Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Халк: Происхождение героя

Роль известного ученого, из-за опытов превратившегося в огромного зеленого монстра, в «Мстителях» досталась Марку Руффало. Итак, просим любить и жаловать — Халк.

— БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: В СТАТЬЕ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ!
 



# 3. Брюс Бэннер (Халк)



Брюс Бэннер — известный ученый и специалист в области генной инженерии. С детства он был физически слабым и часто подвергался насмешкам со стороны сверстников. Брюс всегда мечтал быть похожим на Капитана Америка (хилый юноша, который стал суперсолдатом и легендой).





Успешно закончив университет, Бэннер получает от руководителя антитеррористической организации Щ. И. Т. Ника Фьюри интересное предложение возглавить секретную программу по воссозданию сыворотки суперсолдата. Для Брюса это мечта всей жизни, ведь когда-то с помощью такой же сыворотки ученые создали Капитана Америка.
 



Во время работы над проектом он совершает много важных открытий, но не желает делиться ими, опасаясь, что его заслуги не признают. Брюс — достаточно закрытый человек, предпочитающий работать в одиночку. Ученым проекта строго запрещается проводить какие-либо опыты над собой, но Бэннер игнорирует все предупреждения и втайне от всех подвергает себя различным экспериментам. Во время последнего он превращается в ужасного и огромного зеленого монстра. В Халка.
 



Любое волнение или стресс провоцируют мгновенную трансформацию Бэннера в зеленого гиганта. Брюс теряет контроль над собственным разумом и не может отвечать за совершенные им действия. Будучи Халком, он обладает сверхчеловеческой силой, выносливостью и способностью к регенерации. Таким образом, он впервые испытывает свои невероятные возможности, устроив кошмарный погром в Нью-Йорке. Агентам Щ. И. Т. еле-еле удается усмирить разбушевавшегося великана. После этого инцидента Брюса отстраняют от работы, чтобы он не наломал новых дров. Теперь ему постоянно приходится сдавать анализы крови и принимать специальные химические препараты против сна, так как по его словам:

— «Если Брюс Бэннер заснет, то Халк проснется!» (Ultimates, vol. 1, # 2)

Через какое-то время Фьюри решает восстановить Бэннера как одного из лучших специалистов в своем деле, но при условии, что тот будет держать себя в руках (Ultimates, vol. 1, # 2). Брюс вновь берется за работу, но ему никак не удается довести ее до конца. Даже неожиданное возвращение Капитана Америка ничего не меняет. Помимо всего прочего, его жена (Бетти Росс) начинает встречаться с другим. Бэннер подавлен. Он чувствует себя изгоем.
 




— «Может быть, когда-нибудь кто-нибудь примет меня таким, какой я есть?!» (Ultimates, vol. 2, # 3)

Зная о том, что у Фьюри в распоряжении есть спецкоманда супергероев («Алтимейтс»), Брюс решает подкинуть им первую настоящую угрозу… в лице самого себя! Он намеренно смешивает кровь Капитана Америка со своей и мутирует в еще более ужасного серого Халка. Громила ищет Бетти, круша все на своем пути. Фьюри понимает, что Брюс стал слишком опасен. Его нужно немедленно остановить, пока он не разрушил весь Нью-Йорк. Ник призывает «Алтимейтс» утихомирить Халка. В ходе ожесточенной битвы они с большим трудом одолевают серого Брута. К сожалению, без потерь не обходится: полгорода уничтожено, около 800 человек погибает (Ultimates, vol. 1, # 4—5).





Во избежание неприятностей Фьюри скрывает личность Халка от общественности и помещает Брюса в специальную камеру, которая находится в высокоохраняемой тюрьме в ставке «Алтимейтс» и Щ. И. Т. — Трискелионе, на что тот бурно реагирует:

— «Вы в своем уме? Это же нелепо! Я не собираюсь проводить остаток своей жизни в этой клетке!» (Ultimates, vol. 1, # 7)

Брюса ежедневно пичкают различными лекарствами, чтобы усмирить темную сторону его личности. Щ. И. Т. обеспечивает его своей лабораторией, где он изо всех сил пытается вылечить себя, но все безрезультатно.

— «Я работаю, по крайней мере, 18 часов в день, пытаясь решить свою проблему!» (Ultimates, vol. 1, # 9)

Пока он находился в заключении, Землю атакует раса пришельцев читаури. «Алтимейтс» и Фьюри осознают, что силы явно неравны. Им нужен Халк! Ник поручает своим солдатам спровоцировать Бэннера.
 



— «Вы вообще в своем уме?! Вы хоть понимаете, что вы делаете?!» (Ultimates, vol. 1, # 12)

Солдаты избивают Брюса и, надеясь на трансформацию в Халка, сбрасывают с военного вертолета. Миссия успешно выполнена — зверь снова на свободе! Оказавшись на поле боя, могучий титан помогает «Алтимейтс» вдребезги разбить инопланетную армаду, но сразу же после этого его отправляют обратно в камеру (Ultimates, vol. 1, # 10—13).





Когда в «Алтимейтс» заводится предатель, вся правда о Халке моментально выливается наружу. Многие, кто серьезно пострадал во время инцидента в Нью-Йорке, теперь требуют расправы над ним. Суд приговаривает Бэннера к смертной казни. Не видя никакого другого выхода из этой ситуации, «Алтимейтс» накачивают Брюса снотворным и, поместив его на заброшенный авианосец, сбрасывают туда ядерную бомбу (Ultimates, vol. 2, # 1—3).

Тем не менее Брюсу удается спастись буквально за несколько секунд до взрыва, в очередной раз превратившись в Халка. Оказавшись на свободе, Бэннер принимает решение тайно путешествовать по миру (Индия, Ирландия и Франция), тщательно скрываясь от властей. За время многочисленных странствий Брюсу наконец-таки удается обрести мир и покой внутри самого себя. Теперь он и Халк — единое целое.

Серый голем возвращается в Америку в тот момент, когда коварный брат Тора, Локи, и его темная армия пытаются захватить Нью-Йорк. Несмотря на все недавние жизненные испытания, Халк твердо решает защитить свою страну и поддержать «Алтимейтс». Вместе они сокрушают всех врагов. (Ultimates, vol. 2, # 11—13).

— «За всю свою жизнь у меня никогда не было таких близких друзей, таких людей, с которыми бы я чувствовал себя как одно целое» (Ultimates, vol. 2, # 3).

После этого Брюс снова отправляется в бега.

Публикация на сайте kinopoisk.ru

Халк: Происхождение героя

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая статья: Капитан Америка: Происхождение героя Следующая статья: Что делать темными ночами? Смотреть кино, конечно!
Жанры:
Сериалы:
Человек-паук 5 сезон
[Человек-паук 5 сезон]
Белый воротничок 2 сезон
[Белый воротничок 2 сезон]
До смерти красива 3 сезон
[До смерти красива 3 сезон]
Vизитеры 2 сезон
[Vизитеры 2 сезон]
Гордость и предубеждение сериал
[Гордость и предубеждение сериал]
Ад на колёсах 2 сезон
[Ад на колёсах 2 сезон]
Мост
[Мост]
Босс 1 сезон
[Босс 1 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх