Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Воображаемый друг человека

В новом сериале канала FX нахальная собака в человеческом обличье пытается свести свою хозяйку с соседом и заодно избавить его от депрессий и комплексов

Создатели

В 2007 году двое австралийских актеров Адам Цвар и Джейсон Гэнн придумали сериал про одинокого неврастеника Адама, которому мерещится, что соседская собака Уилфред разговаривает с ним человеческим голосом, и сами сыграли в нем главные роли — Адама и Уилфреда, соответственно. А в 2011 году на телеканале FX эту идею адаптировал для американской публики создатель "Гриффинов" Дэвид Цукерман. В американском римейке за Джейсоном Гэнном осталась его коронная роль наглой псины Уилфреда в человеческом обличье. А на роль его закадычного друга, аутичного юноши Райана, взяли местную звезду — Элайджу Вуда. История Райана и Уилфреда во многом напоминает классический черно-белый голливудский фильм "Харви" (1950), где Джеймс Стюарт играл чудаковатого персонажа Элвуда Дауда, повсюду ходившего с огромным кроликом, которого никто, кроме него, не видел.

Кадр из сериала "Харви"

По сути дела, история эксцентричного холостяка Дауда и его кролика, так же, как и дружба странноватого Райана с прямоходящей собакой Уилфредом, — ни что иное, как сюжет об одиноком, отгородившемся от мира человеке, который остался ребенком в душе и придумал себе воображаемого друга. И этот друг, как Карлсон, который живет на крыше, обладает всеми качествами, которых так недостает "Малышу" — он смелый, нахальный и опытный, и становится в этом тандеме подстрекателем и заводилой.

Сюжет

Одинокий тридцатилетний Райан (Элайджа Вуд), у которого нет ни работы, ни девушки, ни цели в жизни, а есть только стерва-сестра, которая вечно его шпыняет, решает наконец свести счеты с жизнью с помощью тех самых таблеток, которые сестрица достала ему для лечения от депрессии. Сочинив четвертую редакцию предсмертной записки, Райан смешивает в блендере лошадиную дозу антидепрессантов, выпивает и принимается ждать смерти. Но неудачник — он неудачник во всем, и даже покончить с собой ему не удается. Вместо этого на пороге его дома появляется симпатичная соседка Дженна (Фиона Габелманн) и просит приглядеть за ее псом Уилфредом, пока у нее в доме травят насекомых. Только вместо собаки Райан видит рядом с Дженной мужика в собачьем костюме. Поначалу Райан думает, что от таблеток у него поехала крыша, но сестрица уверяет, что вместо антидепрессантов подсунула ему витамины, а значит, он свихнулся не понарошку.
.

Уилфред, Райан и Дженна

Уилфред

Надпись на плакате из ветеринарки: "Собаки — тоже люди"

Впустив в дом пса Уилфреда, Райан мгновенно обретает в его лице долгожданного собеседника, который, к тому же, совершенно не страдает от комплексов и ведет себя довольно развязно. Первым делом Уилфред, как гусеница которая курила кальян из сказки про Алису, забивает бонг марихуаной и начинает учить Уилфреда плохому — на прогулке они вдвоем вламываются к соседу-байкеру, втихаря крадут у него еще два куста отборной травы и напоследок гадят ему в ботинки.

Уилфред на отдыхе

Уилфред рассказывает Райану горестную историю своей собачьей жизни: щенком он жил в собачьем приюте, а когда его пристраивали в семью, он непременно зажевывал какую-нибудь ценную вещь у новых хозяев, и его сдавали обратно в приют. Его мытарства прекратились, только когда одна старушка подарила ему мячик, отныне он жевал только его, и это его самая большая драгоценность в жизни. Райан проникается этими наглыми сентиментальными враками, и только потом понимает, что перекинутый через забор мячик был только предлогом вломиться в дом к соседу и своровать два куста марихуаны.

Уилфред вешает лапшу на уши Райану, рассказывая ему историю про памятный мячик

С этого момента Уилфред все время втягивает тихого скромного Райана в дикие истории, а Райан делится с наглой псиной сокровенным желанием, чтобы Дженна стала его девушкой. Поначалу Уилфред куражится над влюбленным терпилой, намекая ему, что Дженна вообще не девушка, а переодетый трансвестит. Но вскоре отказывается, что сама Дженна в полном порядке, но у нее уже есть парень Дрю (Крис Клайн, сыгравший Оза в "Американских пирогах"). Уилфред, с которым Дрю обращается как типичный альфа-самец и глава стаи, начинает подначивать Райана отбить у него Дженну.

Дженна

Дрю выясняет отношения с Райаном

Дрю и Райан играют в пинг-понг, чтобы раз и навсегда определить, кто круче

Под предводительством Уилфреда Райан совершает массу других эксцентричных поступков. Для начала, чтобы произвести впечатление на Дженну, он устраивается ухаживать за старушками в дом престарелых. Там Уилфред случайно укладывается в постель к старичку при смерти, а когда тот отдает концы, персонал клиники решает, что пес обладает чутьем на скорую смерть, а Уилфред начинает нагло этим пользоваться, возомнив себя богом.

Уилфред в доме престарелых

Следующее приключение, в которое Уилфред втягивает Райана — похищение плюшевого медведя из собачьей гостиницы. Уилфред уверяет Райана, что хозяин гостиницы извращенец-зоофил, который, к тому же, мучает несчастного мишку, и того срочно надо спасать.

Уилфреда оставляют на попечение хозяина собачьей гостиницы

Уилфред крадет из гостиницы медведя

Выясняется, что медведь был нужен Уилфреду для собственных целей

К финалу первого сезона под влиянием наглого пса Райан начинает испытывать судьбу: пытаясь защитить Дженну от увольнения, он шантажирует ее работодателей, но так и не добивается ничего путного подобными методами. А наглая псина Уилфред, который безобразно подбивал Райана перейти на темную сторону силы, вдруг проявляет великодушие и жертвует собой ради спасения Дженны. Впрочем, Уилфред остается жив — 21 июня на канале FX стартовал второй сезон сериала.

О чем сериал

Циничный черный юмор, вопиющая неполиткорректность и сальные шуточки — только первый, самый очевидный уровень этого остроумного сериала, который, кроме прочего, содержит множество пародий на киностандарты и известные сюжеты. Некоторые известные мотивы пародируются явно.

На Уилфреда надевают намордник точь-в-точь как у Ганнибала Лектора из "Молчания ягнят"

Финал 8 эпизода пародирует знаменитую сцену из фильма "Привидение", в котором по сюжету героиня Деми Мур использует медиума (Вупи Голдберг), чтобы последний раз прикоснуться к умершему возлюбленному (Патрик Суэйзи). Тот же фокус проделывает Уилфред: он позволяет духу умершего песика Сникерса, которого Райан очень любил в детстве, вселиться в свое тело, чтобы Райан мог в последний раз его обнять.

Райан обнимает ожившего Сникерса

Но кроме узнаваемых сюжетов, сериал имеет дело со штампами, встречающимися в каждом втором голливудском фильме со стандартной моралью. Например, обыгрывает историю хорошего парня, который сворачивает с прямой честной дороги только для того, чтобы убедиться, что самое важное в жизни — вовсе не достичь цели любыми средствами, а сохранить себя. Или использует мотивы, часто встречающиеся в фильмах ужасов: персонаж совершает преступление в забытьи, и сам не знает об этом, или все происходящее в фильме вообще не совершается в действительности, потому что главный герой на самом деле мертв. Таким образом, не считая основного мотива об аутичном герое, который нуждается в воображаемом друге, этот остроумно сконструированный постмодернистский ситком аккумулирует множество тем и идей, из которых и складывается поп-культура.

Публикация на сайте www.film.ru

Воображаемый друг человека

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая статья: Храбрые аниматоры в вересковых полях Следующая статья: Что делать темными ночами? Смотреть кино, конечно!
Жанры:
Сериалы:
Шерлок 1-2 сезон
[Шерлок 1-2 сезон]
Лето волков 1 сезон
[Лето волков 1 сезон]
Город хищниц 2 сезон
[Город хищниц 2 сезон]
Нэшвилл
[Нэшвилл]
Во все тяжкие 2 сезон
[Во все тяжкие 2 сезон]
Бездна сериал
[Бездна сериал]
Компьютерщики 4 сезон
[Компьютерщики 4 сезон]
Чужой среди своих 1 сезон
[Чужой среди своих 1 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх