Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Гангстеры, монстры и Красная планета: Главные премьеры октября

Октябрь обещает быть богатым на громкие релизы на любой вкус. Гангстерские драмы «Легенда» с Томом Харди и «Черная месса» с Джонни Деппом, готический триллер Гильермо дель Торо «Багровый пик» и фэнтези «Пэн» с Хью Джекманом в роли Черной Бороды, головокружительная «Прогулка» Роберта Земекиса и «Молодость» Паоло Соррентино — эти и другие картины в нашем обзоре новинок месяца.

1 октября

«Легенда»

Настоящий подарок не только для любителей гангстерских фильмов, но и для поклонников Тома Харди. В фильме зрителей ждет сразу двойная доза британского актера. Том играет близнецов Реджи и Ронни Крэев, видных персонажей преступного мира Англии 1960-х, знакомых с одними из самых известных личностей своего времени — от Фрэнка Синатры до Джуди Гарленд. В послужном списке братьев покушения и убийства, вооруженные налеты и поджоги, рэкет и хитроумные махинации.

Наш обзор фильма в репортаже с кинофестиваля в Торонто

«Воин»

Спортивная драма Алексея Андрианова с Федором Бондарчуком, Владимир Яглычем, Сергеем Бондарчуком и Светланой Ходченковой в главных ролях, а также с обилием хип-хопа в саундтреке. Синопсис может показаться вам знакомым, но это не ремейк картины Гэвина О'Коннора с Томом Харди и Джоэлом Эдгертоном. Фильм основан на оригинальном сценарии Taste for Blood Дэвида Фриджерио.

Репортаж КиноПоиска с тренировки исполнителей главных ролей

8 октября

«Марсианин»

Экранизация бестселлера Энди Уира об инженере-ботанике Марке Уотни, который остается в полном одиночестве на далекой Красной планете, причем практически без надежд на спасение. В «Марсианине» не летают со скоростью света, не сражаются с инопланетными захватчиками и даже не переживают нападение зомби на корабле. Зато слово «научная» из словосочетания «научная фантастика» здесь раскрывается в полной мере. Именно поэтому критики уже успели окрестить фильм одним из главных проектов последнего времени в своем жанре.

Обзор ленты в репортаже с кинофестиваля в Торонто и отчет с пресс-конференции с Ридли Скотта и актеров

«Пэн: Путешествие в Нетландию»

Режиссер «Искупления» и «Гордости и предубеждения» Джо Райт смотрит на знакомую всем историю о мальчике, который не хотел взрослеть, под новым углом. Питер Пэн (Леви Миллер, напоминающий маленького Леонардо ДиКаприо) впервые попадает в Нетландию, встречает молодого и еще доброго капитана Крюка (Гаррет Хедлунд) и Тигровую Лилию (Руни Мара), а также встает на пути у зловещего пирата Черной Бороды (Хью Джекман). Привлечь способен уже один актерский состав (в фильме также снялись Аманда Сайфред и Кара Делевинь), но, судя по трейлерам, будет еще и как минимум очень зрелищно, красиво и необычно.

«14+»

Нежная история о первой любви, снятая так, что в героях себя узнают и взрослые, и современные дети. Первая влюбленность, девочка из другой школы, стычки с хулиганами, ночные поездки на мотороллере — картина Андрея Зайцева говорит о близких всем без исключения вещах. Неудивительно, что перед ней уже не устояли и на Берлинском кинофестивале, в программу которого вошел фильм, и на «Кинотавре».

Репортаж КиноПоиска со съемок картины и интервью с режиссером

15 октября

«Багровый пик»

Гильермо дель Торо возвращает на экраны готический триллер, а помогает ему в этом внушительный актерский состав в лице Тома Хиддлстона, Миа Васиковской, Чарли Ханнэма и Джессики Честейн. Режиссер хотел взяться за «Багровый пик» сразу после «Лабиринта Фавна», но получилось только сейчас. Дель Торо прекрасно понимает, насколько зрители устали от однообразных современных фильмов ужасов, поэтому он старался сделать старомодный мистический фильм, пугающий зрителей не отдельными моментами, а своей цельной атмосферой страха. Если верить уже посмотревшему ленту Стивену Кингу, у него это получилось.

«Прогулка»

О знаменитом французском канатоходце Филиппе Пети, 45 минут разгуливавшем по канату между башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, не так давно уже снимали документальную ленту, которая получила «Оскар». Режиссер Роберт Земекис вместе с Джозефом Гордоном-Левиттом решили пересказать эту вдохновляющую историю по-своему, и, если верить критикам, им удалась чертовски зрелищная картина, непохожая ни на один другой современный блокбастер.

«Гамлет»

Спектакль лондонского театра «Барбикан» «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли побил в Великобритании все рекорды продажи билетов, поэтому его запись решили выпустить на больших экранах по всему миру. Вместе со звездой «Шерлока» играют Киран Хайндс, появлявшийся в «Игре престолов», Лео Билл и Анастасия Хилл.

«Родина»

Новый амбициозный проект режиссера «Высоцкого» и «Бумера» Петра Буслова с Андреем Смоляковым, Петром Федоровым, Любовью Аксеновой, Александром Робаком и Екатериной Волковой. Переплетение нескольких историй в плавильном котле Гоа: серьезный конфликт состоятельного бизнесмена и его дочери-бунтарки, приключения простого парня Макара в поисках просветления, попытка супружеской пары вернуть былые чувства. Отправив героев в другую страну, Буслов обещает многое сказать о стране нашей.

Репортаж КиноПоиска о записи музыки к «Родине» и работе оркестра над кино

«Мустанг»

Прогремевшая на Каннском кинофестивале драма, выдвинутая от Франции на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и получившая от критиков звание новых «Девственниц-самоубийц». История пяти сестер, которые оказываются в заточении в собственном доме и по вине родственников чувствуют на себе все лишения патриархального общества. У фильма есть все шансы попасть в пятерку номинантов на премию Американской киноакадемии, и любителям авторского кино его пропускать не стоит.

Обзор фильма в репортаже с кинофестиваля в Одессе

22 октября

«Монстры на каникулах 2»

Сиквел анимационного хита о непростых и очень смешных буднях графа Дракулы выходит в преддверии Хэллоуина и уже бьет рекорды в американском прокате. В сиквеле отель «Трансильвания» открыт для всех людей, а Дракула становится дедушкой, только его очень волнует, что у внука отсутствуют вампирские способности. К работе над малышом он привлекает своих верных друзей, однако появляется новая головная боль в лице его собственного папаши-брюзги Влада.

«Паранормальное явление 5»

Пятая и, как уверяют создатели, заключительная часть одной из самых популярных хоррор-франшиз последних лет. Вместе с тем «Паранормальное явление 5» станет единственным фильмом серии, выпущенным в 3D, а также ответит на множество волнующих поклонников вопросов и впервые покажет демона Тоби, терроризирующего бедные семьи.

«Молодость»

Постановщик Паоло Соррентино не так давно завоевал «Оскар» и укрепился в статусе одного из самых талантливых режиссеров Италии благодаря чарующей «Великой красоте». Теперь он приготовил свою вторую после «Где бы ты ни был» работу на английском языке, собрав именитый актерский состав (Майкл Кейн, Харви Кейтель, Рэйчел Вайс, Пол Дано, Джейн Фонда). «Молодость» расскажет о двух давних и уже совсем немолодых друзьях, которых из духовного кризиса вытаскивают новые любовные переживания на живописном курорте.

«Рок на Востоке»

Билл Мюррей в роли, как будто бы созданной специально для него. Пожилой, но все еще отвязный музыкальный продюсер оказывается брошенным в Кабуле и случайно находит певицу, в которой он видит большой талант и свой шанс на возвращение былой славы. В режиссерах картины лауреат «Оскара» и автор «Человека дождя» Барри Левинсон, в партнерах у Мюррея — Зои Дешанель, Брюс Уиллис и Кейт Хадсон.

29 октября

«Черная месса»

Возвращение Джонни Деппа к былой форме и еще один громкий гангстерский релиз октября. История известного бостонского гангстера Уайти Балджера, послужившего прототипом для героя Джека Николсона в «Отступниках» Мартина Скорсезе. «Черная месса» уже успела впечатлить критиков на кинофестивалях в Венеции и Торонто, Депп и Бенедикт Камбербэтч получили немало похвал, а теперь картина добирается до зрителей и надеется добиться успеха на главных кинопремиях.

Наш обзор фильма в репортаже с кинофестиваля в Торонто

«Последний охотник на ведьм»

В свою копилку запоминающихся образов (Риддик, Доминик Торетто, Ксандер Кейдж) Вин Дизель добавляет еще один — образ охотника на ведьм Колдера, веками боровшегося со злом вместе с армией опытных воинов и оставшегося в одиночестве в современном Нью-Йорке. Поддержку Колдер находит в лице Элайджи Вуда и Роуз Лесли, прекрасно известной всем поклонникам «Игры престолов». Любопытно, что картину мог снять Тимур Бекмамбетов, но в итоге ее доверили постановщику «Безумцев» и «Сахары» Бреку Эйснеру.

«Королева пустыни»

Первый за шесть лет художественный фильм выдающегося немецкого постановщика Вернера Херцога. Биография Гертруды Белл, английской аристократки, археолога и шпионки, влюбленной в культуру Востока и исследовавшей жизнь бедуинов после Первой мировой войны. В главных ролях Николь Кидман, вездесущий Джеймс Франко, преобразившийся Роберт Паттинсон и Дэмиен Льюис, которого называют одним из претендентов на роль Джеймса Бонда после ухода Дэниэла Крэйга.

Обзор фильма в репортаже с Берлинского кинофестиваля

Александр Константинов

Публикация на сайте kinopoisk.ru

Гангстеры, монстры и Красная планета: Главные премьеры октября

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая статья: Мастера секса: Три сезона разговоров о главном Следующая статья: Что делать темными ночами? Смотреть кино, конечно!
Жанры:
Сериалы:
Блудливая Калифорния 5 сезон
[Блудливая Калифорния 5 сезон]
Мастер и Маргарита сериал
[Мастер и Маргарита сериал]
Мемфис Бит
[Мемфис Бит]
Налёт
[Налёт]
Ходячие мертвецы 1 сезон
[Ходячие мертвецы 1 сезон]
Новая норма
[Новая норма]
Звездный путь: Следующее поколение 1 сезон
[Звездный путь: Следующее поколение 1 сезон]
Разрушители легенд 1-8 сезон
[Разрушители легенд 1-8 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх