Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Чужие люди в Голливуде

Ситком о разнице национальных культур, в котором Мэтт ЛеБлан больше не играет Джоуи из "Друзей", зато играет самого себя

Создатели:

Все хорошее когда-нибудь кончается. Когда закрылся сериал "Друзья" (1994-2004), который называли ситкомом десятилетия, это было похоже на распад The Beatles: как? мы больше не увидим этих ребят вместе? Спин-офф "Джоуи" (2004-2006) был неплох и сам по себе, но все-таки не смог заменить оригинал, и продержался в эфире всего два сезона. Прошли годы, и продюсер "Друзей" Дэвид Крэйн вместе со своим партнером сценаристом Джефри Клариком решили снова сделать ставку на Джоуи и придумали новый ситком — производственную комедию о самих себе, то есть о людях, снимающих сериал. Кроме Мэтта ЛеБлана, который играет тут самого себя, в новую комедию ангажировали смешных англичан Тэмсин Григ и Стефена Мэнгэна из сериала Green Wing, и дело пошло: вместо одного клоуна приехал целый цирк.

Сюжет:

Уже сработавшаяся парочка Мэнгэн и Грэг изображают в "Эпизодах" успешных супругов-сценаристов Шона и Беверли, достигших высот в своей профессии, правда, только на родине в Англии. Их занятие называется "автор сериала" (creator) — они не просто пишут диалоги, но отвечают за телешоу целиком, придумывая его "от и до". Но скоро их ожидает перемена участи: из авторов они превратятся в наемных писак, постоянно перекраивающих шоу в соответствии со вкусом нового заказчика, который на самом деле и сам не знает, чего хочет.

Сценаристы Шон и Беверли

Во время вручения очередной награды Британской академии кино и телевидения (BAFTA) — а у супругов этих наград уже столько, что ставить некуда, — их атакует льстивый голливудский продюсер, владелец телеканала Мерк Лапидус (Джон Пэнкоу). Его предложение звучит куда как заманчиво: гениальное телешоу супругов просто необходимо переснять в Голливуде. Оно, конечно же, произведет фурор в Америке, а Шон и Бев вместо дождливого Лондона и локальной известности получат сразу все: для начала самые лучшие условия для работы — солнце, пальмы, особняк с бассейном в Беверли Хиллз, — а там недалеко и до мирового господства. При слове "бассейн" Бев сдается, и они с Шоном пакуют чемоданы.

По приезде скромные англичане действительно окунаются в голливудский шик и получают особняк с бассейном — раньше он служил декорацией для съемок сериала на канале Лапидуса

Прибыв на телеканал, чтобы ринуться в бой и немедленно замутить лучшую комедию на телевидении, Шон и Бев вдруг обнаруживают, что дела обстоят вовсе не так складно, как напел им пройдоха Лапидус. Во-первых, он вообще не видел их английский сериал, который так нахваливал. Во-вторых, ничего еще не решено: это в Англии Шон и Бев заслуженные авторы, а в Голливуде они никто, и чтобы их шоу пошло в эфир, надо сначала снять пилотный эпизод. В-третьих, английский актер, снимавшийся в оригинале, которого Шон и Бев уломали приехать в Америку, тут вообще не нужен, потому что на главную роль прочат местную телезвезду — Мэтта ЛеБлана.

Так выглядел главный герой сериала в Англии

А вот так он будет выглядеть в Америке

Чтобы шоу стало рейтинговым в Америке, придется забыть об иронии и нетривиальных шутках, на которых был построен сценарий — тут требуется что-нибудь попроще. И вот уже из комедии про элитный пансион для мальчиков сериал превращается в историю про хоккейную команду, и мудрый наставник мальчиков из записного интеллектуала становится наглым тренером. А для пущего оживляжа к нему приставляют грудастую блондинку, которая изображает библиотекаршу так, будто снимается в дешевом порно: клюшка клюшку резво бьет, звезды встали в хоровод.

Новая звезда сериала блондинка Монинг

Последней каплей для англичан становится смена названия — теперь их сериал называется "Шайбу!" Отличный повод для критиков написать в рецензиях: Pucks sucks!

Шон и Беверли в шоке

Разница менталитетов начинает стремительно прирастать: поначалу Шон и Бев еще пытаются спасти свое шоу от превращения в балаган, но постепенно сдаются на милость циничных голливудских профи. Здесь бог — это рейтинги. А самые высокие рейтинги обычно бывают не у сложносочиненных комедий, а у дурацких шоу про говорящую собаку. В сериале "Шайбу!" в роли говорящей собаки выступает Мэтт ЛеБлан.

Шон и Беверли знакомятся с Мэттом. Для англичан он не звезда, а какой-то мутный тип с дурными манерами

Остальные члены команды ничуть не лучше. Владелец телеканала Мерк Лапидус — циничная сволочь, он все время врет во имя бизнеса и спит со своей помощницей, которая тоже все время врет для пользы дела. Кроме прочего, Мерк любит передразнивать свою слепую жену, которая, как святая, буквально не видит его измен и всю себя посвящает благотворительности. Чтобы адаптироваться в этой среде, англичанам приходится, что называется, быть проще. Шону это удается — они с Мэттом скоро становятся закадычными приятелями, а Беверли остается только шипеть и втихаря ненавидеть Мэтта.

Мерк Лапидус и его ассистентка

Слепая жена Мерка

У Мэтта и Беверли складываются высокие отношения

Однако в финальной серии первого сезона даже чопорная Беверли больше не в силах противиться звериному обаянию Мэтта, из-за чего у Мэтта с Шоном случается самая смешная драка года на телевидении: Шон пытается брызнуть Мэтту в глаз его именным промо-одеколоном "Джоуи", а тот в отместку тычет его лицом в кактус.

О чем сериал:

Мэтт Леблан — непревзойденный клоун, способный одной гримасой мгновенно перетянуть на себя зрительское внимание и держать его столько, сколько потребуется. О таких актерах говорят "может украсть сцену у партнеров". Но на поверку в "Эпизодах" действует абсолютно сработавшаяся команда: бенефисы ЛеБлана тут предусмотрены, пара Мэнгэн-Грэг ничуть не теряется на его фоне и технично отрабатывает подачи.

Коль скоро "Эпизоды" посвящены съемкам телешоу, то неизбежно заступают на территорию сериала 30 Rocks с шутками о производственной "кухне" телевидения: да, примитив вытесняет настоящее творчество и хороший вкус на потребу невзыскательной публике. Но, кроме того, сериал отрабатывает и множество собственных тем, вроде представления о разнице жизненных укладов Старого и Нового Света. Чопорные англичане в шоке от своих бесцеремонных партнеров и их всепобеждающего прагматизма. Но различия между представителями разных культур на самом деле оказываются довольно поверхностными: англичане быстро втягиваются в процесс, забывают об авторском гоноре и ради успеха телешоу готовы писать диалоги хоть черту лысому, а не только красавцу ЛеБлану. Мэтт же выступает здесь в роли обаятельного засранца, на которого невозможно долго сердиться, что бы он не вытворил. Примирившись с ним, англичане тем самым извиняют и принимают в его лице и всех остальных своих новых коллег с их дикими нравами, сластолюбием и цинизмом, начиная видеть за всем этим почти детскую непосредственность и жажду жизни — а значит славы и успеха, — которой невозможно противиться.

Публикация на сайте www.film.ru

Чужие люди в Голливуде

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая статья: Особенности национальной охоты Следующая статья: Что делать темными ночами? Смотреть кино, конечно!
Жанры:
Сериалы:
Девчонки
[Девчонки]
Ад на колёсах 2 сезон
[Ад на колёсах 2 сезон]
Правосудие Декстера 2 сезон
[Правосудие Декстера 2 сезон]
Человек-паук 4 сезон
[Человек-паук 4 сезон]
Смертельная битва: Наследие 1 сезон
[Смертельная битва: Наследие 1 сезон]
ППС 1 сезон
[ППС 1 сезон]
Черепашки мутанты ниндзя 2 сезон
[Черепашки мутанты ниндзя 2 сезон]
Бездна сериал
[Бездна сериал]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх