Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Нарочно не придумаешь: Реальные факты в основе мистических лент

«Основано на реальных событиях» — эта пометка заставляет содрогнуться, особенно если в фильме рассказывается о чем-то мистическом. Потому что одно дело — пощекотать себе нервы вымышленными ужастиками, а другое — представить, что все увиденное и вправду может случиться. КиноПоиск собрал несколько леденящих душу историй, которые легли в основу фильмов.
 

«Тайна перевала Дятлова»

Режиссер Ренни Харлин, 2013





В 1959 году эта история потрясла всю страну. Группа туристов во главе со студентом Игорем Дятловым, уходя в поход в горы, и предположить не могла, что он станет для нее последним. Поисковая экспедиция нашла тела молодых людей. Они лежали в неестественных позах, у некоторых на лицах застыло выражение ужаса. И точные причины произошедшего так никто не выяснил. Говорили, что на группу Дятлова напал снежный человек. Или молодых людей погубили инопланетяне? Теперь режиссер Ренни Харлин представляет свое видение трагедии, посылая на перевал Дятлова группу американских студентов.
 



«Ужас Амитивилля»

Режиссер Эндрю Дуглас, 2005





Вы не купите этот особняк в пригороде Нью-Йорка ни за какие деньги. Даже для того, чтобы просто войти в него, требуется небывалая смелость. Потому что то, что происходило в нем в прошлом, рациональному объяснению не поддается. 13 ноября 1974 года Рональд Дефео-младший застрелил там своих родителей, двух братьев и двух сестер. После он говорил, что на убийство его толкнули какие-то настойчивые голоса в голове. Следователи так и не поняли, почему никто из членов семьи не проснулся от выстрелов (которых, кстати, соседи тоже не слышали, хотя глушителя на винтовке Дефео не было). В 1975-м в дом заселилась другая семья, Латс, но через год буквально сбежала оттуда. Испуганные люди наперебой говорили о чертовщине, которая преследовала их все это время. Показания семьи Латс и легли в основу фильма 2005 года и его многочисленных предшественников, которые снимались с 1979-го по 2011-й.
 



«Шесть демонов Эмили Роуз»

Режиссер Скотт Дерриксон, 2005





Девушка Аннелиза Михель из небольшой баварской деревушки страдала от эпилепсии. Лечение не помогало, а она вела себя все менее адекватно: кусала членов семьи, гавкала по-собачьи, один раз даже попыталась совершить суицид (как она потом призналась, по наущению демона). Отчаявшиеся родители позвали на помощь священника. Во время очередного обряда экзорцизма 23-летняя Аннелиза умерла. Это было в 1976 году.
 



Причину такой странной эпилепсии ни один врач так и не смог объяснить. Трагическая история девушки легла в основу фильма режиссера Скотта Дерриксона. Реальные записи одного из экзорцизмов Аннелизы можно послушать на YouTube. Но заранее предупреждаем: это не для слабонервных.


 

«Призрак Красной реки»

Режиссер Кортни Соломон, 2005





В XIX веке в городке Адамс, штат Теннесси, жил фермер Джон Белл со своей семьей. Жил спокойно до 1817 года. А потом на семью Белл обрушилось проклятье. В доме объявился полтергейст: сами собой закрывались и открывались двери, предметы переворачивались вверх дном. Местные жители прозвали феномен ведьмой Беллов. Согласно некоторым легендам, полтергейст в итоге убил хозяина дома.
 



Про ведьму Беллов было написано несколько книг, она даже упоминается в «Истории Теннесси» братьев Гудспид 1886 года. Фильм «Призрак Красной реки» позаимствовал самые зловещие из версий легенды про Беллов и их проклятие.
 

«Человек-мотылек»

Режиссер Марк Пеллингтон, 2001





Жители Поинт-Плезант, Западная Вирджиния, были бы рады любому соседу, но только не такому. В 1960-х годах в городке поселилось существо высотой под два метра, с горящими красными глазами, огромными крыльями, но без рук. Местные жители прозвали его Человеком-мотыльком. Лучше всего рассмотреть монстра не посчастливилось супругам Скарберри в 1966 году, за машиной которых Человек-мотылек гнался, не отставая, на скорости 160 км/ч.

В триллере с Ричардом Гиром в главной роли упор делается на другой случай появления странного крылатого существа. По сюжету оно пытается предупредить героев о трагедии — обрушении моста. Он действительно обрушился 15 декабря 1967 года, убив 46 человек, тела двоих из которых так и не были найдены. Говорят, после этого случая Человека-мотылька больше никто не видел.
 

«Ночные небеса»

Режиссер Рой Найрим, 2007





Этот феномен вошел в историю как «огни Феникса». Возможно, 13 марта 1997 года стоит считать днем, когда человечество (в очередной раз?) вошло в контакт с инопланетянами. Тысячи жителей американских штатов Невада и Аризона и мексиканского штата Сонора стали свидетелями таинственного свечения в небе. Многие говорили, что видели неподвижный треугольный объект, зависший высоко над землей. Его видел даже губернатор Аризоны. Режиссеру Рою Найриму понравилась версия про инопланетян, именно ее он и взял для своего фильма.
 

«Близкие контакты третьей степени»

Режиссер Стивен Спилберг, 1977





Стивен Спилберг решил подготовиться к встрече инопланетян, если такая действительно случится. Для своего фильма он изучил все реальные сведения об НЛО и доклады, основанные на показаниях очевидцев. Кроме того, Спилберг решил, что именно инопланетяне виновны в некоторых загадочных исчезновениях, которые происходили на самом деле. Например, в его картине фигурируют эскадрилья 19-го тренировочного рейса, которая без вести пропала в районе Бермудского треугольника в 1945 году, и судно «Котопахи», канувшее в Лету там же при невыясненных обстоятельствах двадцатью годами ранее. За «Близкие контакты третьей степени» Спилберг получил два «Оскара», а пять нот приветствия пришельцев стали классикой.
 



«Город, который боялся заката»

Режиссер Чарльз Б. Пирс, 1976





Добро пожаловать в городок Тексаркана, штат Техас. Он кажется мирным только на первый взгляд. В 1946 году местные жители запирали двери наглухо и скупали все оружие, которое только могли найти в округе. А все из-за серийного маньяка, жестокого и безжалостного. Полиция прозвала его Фантомом, потому что выяснить, был ли это живой человек или потустороннее существо, не удалось. Расследование преступлений ни к чему не привело. Убийца стрелял из револьвера 32-го калибра и в качестве мишеней выбирал юные влюбленные пары. Эта леденящая душу история вдохновила режиссера Чарльза Б. Пирса снять в 1976 году фильм.
 

«Существо»

Режиссер Сидни Дж. Фьюри, 1982





Дорис Бизер не находила себе покоя: за ней кто-то охотился. Причем этот кто-то был невидимым. Существо проникало в ее сознание, доставляя нечеловеческие муки. В 1974 году специалисты по паранормальным явлениям Керри Гейнор и Берри Тафф исследовали ее дом в Калифорнии и засекли странное мерцание света и размытые человекоподобные силуэты. По некоторым данным, полтергейст перестал мучить женщину, когда она переехала. На основе этой истории Синди Дж. Фьюри снял фильм, который Мартин Скорсезе включил в список одиннадцати самых страшных фильмов ужасов всех времен.

Хотите посмотреть на дом Бизер? Пожалуйста, если не боитесь.



«Сайлент Хилл»

Режиссер Кристоф Ганс, 2006





Город, под которым пылает пожар. Легенда? Ничуть. В это трудно поверить, но и в «Сайлент Хилле» есть доля правды. События, разумеется, вымышленные. А место действия вполне реальное. Прототипом для города ужасов стала Централия (или Сентрейлия), городок в штате Пенсильвания. В 1860—1870-х годах в нем проживали члены тайного общества ирландских эмигрантов. Традиционно Централию кормила угольная промышленность, а шахты пролегали прямо под городом. В 1962 году местные пожарные так неудачно подожгли мусорную свалку, что огонь распространился и на подземные тоннели, многие из которых к тому времени были уже заброшены. С этого момента город стал буквально уходить под землю, провалы возникали и возникают в самых неожиданных местах. Люди стали переезжать, Централия превратилась в город-призрак. А пожар под землей не утих до сих пор.
 

Публикация на сайте kinopoisk.ru

Нарочно не придумаешь: Реальные факты в основе мистических лент

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая статья: Иногда они возвращаются Следующая статья: Что делать темными ночами? Смотреть кино, конечно!
Жанры:
Сериалы:
Новая норма
[Новая норма]
Реальные пацаны 3 сезон
[Реальные пацаны 3 сезон]
Офис
[Офис]
Антигерои 1 сезон
[Антигерои 1 сезон]
Новенькая
[Новенькая]
Клиника 7 сезон
[Клиника 7 сезон]
Вендетта по-русски сериал
[Вендетта по-русски сериал]
Сообщество 1-3 сезона
[Сообщество 1-3 сезона]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх