Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Грязные делишки в большом городе

Обзор иностранной прессы по фильмам "Охотники на гангстеров" и "Город порока"

Власть пьянит — как только человек понимает, что стоит ему щелкнуть пальцами, и заработает сложнейший механизм, продуктом которого будет желаемый результат, он начинает щелкать все чаще и по малейшему поводу. Иногда такие щелчки дают команду, не заботясь о правомерности и законности, морали и нравах, вот тогда-то и возникают проблемы...

Охотники на гангстеров /Gangster Squad/ (2012)

детектив / драма

Режиссер: Рубен Фляйшер
В ролях: Шон Пенн, Холт МакКэллэни, Уэйд Уильямс, Эмбир Чайлдерс, Джош Бролин, …

Микки Коэн забрался высоко благодаря наглости, напору и автомату Томпсона. В конце сороковых выходец из сурового Бруклина прибрал к рукам крупнейший мегаполис западного побережья США — Лос-Анджелес. Он держит город в ежовых рукавицах, собирая грязные деньги от наркотиков, оружия и проституции. Защищают его не только преданная свита телохранителей, но и свора политиков вместе с полицейскими. Микки держит в страхе весь город... кроме одной тайной группы.

Кадр из фильма "Охотники на гангстеров"

В группу вошли копы, которых можно назвать до безрассудства смелыми — они сдали свои значки и вышли против армии Микки Коэна на его территории. Надо сказать, излюбленная американская практика: лет за двадцать до Микки Коэна в Чикаго команда из одиннадцати человек боролась с Аль Капоне, Брайан Де Пальма даже рассказал нам об этом в своем фильме "Неприкасаемые", слега приукрасив оригинальную историю.

Рубен Фляйшер тоже без приукрашиваний не обошелся: и отряд у него победоносный, и арест Микки Коэна на их совести. На самом же деле, Коэну многие желали смерти, а сел он, в итоге, за неуплату налогов, но это уже совсем другая история.

Большинство критиков фильм не оценили, упрекнув "Охотников на гангстеров" в излишней показушности, жесткости и банальности.

Кадр из фильма "Охотники на гангстеров"

"Неубедительная сказка и мультяшные разборки, свойственные второсортным проходным триллерам, — разочарована Клаудия Пюиг (Claudia Puig/USA Today). — "Охотники на гангстеров" при всем своем звездном составе представляют собой усыпанную гильзами от пуль кровавую баню, бледную и смехотворную картину, восхваляющую образ жизни гангстера".

Со схожими настроениями кинозал покинул Роджер Эберт (Roger Ebert/Chicago Sun-Times): "Честно говоря, эту дозу безвкусного криминального чтива ("основанного на реальных событиях") не назвать пустой тратой времени. Скорее "Охотники на гангстеров" — легкая забава, интересно же наблюдать за тем, как звезды кино пробираются через тернии банального сюжета, нелепых диалогов и лес автоматных стволов".

Кадр из фильма "Охотники на гангстеров"

Бетси Шарки (Betsy Sharkey/Los Angeles Times) особенно опечалена сюжетом "Охотников на гангстеров", потому что Уилл Билл работал с книгой ее коллеги, бывшего журналиста LA Times Пола Либермана, "Охотники на гангстеров: Тайный отдел полиции, банда и битва за Лос-Анджелес".

"Уилл Билл напичкал сюжет историческими деталями того времени, насилием и лаконичным фразами, которыми по разумению раскидываются подстреленные гангстеры пятидесятых, — пишет Шарки. — Но он упустил дух той эры. В руках Фляйшера решающие перестрелки за Лос-Анджелес оформлены в модном стиле GQ, и нам совершенно непонятно, кто в кого целится".

"Охотники на гангстеров" почти можно назвать кинофильмом, — критикует работу Фляйшера Уэсли Моррис (Wesley Morris/The Boston Globe). — Лента почти ужасна и почти увлекательна, ей не хватает бесстыдного безумия, которое свойственно самым ярким образцам плохого кино. Еще у "Охотников на гангстеров" нет своего видения, точки зрения и связности. В результате, мы получили нечто среднее — громко, аляповато и совершенно необязательно".

Кадр из фильма "Охотники на гангстеров"

Джош Бролин, Райан Гослинг, Ник Нолти, Эмма Стоун, Энтони Маки, Джованни Рибизи, Майкл Пенья и Шон Пенн — этих имен достаточно, чтобы посмотреть "Охотников на гангстеров" в кино. Хотя учитывая то, что в российском прокате вместе с ними идут "Линкольн", "Джанго освобожденный", "Ржавчина и кость" и несколько других любопытных лент, едва ли фильм Рубена Фляйшера можно назвать гвоздем развлекательной программы.

Город порока /Broken City/ (2013)

детектив / драма / триллер

Режиссер: Аллен Хьюз
В ролях: Шарон Энджела, Майкл Бич, Тони Бентли, Кайл Чэндлер, Эмбир Чайлдерс, …

"Город порока" — еще один случай, когда человека пьянит власть, пусть и при совершенно других обстоятельствах. На этот раз дело происходит на восточном побережье США в славном городе Нью-Йорк. Главный bad guy здесь мэр города в исполнении Рассела Кроу. Он тоже любит щелкать пальцами. Щелк — нанят детектив, чтобы следить за женой. Ищейка Билли, которого играет Марк Уолберг, узнает, что обворожительная героиня Кэтрин Зеты-Джонс изменяет своему суженому. Естественно, он сообщает об этом работодателю. Щелк — нету ловеласа, заглядывавшегося на замужних женщин. Билли вся эта история не понравилась, он решил копать под мэра, и узнал, что тот нащелкал себе немаленькую сумму за счет афер с недвижимостью. Тут-то все и закрутилось!

Кадр из фильма "Город порока"

В США лента вышла в прокат в середине января. Кассу "Город порока" собирает не очень успешно, и критики понимают, почему, но, в то же время, говорят, что фильм вполне смотрибилен.

"Когда люди спрашиваю меня о каком-то конкретном фильме, они не говорят "А актеры хорошо сыграли? Великолепна ли постановка? Расширяет ли фильм жизненный мир, обогащает ли кругозор?". Меня спрашивают так: "Смотреть стоит?" Так вот, "Город порока" временами выглядит скудно, а иногда и глупо, но не было и секунды, чтобы я заскучал", — охарактеризовал фильм от противного Ричард Репер (Richard Roeper/Chicago Sun-Times).

Стефани Мерри (Stephanie Merry/The Washington Post) склонна согласиться с предыдущим мнением: "Январь не побаловал нас широким выбором интересных фильмов (речь о США), но криминальная драма "Город порока" оказалась куда лучше — смешнее и напряженнее — чем нам представлялось после просмотра трейлеров. В общем, на сеансе "Города порока" можно хорошо провести время".

Кадр из фильма "Город порока"

Мика ЛаСалля (Mick LaSalle/San Francisco Chronicle) все-таки настигла скука: "Пусть это и не длинное кино, "Город порока" кажется немного затянутым. Такое ощущение, что сценарист дописывал сюжет на бегу. Нет, фильм не назовешь скучным, но ему не хватает кульминации".

Питер Траверс (Peter Travers/Rolling Stone) — один из немногих, кто лаконично и красноречиво приговорил "Город порка": "Аллен Хьюз кидает Кроу и Уолберга в зыбучие пески банальностей и наблюдает, как они там тонут".

"Город порока" в России выйдет 14 марта, то есть в один день с боевиками "Неуловимые" и "Клин клином". Таким образом, шансы на успех среди российских зрителей у фильма немалые — по крайней мере, стартовые позиции у него куда предпочтительнее, чем у названных экшнов.

Публикация на сайте www.film.ru

Грязные делишки в большом городе

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая статья: Вне расписания Следующая статья: Что делать темными ночами? Смотреть кино, конечно!
Жанры:
Сериалы:
Четыре тысячи четыреста
[Четыре тысячи четыреста]
Зов крови 1 сезон
[Зов крови 1 сезон]
Бешеные псы 1 сезон
[Бешеные псы 1 сезон]
Остаться в живых
[Остаться в живых]
Гримм 1 сезон
[Гримм 1 сезон]
Клиника 1 сезон
[Клиника 1 сезон]
Изгнание 1 сезон
[Изгнание 1 сезон]
Черепашки мутанты ниндзя 4 сезон
[Черепашки мутанты ниндзя 4 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх