Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Вне расписания

Новый сезон на ТВ традиционно стартует осенью — именно тогда выходят в эфир самые долгожданные сериальные новинки и продолжения любимых телешоу. Но в период межсезонья, начиная с января, на телевидении тоже появляются любопытные новые сериалы. Мы отобрали из них пять самых многообещающих, премьеры которых состоялись в январе 2013 года.

"Дневники Кэрри"

Премьера 14 января на канале CW

Кадр из сериала "Дневники Кэрри"

Поклонникам эпохального сериала "Секс в большом городе", наверное, следует учесть, что "Дневники", поставленные по все той же прозе Кэндис Бушнелл и ею же и спродюсированные, не имеют к "Сексу..." никакого отношения. То есть абсолютно. На дворе 1984 год, Кэрри (АннаСофия Робб) — старшеклассница-девственница, вместо мистера Бига засматривается на высокого блондина в бассейне, но все равно предпочитает ему Манхэттен (буквально: "гораздо больше, чем поход на танцы с Себастьяном, меня привлекал Манхэттен!"). В кадре все носят смешную одежду яростных кислотных цветов и пластмассовые клипсы, за кадром звучат хиты Мадонны и Синди Лаупер, а про саму Мадонну говорится, что она "та певичка, которая все время поминает Христа всуе". У Кэрри есть младшая сестра-гот, заботливый папа и неизжитая травма, связанная с недавней смертью матери от рака. Зато сразу понятно, откуда у нее взялся этот безудержный фетишизм в отношении обуви и шмоток — сакральным местом для сестер Брэдшоу является огромный мамин гардероб, где висит одежда, которую им пока еще рано носить. Важной составляющей сюжета становится старая мамина сумка, случайно запачканная лаком для ногтей младшей сестрой, чтобы Кэрри в итоге превратила ее в дизайнерскую вещь, раскрасив лаком уже целиком — благодаря этой сумке Кэрри знакомится на Манхэттене с редактором моды из журнала Interview. У Кэрри еще нет будущих многоопытных подруг, и хотя она уже осведомлена, что мужчины бывают геями, но сама до первой серии никогда их не встречала. В целом сериал ориентируется скорее на школьные фильмы про первую любовь, чем на последующую биографию мисс Брэдшоу, которая и так уже известна нам во всех деталях.

"Улица Потрошителя"

Мировая премьера 19 января на канале BBC America

Кадр из сериала "Улица Потрошителя"

Новый костюмный британский детектив — викторианский хоррор во всей своей красе и декадентском безобразии. Инспектор Рейд (Мэтью Макфейден, томный мистер Дарси из экранизации "Гордости и предубеждения" с Кирой Найтли) расследует очередное убийство девушки в квартале Уайтчепел, очень похожее на дело рук знаменитого Потрошителя. Но Рейд подозревает, что на сей раз убийца — подражатель, который воспроизвел зверства Потрошителя и изуродовал девушку лишь для отвода глаз. Вместе со своим помощником сержантом Дрейком (Джером Флинн) и бывшим частным сыщиком из агентства Пинкертона капитаном Джексоном (Адам Ротенберг), которому по какой-то таинственной причине пришлось бежать из Америки, инспектор выходит на след фальшивомонетчиков и производителей порнографии. Первое дело, раскрытое неразлучной троицей — съемки снаффа (заснятого на пленку подлинного убийства), на продаже которого хочет озолотиться порочный отпрыск аристократического рода. У каждого из трех детективов есть свои скелеты в шкафу: на плечах Рейда следы страшных ожогов, Дрейк участвует в подпольных боксерских поединках, Джексон живет в борделе вместе со своей подельницей американкой Сюзан (МайЭнн Беринг). А на улицах Уайтчепела продолжают совершаться преступления уже без участия Потрошителя, как будто в грязные тротуары гнилого квартала впечаталось все совершенное им зло.

"Банши"

Премьера 19 января на канале HBO

Кадр из сериала "Банши"

После того, как Алан Болл создал для канала HBO "Настоящую кровь", которая стала самым рейтинговым шоу канала, и эта истории себя постепенно исчерпала, Боллу доверили новую постановку — триллер про бывшего преступника, вдруг заделавшегося шерифом городка Банши где-то в Пенсильвании. В этом пестром сериале представлено каждой твари по паре: тут есть краденые бриллианты, украинская мафия, погрязшие в коррупции чиновники, трудные подростки, пляшущие на рейвах под экстази, тупые и драчливые деревенские отморозки, религиозная секта амишей и выходец из нее — местный крестный отец областного масштаба. На первый взгляд сюжет представляет собой набор клише, будто нанизанных одно на другое. Отсидевший 15 лет за кражу бриллиантов преступник (Энтони Старр) ищет свою бывшую любовницу и подельницу Кэрри (Ивана Миличевич), ради которой сдался копам. С помощью знакомого хакера-трансвестита он находит ее в статусе домохозяйки, которая вышла замуж за прокурора провинциального городка, родила ему детей, а бывшего любовника и знать не хочет, но зачем-то упражняется в боевых искусствах. Ставший случайным свидетелем убийства вновь назначенного шерифа Банши, преступник присваивает его документы, должность и имя — теперь его зовут Лукас Худ, и он начинает вершить в Банши правосудие как умеет — довольно незаконными хулиганскими методами. Местным криминалом заправляет неприятный блондин (Ульрих Томсон), склонный к особой жестокости, но главная проблема Худа — его бывший заказчик украинский бандит Мистер Кролик (Бен Кросс), на которого они с Кэрри раньше работали, пока не решили ограбить его самого. Репутация Алана Болла позволяет предположить, что простым воспроизведением клише он не ограничится, и все они будут каким-то образом обыграны в новом телешоу со свойственным ему черным юмором.

"Мистер Сэлфридж"

Премьера 1 января на канале ITV

Кадр из сериала "Мистер Селфридж"

Новый британский сериал в жанре period drama для поклонников телешоу в духе "Аббатства Даунтон" — с красивыми костюмами и мелодраматическим сюжетом, привязанным к фактам из английской истории. Американский предприниматель Гарри Гордон Сэлфридж (Джереми Пивен) прибывает в Лондон в 1909 году с амбициозным замыслом: построить на Оксфорд-стрит универмаг нового типа — все товары в нем будут выложены на витрины таким образом, чтобы покупатель мог взять их в руки, убедиться в отменном качестве и немедленно соблазниться покупкой. Именно Сэлфриджу приписывают авторство выражения "Клиент всегда прав", и не кто иной, как он придумал превратить шопинг из необходимости в удовольствие. По приезде в Лондон Сэлфридж везде трубит о своем предприятии, хотя универмаг будет построен только через год, и не жалеет денег на рекламу, чем выводит из себя своего прижимистого партнера, лишающего Селфриджа стартового капитала. Но неутомимый предприниматель со свойственным ему энтузиазмом находит новых инвесторов и начинает нанимать персонал. К нему на работу приходит скромная Агнес Таулер (Айлинг Лофтус) — продавщица из "Хэрродс", уже пострадавшая от энтузиазма Сэлфриджа. Ее уволили после того, как она по его просьбе вывалила на прилавок все имеющиеся в продаже перчатки, чтобы дать ему их рассмотреть и потрогать. Сэлфридж несет непомерные расходы, чтобы его предприятие выглядело фешенебельно и роскошно и для рекламы нанимает театральную актрису мисс Лав (Зои Тапер), и тут же затевает с ней интрижку, угрожающую его образцовому браку. Сериал про Сэлфриджа — уютное и качественное телешоу, very British.

"Американцы"

Премьера 30 января на канале FX

Кадр из сериала "Американцы"

Ретро-шоу про двух агентов КГБ в рейгановской Америке, не слишком внимательное к деталям и довольно небрежно воссоздающее антураж 80-х, опирающееся большей частью на экшен и шпионскую интригу. Элизабет Дженнингс, она же Надежда из Смоленска (Кэрри Рассел) живет в тихом пригороде с мужем Филиппом (Мэтью Рис) и двумя детьми-подростками. Время от времени "образцовые супруги" проводят суперменские спецоперации, вроде захвата бывшего советского капитана разведки — перебежчика, на которого у ФБР собственные виды. Зато у Элизабет с ним связаны травматические воспоминания. В 1960 году этот капитан изнасиловал ее на тренировке по боксу в местечке с романтическим русским названием Gryazi. Про деятельность супругов Дженнингс не догадываются даже их дети, но по соседству как назло селится агент ФБР. Главная интрига сериала — не перекуются ли убежденные противники капитализма, прожившие в благословенной Америке 16 лет, в патриотов своей новой родины? Филипп очевидно к этому склоняется, но Элизабет и слышать не хочет об "измене". За содержательную часть нового сериала отвечает бывший сотрудник ЦРУ, теперь пишущий сценарии сериалов Джо Вайсберг ("Рухнувшие небеса", "Ущерб") и его коллега сценарист Грэм Йост, также являющийся продюсером нео-вестерна "Правосудие", идущего на канале FX.

Публикация на сайте www.film.ru

Вне расписания

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая статья: Пуля в голове: Главные экранизации Дональда Э. Уэстлейка Следующая статья: Что делать темными ночами? Смотреть кино, конечно!
Жанры:
Сериалы:
Неверлэнд 1 сезон
[Неверлэнд 1 сезон]
Птичья песня 1 сезон
[Птичья песня 1 сезон]
Тульский Токарев сериал
[Тульский Токарев сериал]
Лютер 1 сезон
[Лютер 1 сезон]
Белый воротничок 2 сезон
[Белый воротничок 2 сезон]
Мистер Саншайн
[Мистер Саншайн]
Дамское счастье
[Дамское счастье]
Антигерои 1 сезон
[Антигерои 1 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх