Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Эту силу человечеству еще только предстоит понять

По случаю российской премьеры фильма "Облачный атлас" Film.ru пообщался за круглым столом с Ланой и Энди Вачовски и Томом Тыквером о революциях, гримерах и о том, что все в мире взаимосвязано.

Том Тыквер, Лана и Энди Вачовски

Актеров в вашем фильме временами непросто узнать. Расскажите, как вы работали с гримом?
Энди Вачовски: Гримом у нас заведовали Дэниел Паркер и Джереми Вудхед. С Вудхедом мы сотрудничаем уже очень давно, и он настоящий гений. А с Паркером нас познакомил наш друг Джеймс МакТиг, который работал с ним на "Вороне". Например, в сценах, где Хью Грант играет пожилого человека, на грим ежедневно уходило по 7 часов, и это не считая бесконечных проб на начальном этапе.
Лана Вачовски: О гримерах не принято много говорить, а ведь их работа частенько оказывается самой трудоемкой. Они часто уходят домой последними, потому что по завершении каждого съемочного дня грим с актеров надо снять, или вынуждены приходить часам к трем утра, чтобы подготовиться к съемкам в девять.

Важная составляющая вашего фильма — идея, что все люди являются частью большого целого, и каждое действие отдельного индивида неминуемо влияет на кучу всяких вещей. А что было бы, если бы герои в решающие моменты действовали по-другому? Например, один из персонажей Тома Хэнкса проигнорировал пророчество, ситуация слегка изменилась, но глобальный расклад остался прежним. Насколько вообще важны действия отдельных людей для этого большого целого?
Энди Вачовски: Сложный вопрос...
Лана Вачовски: Наш фильм скорее приглашает зрителя самого задуматься на эти темы, задуматься о парадоксах, поверить или не поверить в то, что жизнь является частью чего-то большего, а все твои решения так или иначе влияют на становление мира будущего. Каждый волен выбирать сам, верить ему в это или нет. Как говорит другой герой Хэнкса: "Эту силу человечеству еще только предстоит понять, как в свое время теорию относительности". Понять себя как часть мира, механизм взаимодействия с ним. По-моему, в России эти вопросы сейчас актуальны как нигде. У вас происходит масштабное переосмысление собственной идентичности в масштабах страны. Встают все эти вопросы вроде "чем должно заниматься правительство?", "каким оно должно быть?" И чтобы вы в итоге не решили, мне кажется, вы станете лучше осознавать себя как целое.

Том Тыквер

Насколько ваш фильм является продуктом своего времени? За последний год по всему миру прокатилась волна революций...
Лана Вачовски: Трудно сказать. Вряд ли связь такая прямая, но если бы мы сняли этот фильм двадцать лет назад или двадцать лет спустя, он точно был бы другим. В произведении искусства всегда есть некая сущностная составляющая, созвучная времени. Чтобы его понять, надо понять время, в которое оно создано. Но есть и обратная зависимость. Мы рождаем произведения искусства, когда мир к ним готов. И когда говорят, например, "мир не был готов к кубизму" — это глупость. В конце концов, мир его и породил.
Энди Вачовски: В фильме мы много говорим про последствия тех или иных действий. Взять хотя бы нас с вами. Мы находимся в этой комнате в результате целой цепочки совпадений.
Том Тыквер: Наш фильм — бескрайнее поле для подобных размышлений, и это здорово. Но что нас действительно покорило в материале, так это нелинейность повествования. Конец одного вдруг становится началом другого и наоборот. Все эта запутанная взаимосвязь прошлого с будущим она ведь влияет на восприятие. Помимо собственно сюжета в "Облачном атласе" полно всяких субъективных деталей, едва уловимых домыслов, которые тем не менее чувствуются, переживаются. Ведь с определенной точки зрения будущее влияет на нас не меньше, чем прошлое. Неслабо ответил, правда? (Все смеются)

Том Тыквер, Лана и Энди Вачовски

У некоторых персонажей есть родимое пятно в виде кометы. Это один и тот же герой и его перерождения? Ведь каждый раз именно он совершает что-то героическое.
Лана Вачовски: В каком-то смысле да. Можно назвать это спиритической интерпретацией, можно кармой. Комета символизирует некое пограничное состояние, возможность персонажа поучаствовать в становление лучшего мира. Конечно, если у него в решающий момент хватит мужества. (Лана показывает точно такую же комету у себя на руке) Ведь неважно, кто вы — продавец в Макдональдсе или президент страны — мы творим будущее сообща.

Публикация на сайте www.film.ru

Эту силу человечеству еще только предстоит понять

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая статья: Экипаж приветствует вас Следующая статья: Что делать темными ночами? Смотреть кино, конечно!
Жанры:
Сериалы:
Мастер и Маргарита сериал
[Мастер и Маргарита сериал]
2,5 человека 8 сезон
[2,5 человека 8 сезон]
Интерны 2 сезон
[Интерны 2 сезон]
Счастливый конец 1 сезон
[Счастливый конец 1 сезон]
Иерихон
[Иерихон]
Правосудие Декстера 3 сезон
[Правосудие Декстера 3 сезон]
Бесстыдники 1 сезон
[Бесстыдники 1 сезон]
Карточный домик
[Карточный домик]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх