Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Это фантастика

"Облачный атлас" Вачовски и Тыквера стартовал на третьем месте, "Операция "Арго" Бена Аффлека пересидела всех конкурентов и к третьим прокатным выходным выбилась на первое

Пока по зарубежным территориям триумфально шагает 23-й фильм о Джеймсе Бонде, в американском прокате продолжает набирать очки "Операция "Арго" —- основанная на реальных событиях история о том, как американские спецслужбисты освобождали заложников, замаскировавшись под съемочную группу фантастической киноленты. Фильм режиссера Бена Аффлека с ним же в главной роли, две недели выжидавший, пока схлынет популярность сиквелоконкурентов в лице "Заложницы 2" и "Паранормального явления 4, дождался своего звездного часа и переехал со второго места на первое. Сборы уик-энда равны $12,355,000, в целом в копилку к Аффлеку и Ко уже легло $60,780,000.

Кадр из фильма "Операция "Арго"

Анимационная лента "Монстры на каникулах", пять недель назад возглавлявшая бокс-офис, но с тех пор успевшая опуститься на 4-е место, воспользовалась отсутствием конкурентов и сделала рывок в обратном направлении, перепрыгнув на вторую планку прокатного рейтинга. Сборы детища Sony Pictures Animation с прошлой недели упали незначительно: монстры заработали $9,500,000 за последний уик-энд, а общая касса ленты на территории США уже достигла $130,434,000(при бюджете в $85 млн.). Зарубежного зрителя картина Геннадия Тартаковского раскрутила на $91,300,000.

Кадр из фильма "Монстры на каникулах"

"Облачный атлас" — амбициозная экранизация фантастического романа Дэвида Митчелла, осуществленная Энди и Ланой Вачовски, взявшими к себе в компанию Тома Тыквера — стартовала в американском прокате тихо и без особой помпы. $9,400,000, взятых картиной на старте, смогли обеспечить ей лишь третье место бокс-офиса; в то же время и критики, и зрители высказываются о ленте в целом положительно, несмотря на то, что клубок из шести сюжетных линий несколько затрудняет ее восприятие. "Чтобы успешно переварить этот фильм, достаточно просто не преувеличивать значимости всего, что видишь на экране", — советует Джеймс Берардинелли, ReelViews. "Фильм столь хорош, что за него Вачовским можно простить даже "Спиди-гонщика", а это о чем-то да говорит", — Стив Биодровски, Cinefantastique. "Смотреть "Облачный атлас" гораздо проще, чем пытаться его описать. Эта картина — настоящее, выдающееся кинематографическое достижение", — Дэвид Каплан, Kaplan vs. Kaplan. "При всей своей неровности эта адаптация не лишена блестящих, а местами так даже и трансцендентных моментов", — Андреа Чейз, Killer Movie Reviews. "Смелый и сложный фильм, оставляющий широкое поле для интерпретаций, — и это хорошо", — Тодд Йоргенсон, Cinemalogue.com. "Если эти шесть историй распутать и показать по отдельности, то станет ясно, что ни одна из них не содержит в себе ничего особенного глубокого или удивительного", — вбрасывает ложку дегтя Джеффри М. Андерсон из Common Sense Media.

Кадр из фильма "Облачный атлас"

На 70% обрушился лидер прошлой недели — хоррор "Паранормальное явление 4", переместившийся сразу на четвертое место. Второй прокатный уик-энд принес квадриквелу $8,675,000 (а в целом по Америке фильм заработал $42,632,000 при бюджете в $5 млн.), за рубежом лента собрала $48,300,000, и это еще не конец, поскольку международный прокат включился еще не на всех территориях. Пятая часть франшизы уже анонсирована, а вместе с ней и спин-офф, главные роли в котором планируется отдать латиноамериканцам.

Кадр из фильма "Паранормальное явление 4"

Замыкает топ-пятерку с $8,000,000 сборов за четвертый прокатный уик-энд еще один экс-лидер бокс-офиса — "Заложница 2", которой также сулят новый сиквел (при бюджете в $45 млн. экшн Оливье Мегатона собрал $117,389,000 в США и $197,900,000 по миру). В этот раз авторы обещают обойтись без взятия заложников и придумать что-нибудь посвежее. И то верно, скажем мы, — сколько можно-то?..

Кадр из фильма "Заложница 2"

Сборы за уик-энд:

1. "Операция "Арго"" — $12,355,000 ($60,780,000*).
2. "Монстры на каникулах" — $9,500,000 ($130,434,000)
3. "Облачный атлас" — $9,400,000 ($9,400,000)
4. "Паранормальное явление 4" — $8,675,000 ($42,632,000)
5. "Заложница 2" — $8,000,000 ($117,389,000)

* за все время в прокате

Публикация на сайте www.film.ru

Это фантастика

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая статья: Бытовой триллер о странной любви хулиганки и опера Следующая статья: Что делать темными ночами? Смотреть кино, конечно!
Жанры:
Сериалы:
Убийство 1 сезон
[Убийство 1 сезон]
Блудливая Калифорния 2 сезон
[Блудливая Калифорния 2 сезон]
Одаренный
[Одаренный]
Последний настоящий мужчина 1 сезон
[Последний настоящий мужчина 1 сезон]
Школа сериал
[Школа сериал]
Белый воротничок 3 сезон
[Белый воротничок 3 сезон]
Клан Кеннеди 1 сезон
[Клан Кеннеди 1 сезон]
Бездна сериал
[Бездна сериал]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх