Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Бу! Страшно?

Обзор иностранной прессы по фильмам "Явление", "Шкатулка проклятия" и "ЗЛО"

Жанр фильма ужасов уже давно изжил себя, хоррор переживает многолетнюю стагнацию. Все чаще при просмотре "ужастиков" не подскакивает адреналин, да и современный зритель ценит в фильме не страх как таковой, а скорее логичность, реалистичность и разумность. Также зритель приветствует все новое на экране: стеб, лившийся через край в "Хижине в лесу", формат мокьюментари, обогативший создателей "Ведьмы из Блэр", заблудшую девочку с немытой головой, прославившую азиатский хоррор, и тому подобное. Ближайшая неделя (с 30 августа по 6 сентября) подарит нам три фильма ужасов... стоит ли тратить на них свое время и деньги, решать вам.

Явление /The Apparition/ (2012)

ужасы / триллер

Режиссер: Тодд Линкольн
В ролях: Том Фелтон, Сюзанн Форд, Рик Гомес, Эшли Грин, Джулианна Гилл, …

Кучка студентов решилась на парапсихологический эксперимент, чтобы доказать теорию, согласно которой любая паранормальная активность — плод человеческого воображения. Эксперимент оказался удачным: студенты дружно поверили в нечто, и героиню Джулианны Гилл сразу же засосало в стену, а троих оставшихся парапсихологов (Эшли Грин, Том Фелтон и Себастьян Стэн) сверхъестественная сила оставила на закуску. Признаем, есть в этом сюжете хоть какая-то изюминка в виде претензии на научность, но кое-что настораживает: режиссер и сценарист "Явления" Тодд Линкольн до этого снимал только короткометражки. Тодд, может быть, не стоило растягивать происходящее на невразумительные 82 минуты?

Кадр из фильма "Явление"

"Явление" оказалось набором слабых сцен, которые насобирали лишь для того, чтобы попасть в полный метр, — пишет Бен Кенигсберг (Ben Kenigsberg/Time Out). — Вы думаете, что духу из другого измерения больше нечем заняться, кроме как двигать мебель, открывать дверь гаража без пульта и пугать главную героиню, как только она разденется?"

Кит Стаскивич (Keith Staskievicz/Entertainment Weekly) говорит о фильме с еще большим сарказмом: "Он все же может лишить вас сна, но только если вы уснете в кинотеатре".

Кадр из фильма "Явление"

"Крайне скучное и безынтересное кино. Кажется, что ни один фильм не был настолько оторван от реальности, что просто не получается купиться на зловещую чертовщину, которая начинает твориться в кадре", — глубоко разочарован Дрю Тэйлор (Drew Taylor/The Playlist).

"Явление" Тодда Линкольна стартовало в российском прокате 30 августа, и, если вы не повелись на критику западных рецензентов, вам прямая дорога в кинотеатр.

Шкатулка проклятия /The Possession/ (2012)

ужасы / триллер

Режиссер: Оле Борнедаль
В ролях: Грант Шоу, Джон Кассини, Анна Хэйгэн, Роб ЛаБелль, Куинн Лорд, …

Снова перед нами старый добрый демон, вселившийся в тело беззащитной девочки, и последующий экзорцизм. Однако в этот раз палитру дополнили необычным национальным колоритом, а точнее артефактом из еврейского фольклора.
Девочка покупает винтажную шкатулку. Поначалу родители не видят повода для беспокойства, когда их младшая дочь увлекается новой игрушкой. Со временем увлечение девочки становится одержимостью, и родители пытаются раскрыть секрет шкатулки. Они не подозревают, что в деревянной коробке живет злой дух Диббук, который творит страшные вещи со своими хозяевами — их было много и владели они этим "сокровищем" очень недолго.

Кадр из фильма "Шкатулка проклятия"

"Шкатулку проклятия" предваряет модная фраза "Фильм основан на реальных событиях", и в этот раз за этими словами действительно стоит отчасти правдивая история, а точнее городская легенда. В 2001 году Кевин Мэннис купил "шкатулку проклятия" на распродаже имущества, позднее он выставил ее на интернет-аукцион eBay. Мэннис утверждал, что он открыл шкатулку, и после этого его преследовали кошмары. Последующие владельцы артефакта говорили, что из-за шкатулки в доме выключался свет, возникали проблемы со здоровьем и в доме появлялись необычные запахи. Вот такая предыстория... пожалуй, достаточно мистики, чтобы снять кино.

"Чем были одержимы создатели, когда снимали "Шкатулку проклятия"? — задается вопросом Роджер Мур (Roger Moore/The Chicago Tribune) и проводит совсем нелестную параллель с культовым американским хоррором: — Перед вами PG-13 версия "Изгоняющего дьявола", дедушки всех фильмов о экзорцизме".

Кадр из фильма "Шкатулка проклятия"

Эрик Айзенберг (Eric Eisenberg/Cinema Blend) поразился фильмом, но впечатление, увы, тоже оказалось отрицательным: "На самом деле, "Шкатулка проклятия" впечатляет... впечатляет количеством клише, которое удалось напихать в 92 минуты (мне казалось, что фильм идет намного дольше)".

Крис Кэйбин (Chris Cabin/Slant Magazine) думает, что проклята в этом фильме вовсе не шкатулка, а исполнитель главной роли: "Шкатулка проклятия" Оле Борнедаля не выведет карьеру Джеффри Дина Моргана из колеи, в которую он угодил. Напротив, это очень тяжелое сверхъестественное испытание, спродюсированное Сэмом Рэйми. Яснее выражаясь, перед нами пачка избитых трюков и сомнительный ярлык "основан на реальных событиях"; Морган просто не вынесет такой крест".

"Шкатулка проклятия" выходит в российский прокат вместе с "Явлением", 30 августа.

ЗЛО /V/H/S/ (2012)

ужасы / триллер

Режиссер: Дэвид Брюкнер, Джо Сванберг, Ти Уэст, …
В ролях: Лэйн Хьюз, Адам Уингард, Джо Сванберг, Кейт Лин Шел, Джейсон Ячанин

"ЗЛО", появившееся в американском прокате под названием "V/H/S", представляет собой антологию из шести фильмов ужасов. В поисках редкой видеозаписи трое взломщиков пробираются в таинственный особняк. Хозяин ждет их у включенного телевизора и, похоже, не слишком радуется визиту. Он мертв уже несколько дней, а его странное наследие — коллекция старых видеозаписей, покоится неподалеку. Желая отыскать нужную пленку, друзья просматривают весь архив. Каждая запись погружает их в новый кошмар, настолько реальный, будто он происходит у них на глазах. И с каждой минутой где-то совсем рядом пробуждается оно, неведомое и беспощадное ЗЛО.

Кадр из фильма "ЗЛО"

Как считает Майкл Аллен (Michael Allen/28 Days Later Analysis), "ЗЛО" сумеет угодить всем фанатам фильмов ужасов: "Эта лента рекомендована любителям хоррора, которые ищут экстрим, комедию и неожиданности. Несмотря на некоторые минусы, "ЗЛО" обладает множеством плюсов".

Также хоррор об охотниках на видеокассеты хвалит Джей Кларк (Jay Clarke/The Horror Section): "ЗЛО" — хорошее время препровождение. Я не подскакивал от страха, тем не менее, мне понравились все сегменты антологии, а это редкость".

Кадр из фильма "ЗЛО"

Дэвин Фараци (Devin Faraci/Badass Digest) дает дельный совет: "ЗЛО" — кино для большой компании, фильм, эффект от которого усиливается аудиторией. Шумная, увлеченная толпа выведет ужастик на новый уровень".

Уже планируете с друзьями поход на страшный фильм? Тогда пометьте в календаре дату выхода "ЗЛА" в российский прокат, 6 сентября.

Публикация на сайте www.film.ru

Бу! Страшно?

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая статья: Три варианта персонального апокалипсиса Следующая статья: Что делать темными ночами? Смотреть кино, конечно!
Жанры:
Сериалы:
Город хищниц 1 сезон
[Город хищниц 1 сезон]
Балерины
[Балерины]
Жизнь на Марсе
[Жизнь на Марсе]
Нэшвилл
[Нэшвилл]
Зов крови 2 сезон
[Зов крови 2 сезон]
Закон Хэрри
[Закон Хэрри]
Чип и Дейл спешат на помощь
[Чип и Дейл спешат на помощь]
До смерти красива 3 сезон
[До смерти красива 3 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх