Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Адреналиновые приключения

Обзор иностранной прессы по фильмам "Вспомнить все", "Средь бела дня" и "Эволюция Борна"

Ученые доказали, что в экстренной ситуации человек становится сильнее и сообразительнее — инстинкт самосохранения срабатывает на все 100%. Организм получает огромную дозу адреналина, и человек бегает, как заведенный. Что может спровоцировать выброс адреналина? Лучше всех ответ на этот вопрос знает Джейсон Стэтэм, но сегодня речь пойдет не о нем: три фильма, три разные ситуации, три адреналиновых приключения.

Вспомнить все /Total Recall/ (2012)

боевик / приключения / фантастика / триллер

Режиссер: Лен Уайзман
В ролях: Колин Фаррелл, Кейт Бекинсэйл, Джессика Бил, Стив Байерс, Джон Чо, …

Персонаж Колина Фаррелла — среднестатистический представитель рабочего класса. Он живет в маленькой квартирке, расположенной далеко не в самом престижном районе, и в целом доволен своей жизнью, но что-то внутри не дает расслабиться. Это что-то приводит его в компанию, которая, если можно так выразиться, играет с человеческой памятью — имплантирует воспоминания. В процессе имплантации в комнату врывается спецназ с целью арестовать героя Фаррелла. ... Когда герой приходит в себя, он понимает, что в его памяти есть уголки, о которых он не догадывался.

Кадр из фильма "Вспомнить все"

"Вспомнить все" — это ремейк одноименного фильма Пола Верхувена с Арнольдом Шварценеггером и Шэрон Стоун. Тем не менее, ни в коем случае не воспринимайте новый фильм как ремейк, не сравнивайте, чтобы не думать, что лучше, и не портить себе впечатление от просмотра — воспринимайте "Вспомнить все" с Колином Фарреллом как свежую интерпретацию рассказа Филипа К. Дика.

Именно сопоставление с работой Верхувена помешало Джо Моргенштерну (Joe Morgenstern/The Wall Street Journal) получить удовольствие от просмотра: "Оригинальный фильм был от начала до конца выстроен под сертифицированных звезд. Мистер Шварценеггер отвечал всем требованиям; как и Шэрон Стоун, сыгравшая его жену. Аудитории были интересны эти персонажи, и фильм выиграл от присутствия умных шуток, постельных сцен, небольшой глупости и изящных ноток между громовыми вспышками экшна. В ремейке нет ни плавности повествования, ни тонких оттенков, ни проникновенных персонажей, ни человечности, ни диалогов с подковыркой, ни юмора".

Кадр из фильма "Вспомнить все"

Эми Бьянколли (Amy Biancolli/San Francisco Chronicle) наступила на те же грабли: "Несмотря на ослепительные городские виды и экшн в режиме нон-стоп, ремейк "Вспомнить все" слаб — без крови, без шума, без юмора, без характеров. И неважно, показали ли нам проститутку с тремя грудями". Также Бьянколли обратила внимание на один весьма раздражающий стереотип: "Уайзман, как и многие другие режиссеры сай-фай фильмов, пострадал от наскучившего мрачного видения будущего: выдохшийся портрет угрюмого городского отстоя, который ждет нас всех".

Оуэн Глейберман (Owen Gleiberman/Entertainment Weekly) считает, что создатели не выжали всего потенциала из Колина Фаррелла: "Фаррелл такой хороший актер, но во "Вспомнить все" его арсенал сократился до прищуров. Что касается двух актрис, которые должны радовать глаз в положительной и отрицательной роли, то Кейт Бекинсейл лишь презренно искривляла губы, зато Джессика Бил привнесла в фильм достаточно энергии".

Кадр из фильма "Вспомнить все"

Кеннета Тюрана (Kenneth Turan/Los Angeles Times) фильм тоже не впечатлил, и он это в красках описал: "Вспомнить все", как наркотик — с него вначале прешься, а потом мучаешься с головной болью".

"Вспомнить все" уже стартовал в российском прокате, и если соберетесь в кинотеатр, забудьте об оригинальном фильме — сотрите воспоминания.

Средь бела дня /The Cold Light of Day/ (2012)

боевик / триллер

Режиссер: Мабру Эль Мекри
В ролях: Брюс Уиллис, Генри Кавилл, Сигурни Уивер, Кэролайн Гудолл, Джо Диксон, …

Испания, море, яхта — отпуск с поднадоевшей молодому Уиллу Шоу (Генри Кавилл) компанией родственников... Никто не мог предположить, что уже через несколько часов палуба яхты зальется кровью, а члены семьи Шоу станут заложниками неизвестных злодеев. В поисках родных Уилл невольно узнает о государственном заговоре и раскрывает тайны своего отца (Брюс Уиллис). У парня всего несколько часов, чтобы спасти семью и страну от гибели — адреналин зашкаливает.

Кадр из фильма "Средь бела дня"

"Экшн-триллер Мабру Эль Мекри "Средь бела дня" не показывали прессе; обычно это говорит о том, что фильм не очень хорош, и студия готова сбросить его на ничего не подозревающую аудиторию в надежде, что им удастся собрать максимальное количество денег прежде, чем о фильме разойдется молва, — пишет Дэвид Шугамэн (David Sugarman/CineVue). — Вполне предсказуемо "Средь бела дня" оказался исключительно плохим фильмом".

Британец Рич Фиппен (Rich Phippen/SKY) воспринял "Средь бела дня" как проходное зрелище: "Сюжет собрали из клише и условностей. Это тот тип кино, которое снимает бухгалтер, вооружившись шаблоном и мешком денег".

Кадр из фильма "Средь бела дня"

Есть и другая версия относительно назначения "Средь бела дня". Сорвать легкие деньги — не приоритетная задача создателей, целью номер один является раскрутка Генри Кавилла, будущего Супермена в "Человеке из стали" Зака Снайдера. Он уже появлялся в геройском амплуа в "Войне богов", и теперь надо утвердить образ героя-одиночки с помощью "Средь бела дня".

Однако Нил Смит (Neil Smith/Total Film) думает, что в этом плане "Средь бела дня" бесполезен: "На Генри Кавилла можно смотреть, но ему сложно сопереживать. Его присутствие не ощущается, а в его выживание не хочется инвестировать. Будем надеяться, что через год он вложит хоть чуточку больше стараний в Супермена".

Премьера "Средь бела дня" в России состоится 23 августа.

Эволюция Борна /The Bourne Legacy/ (2012)

боевик / приключения / триллер

Режиссер: Тони Гилрой
В ролях: Джереми Реннер, Рэйчел Вайс, Эдвард Нортон, Альберт Финни, Джоан Аллен, …

О, этот случай особенный. Здесь адреналин контролируемый, он направлен против врагов и используется на полную катушку. Еще бы, речь же идет о проекте "Тредстоун" — программе, которая тренирует машин для убийств. Первым неконтролируемым прототипом стал Джейсон Борн в исполнении Мэтта Дэймона, за ним последовал Аарон Кросс Джереми Реннера.

Кадр из фильма "Эволюция Борна"

Дрю Тэйлор (Drew Taylor/The Playlist) нашел интересное сравнение: "Это как партия высокооктановых шахмат на крыше движущегося поезда. "Эволюция Борна" интересна, как в плане игр разума, так и в плане визуальных экшн-сцен". Тэйлор уделил особое внимание исполнителю главной роли: "Реннер — отличная замена Дэймона, его лицо выражает куда больше эмоций и боли, чем стоически настроенный Борн".

Многие поставили крест на франшизе о Борне, когда от нее отказались Мэтт Дэймон и Пол Гринграсс, но все сложилось как нельзя лучше, так считает Лиза Шварцбаум (Lisa Schwarzbaum/Entertainment Weekly): "Гилрой, сценарист, с самого начала работавший над очертаниями саги о Борне, отошел от стиля Гринграсса, который стремился создать напряженную обстановку. Он решил обратиться к реализму и сделал фильм более приземленным. Перемены выглядят свежо, Борн в надежных руках".

Кадр из фильма "Эволюция Борна"

Еще более восторженный отзыв оставил Джейми Н. Кристли (Jame N. Christley/Slant Magazine): "Отличная работа, превосходно снято, безупречно смонтировано — этот фильм с легкостью превосходит весь хлам, окружающий его".

Хорошие отзывы, несмотря на высокую планку ожиданий, радуют. Интересно, как долго франшиза о Борне будет обходиться без Борна? Продюсер "Эволюции Борна" Фрэнк Маршалл мечтает увидеть Мэтта Дэймона и Джереми Реннера в одном фильме, и мы искренне желаем ему не затягивать с осуществлением своих заветных желаний.

"Эволюция Борна" появится в России 30 августа.

Публикация на сайте www.film.ru

Адреналиновые приключения

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая статья: «Красные горы» в московском парке: Репортаж с площадки Следующая статья: Что делать темными ночами? Смотреть кино, конечно!
Жанры:
Сериалы:
На службе у дьявола 1-2 сезон
[На службе у дьявола 1-2 сезон]
Тайна Эдвина Друда 1 сезон
[Тайна Эдвина Друда 1 сезон]
Герои 1 сезон
[Герои 1 сезон]
Последняя встреча сериал
[Последняя встреча сериал]
Алькатрас 1 сезон
[Алькатрас 1 сезон]
Безумцы 2 сезон
[Безумцы 2 сезон]
Кома
[Кома]
Чип и Дейл спешат на помощь
[Чип и Дейл спешат на помощь]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх