Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Обзор международного бокс-офиса (30.10—01.11) 

Новый фильм о главном разведчике мирового кино принес на шести рынках более 80 миллионов долларов. Тем самым продолжается удачный период для Sony, ранее начатый уверенными стартами «Монстров на каникулах 2» и «Ужастиков». Неплохо чувствует себя за пределами США «Последний охотник на ведьм» с Вином Дизелем.

Феноменальные 63,2 млн заработал «СПЕКТР» в Великобритании за неделю (31,2 млн за уик-энд), опередив предыдущих рекордсменов семидневки «Гарри Поттер и узник Азкабана», чей старт тоже когда-то пришелся на понедельник, и «Скайфолл». Кроме того, лента получила самое большое число залов в истории британо-ирландского проката — 2500 экранов в 689 кинотеатрах.

5 млн из этой суммы добыли IMAX-площадки, где фильм показал наработку в 110 тысяч долларов на копию, оставив позади ранее лидировавшего «Темного рыцаря» с его 100,2 тысячами. «Мы рады, что зрители в Великобритании и Ирландии приветствуют очередные истории об одной из наших главных и лучших культурных икон. Такой мощный старт снова доказывает, что киномир Джеймса Бонда привлекает зрителей так, как никакой другой», — комментирует успех картины на родине исполнительный директор Sony Pictures UK Питер Тейлор.

Из собранных фильмом 80,12 млн большая часть (67,12 млн) приходится на долю Sony, а за остальные (12,96 млн, на которые расщедрились скандинавские земли) отвечает MGM, владеющая правами на франшизу. Компании поделили между собой прокат на международных рынках.

«007: СПЕКТР»

Три года назад прошлый проект о Бонде «Скайфолл» взял на старте 77,7 млн с 25 территорий, включая Францию, Германию и Россию. Однако при этом в Британии он не выходил в превью-формате, позволившем новому фильму продемонстрировать такие мощные дебютные цифры.

В Голландии «СПЕКТРУ» покорилось почти 4 млн долларов за уик-энд с учетом предварительных показов, в Финляндии — 2,66 млн, в Норвегии — 2,91 млн, в Швеции — 3,15 млн (везде оставлены позади первые результаты «Скайфолла» и в первых трех странах обновлены общие рекорды дебютных сборов). В Дании шпионский экшн тоже показал лучший старт в истории — 28,1 млн датских крон (4,2 млн долларов). С этой и следующей недели ленту увидят еще 50 территорий. В их числе Германия (5 ноября), Франция (11 ноября) и Китай (13 ноября).

В Австралии первое место заняла местная трагикомедия Джослин Мурхаус «Портниха», главные роли в которой исполнили Кейт Уинслет, Лиам Хемсворт и Хьюго Уивинг. Вместе с деньгами от превью-показов на счету ленты лежат 2,5 млн, собранные с 362 кинотеатров. Минувший уик-энд в Новой Зеландии позволил картине скопить 214 тысяч долларов. «Портниха» номинируется на 12 наград Австралийской киноакадемии, чья церемония пройдет в январе, так что интерес к фильму в этой стране будет сохраняться еще долго.

«007: СПЕКТР»

Так же, как и «Паранормальное явление 5», в США комедийный хоррор «Скауты против зомби» был выбран студией Paramount в качестве экспериментального проекта с сокращенным промежутком между кинотеатральной премьерой и последующим онлайн-релизом. За пределами родины лента стартовала на десяти территориях, принесших 750 тысяч долларов. Скоро фильм появится в Бразилии, Германии и Мексике.

82 рынка принесли «Монстрам на каникулах 2» за три дня 33,6 млн долларов. С третьего места мультфильм стартовал в Китае, получив здесь за шесть дней 12,1 млн (уик-энд — 8,8 млн) и уступив лидеру прошлых недель «Человеку-муравью» (10,7 млн за уик-энд, всего 101,5 млн), а также триллеру «Свидетель», возглавившему чарт Поднебесной (19,1 млн за три дня).

3,6 млн добыто анимационной лентой на второй неделе в России (всего 10,8 млн). Важными территориями для сиквела также являются Великобритания (всего 24,6 млн), Мексика (23,2 млн), Венесуэла (17 млн), Испания (5,6 млн). В Австралии мультфильм появится в конце ноября, в Южной Корее — в конце декабря.

«007: СПЕКТР»

«Последний охотник на ведьм», потерпевший сокрушительное поражение в американском прокате, наверстывает упущенное международными показами. В России 985 экранов принесли ему 4,2 млн долларов, 808 залов в Бразилии — 2,1 млн, 301 площадка в Италии — 1,5 млн, 265 экранов во Франции — 1,7 млн и второе место (впереди оказалась комедия Жюли Дельпи «Лоло»). В общей сложности 77 территорий заработали для мистического экшна 21,1 млн за три дня. В декабре ленту ожидает старт в Скандинавии, Южной Корее и Колумбии.

2,1 млн на 18 небольших территориях набрал «Шеф Адам Джонс» с Брэдли Купером, доведя свою общую сумму международных сборов до 4,6 млн. 1,3 млн заработано фильмом в Австралии. На этой неделе он выйдет в прокат Великобритании и Франции.

7018 экранов принесли «Марсианину» 17,2 млн долларов. Новых стартов у него не замечено, зато в старых регионах лента держится очень уверенно. В Великобритании общие доходы фильма равняются 33,3 млн, в Южной Корее — 31,2 млн (третий по сборам проект Fox в стране после «Аватара» и «Kingsman»), в Австралии — 16,6 млн, в Германии — 14 млн, во Франции — 13,35 млн. 25 ноября космический эпик Ридли Скотта стартует в Китае, а в Японию он прибудет лишь 5 февраля.

«Портниха»

В Мексике номером один ожидаемо стал «Багровый пик» Гильермо дель Торо, вышедший аккурат к празднованию Дня мертвых (местного аналога Хэллоуина). Романтический хоррор получил 1,8 млн с 681 площадки, превзойдя стартовые результаты всех предыдущих работ выдающегося режиссера. В Южной Африке фильм заработал 53 тысячи в 66 кинотеатрах. 11 дней в Италии принесли картине 1,8 млн.

Публикация на сайте kinopoisk.ru

Обзор международного бокс-офиса (30.10—01.11) 

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Удовольствие от текста Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Форс-мажоры 1 сезон
[Форс-мажоры 1 сезон]
Герои 1 сезон
[Герои 1 сезон]
Идеал
[Идеал]
Звездный путь: Следующее поколение 1 сезон
[Звездный путь: Следующее поколение 1 сезон]
Алькатрас 1 сезон
[Алькатрас 1 сезон]
Отчаянные меры
[Отчаянные меры]
Три дня лейтенанта Кравцова 1 сезон
[Три дня лейтенанта Кравцова 1 сезон]
Идиот 1 сезон
[Идиот 1 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх