Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Обзор международного бокс-офиса (23.10—25.10) 

Продолжается победное шествие «Марсианина». Международные сборы хита Ридли Скотта превысили 218 млн (30 из них прибавились в минувший уик-энд), общемировая же касса плавно приближается к 400 миллионам. Полумиллиардный рубеж готовится покорить «Человек-муравей», а новый фильм про Джеймса Бонда ожидаемо мощно стартует на родине.

В активе «Марсианина» еще есть Китай (дата релиза — 25 ноября) и Япония (здесь лента появится лишь 5 февраля). На текущий момент у фильма в распоряжении 9282 экрана на 75 территориях. Во Франции научно-фантастический эпик стартовал с первой позиции, заработав 6,9 млн, что на 40 % выше здешних дебютных сборов «Интерстеллара». Южная Корея принесла еще 4,3 млн (всего 27,6 млн), Великобритания добыла 2,6 млн (всего 31,1 млн). За четыре недели в Австралии «Марсианину» покорилось 15 млн, в Германии за три — 11,7 млн, в Испании за две — 6,4 млн.

79 регионов (10 180 экранов) в этот раз было задействовано у вторых «Монстров на каникулах», что принесло мультфильму 29 млн. Сиквел вскоре преодолеет итоговые результаты предшественника (у него сейчас 316,7 млн против 358,4 млн у оригинала), а ведь в запасе у новых «Монстров» еще 11 неосвоенных территорий.

«Марсианин»

В России картине досталось 6 млн долларов с 1636 копий, и если бы не падение курса рубля, то дебютная касса была бы практически сопоставима с общими достижениями первой части (она когда-то собрала 16 млн). Испания расщедрилась за уик-энд на 3,2 млн на 668 экранах. В Великобритании анимационная лента удержала лидерство, получив еще 3,5 млн за три дня (всего 14,5 млн). В Германии «Монстрами» заработано в общей сложности 6,9 млн, в Италии — 9,3 млн, во Франции — 9,8 млн.

В отличие от США, где «Паранормальному явлению 5», как утверждают аналитики, не повезло стать жертвой экспериментальной стратегии прокатчика, заранее заявившего о скором (через 17 дней после старта в кино) выходе фильма в онлайн-формате, в остальном мире хоррор чувствует себя весьма комфортно. 33 территории принесли ему 17,9 млн долларов. В Бразилии он стал вторым с 2,3 млн в 631 кинотеатре (третий лучший результат для жанра в этой стране). В Британии хоррор уступил лишь «Монстрам на каникулах» и «Марсианину», принеся 2,3 млн долларов.

Второе место лента получила в России, где финишировала с результатом в 1,8 млн на 1200 копиях. В Колумбии «Паранормальное явление» оказалось в лидерах с 546 тысячами на 168 площадках. В Австралии проекту досталась третья строчка и 1 млн долларов, в Германии — 2 млн, во Франции — 2,3 млн.

«Паранормальное явление 5»

На вершины 23 маленьких рынков смог подняться «Последний охотник на ведьм» с Вином Дизелем (в их числе регионы Азии, Среднего Востока и Восточной Европы). Всего на 53 территориях фильму покорилось 13,4 млн: в Великобритании — 1,9 млн долларов (394 экрана), в Германии — 1,3 млн (430 площадок), в Малайзии и Сингапуре — 5,9 млн, на Среднем Востоке — 1,9 млн. Впереди у картины еще более двух десятков стран, включая Россию, Францию, Австралию, Бразилию, Италию, Испанию и Мексику.

Китайские результаты «Человека-муравья» по-прежнему впечатляют. Очередной уик-энд принес ему 22 млн (всего 82 млн за 10 дней). Кинокомикс Marvel легко обошел и очередное аниме из франшизы «Детектив Конан» (9 млн за три дня), и еще одну голливудскую новинку «Пэн: Путешествие в Нетландию» (3,5 млн за четыре дня). Хорошо держится в Поднебесной французский «Маленький принц», чьи общие сборы теперь равняются 21 млн (5,4 млн за уик-энд).

62 территории принесли упомянутому «Пэну» Джо Райта 12,1 млн. В Великобритании фильмом заработано 1,9 млн на 872 площадках за второй уик-энд (всего 7 млн). Дебют во Франции принес ленте 2,2 млн на 489 экранах (третье место после «Паранормального явления 5» и «Марсианина»). На этой неделе картина появится в Японии, а 12 ноября ее ждет релиз в Италии.

«Шпионский мост»

Тяжеловато приходится «Багровому пику» Гильермо дель Торо, заработавшему в минувший уик-энд 7,5 млн на 62 территориях. В Италии барочный мелодраматический хоррор финишировал четвертым (840 тысяч в 285 кинотеатрах), в Португалии — первым (121 тысяча с 61 площадки), в Греции — вторым (192 тысячи с 60 локаций). После второго уик-энда в России фильм закрепился на пятом месте с 1 млн долларов на 955 копиях (всего 4,4 млн). В Британии копилка проекта пополнилась еще 752 тысячами долларов (всего 3 млн за 10 дней), в Аргентине заработана 261 тысяча (всего 737 тысяч за 11 дней). Еще пять крупных регионов ожидают у себя «Багровый пик»: Мексика, ЮАР (в обоих случаях дата — 30 октября), Перу (5 ноября), Южная Корея (26 ноября) и Япония (23 января).

3400 экранов на 24 территориях и 6 миллионов долларов — таковы результаты «Ужастиков». Латинская Америка принесла экранизации книжной серии Р. Л. Стайна 3,8 млн. В Мексике лента стала первой с 2,5 млн, добытыми на 1850 экранах. Благодаря предварительных показам в Бразилии картина смогла добыть 698 тысяч на 450 копиях. В декабре лента стартует в Испании и России, в январе — в Италии и Южной Корее, в феврале — в Великобритании, Франции и Германии.

24 территории принимали у себя «Шпионский мост» Стивена Спилберга. В Австралии триллеру удалось занять вторую строчку с 1,3 млн долларов, в Бразилии же он финишировал четвертым с 635 тысячами. Два уик-энда в международном прокате принесли в совокупности 7 млн.

«007: СПЕКТР»

Главными рынками вне США (где, впрочем, у проекта довольно плачевное положение) для «Прогулки» Роберта Земекиса сейчас являются Россия (4,3 млн за две недели) и Великобритания (2,1 млн за тот же срок). Интереснее всего проследить, как лента поведет себя в этот уик-энд во Франции, откуда родом ее главный герой Филипп Пети, сыгранный Джозефом Гордоном-Левиттом.

«Суфражистка» прекрасно чувствует себя не только в ограниченном американском прокате, но и в широком британском, где ей досталось 2 млн долларов за уик-энд (всего 8,8 млн). 1,7 млн с 14 территорий насобирал «Шеф Адам Джонс» с Брэдли Купером (лучший результат у фильма зафиксирован в Австралии — 640 тысяч долларов). В Южной Корее чарт возглавляет местный триллер The Phone с 4,3 млн за уик-энд. В Индии во главе бокс-офиса стоит Shaandaar, заработавший 6,75 млн долларов с двух тысяч экранов.

Вечерние сеансы этого понедельника добыли для нового фильма о Джеймсе Бонде «007: СПЕКТР» 6,4 млн долларов (4,1 млн фунтов) в 647 кинотеатрах (прокат ленты начался всего лишь через четверть часа после мировой премьеры, прошедшей в Лондоне). Это меньше, чем было за первый день у «Координат „Скайфолл“» (6,2 млн фунтов), однако предыдущая история о приключениях спецагента три года назад стартовала сразу в пятницу, получив за уик-энд 20,1 млн фунтов. В понедельник у «СПЕКТРА» было в среднем по два сеанса на каждой из задействованных площадок.

Фильму Сэма Мендеса предрекают недельные сборы в пределах 35 млн фунтов (54 млн долларов), включая упомянутые деньги с предварительных показов. Правда, аналитики сомневаются, что по итогам проката «СПЕКТР» сможет превзойти достижения «Скайфолла» (103 млн фунтов), тем не менее итоги ленты все равно обещают стать впечатляющими.

Публикация на сайте kinopoisk.ru

Обзор международного бокс-офиса (23.10—25.10) 

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Премьера первого трейлера мультфильма «Волки и овцы»  Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Изгои 1 сезон
[Изгои 1 сезон]
Жизнь на Марсе
[Жизнь на Марсе]
Клиника 5 сезон
[Клиника 5 сезон]
Универ. Новая общага сериал
[Универ. Новая общага сериал]
Банши
[Банши]
Человек-паук 1 сезон
[Человек-паук 1 сезон]
Интерны 1 сезон
[Интерны 1 сезон]
Голубая кровь
[Голубая кровь]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх