Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Премьеры России — 4 декабря 

В гавань российского проката входят два жанровых проекта, получивших благословение американских критиков. В одном из них Киану Ривз вновь возвращается к амплуа экшн-героя (прямолинейный «Джон Уик»), во втором (сюжетно усложненный «Патруль времени») Итан Хоук получает широкие возможности для демонстрации своих актерских способностей.

«ДЖОН УИК»

«Джон Уик»

UPD Релиз фильма перенесен на 18 декабря

У неприметного гражданина Джона Уика (Киану Ривз) от рака умирает жена, чье существование было для него важнее прошлых финансовых успехов, обеспечивших герою большой загородный дом и винтажный Mustang. Последним подарком и единственным живым напоминанием о покойной служит щенок бигля, повсюду таскающийся за хозяином. На автозаправке между вдовцом и молодыми русскими бандитами происходит стычка, дающая трагические всходы. Ночью головорезы врываются в дом Уика, крадут машину и в довесок убивают столь ценимого им пса. Не успев порадоваться победе, злодеи узнают, что тот, кого они только ограбили, был в числе самых беспощадных наемных убийц Америки и специализировался на невыполнимых заданиях.

Предельно мрачный боевик «Джон Уик», снятый ветеранами каскадерского дела Чадом Стахелски и Дэвидом Лейтчем, несмотря на продуманную маркетинговую кампанию (к ней были подключены не только рекламные средства, но и многочисленные партнерские программы, включая сотрудничество с создателями видеоигры Payday 2), не смог добиться грандиозных кассовых результатов, однако покорил американских критиков, называющих фильм в числе главных удач Киану Ривза последних лет.

«Джон Уик»

«Хорошо поставленная череда боевых сцен с блестящим монтажом Элизабет Рональдсдоттир — еще не все, чем фильм может удивить. Стахелски и Лейтч — оба ветераны каскадерского мастерства, которые знают пару трюков, связанных с тем, как на экране можно колотить и бросать человеческие тела, и понимают, как запечатлеть это с наиболее выгодных ракурсов», — резюмирует Тим Брэйтон, автор блога Antagony & Ecstasy.

«„Джон Уик“ намного лучше фильмов о мести подобного рода, подготовивших нас к тому, чего ожидать. Яркий уникальный мир, отличный актерский состав, хардкорный экшн и неуязвимый герой, за которого переживаешь и болеешь. Киану Ривз встретил Джона Уика в идеальный момент карьеры», — хвалит кино Блэйк Ховард из 2UE That Movie Show.

«Джон Уик»

«Уик оправдывает собственную репутацию в те моменты, когда режиссеры ставят вихрь из хаотичных боевых сцен, перемежающихся новыми казнями или паузами, предназначенными для остроумных шуток, высказываемых посредством выразительных и лаконичных диалогов», — пишет Бу Аллен, Denton Record Chronicle.

«Новый фильм Киану Ривза, спродюсированный и поставленный двумя бывшими каскадерами (оба дублировали актера в трилогии „Матрица“), обладает лишь стилем и ничем большим», — остался недоволен увиденным Брюс Дионс, The New Yorker.

«ПАТРУЛЬ ВРЕМЕНИ»

«Патруль времени»

В альтернативном 1985 году изобретена технология путешествия во времени. Главной задачей для матерого агента (Итан Хоук) становится устранение маньяка-подрывника, долгое время терроризирующего простых американцев. Ему необходимо завербовать одного странного гражданина, регулярно наведывающегося в бар, где работает протагонист. За очередной рюмкой этот человек (Сара Снук), оказывающийся гермафродитом со сложной судьбой, рассказывает основные этапы своей биографии, чье дальнейшее развитие приведет к совершенно умопомрачительным результатам.

Основанный на рассказе Роберта Хайнлайна, «Патруль времени» братьев Спириг (не имеющий ничего общего с фильмом Питера Хайамса, в котором Жан-Клод Ван Дамм метался из будущего в прошлое ради спасения жены) вряд ли выбьется во многочисленные сводки лучшего кино за год, но американские критики уже выразили картине пылкие симпатии. Предыдущая совместная работа режиссеров с актером Итаном Хоуком «Воины света» несколько лет назад получила тоже положительные отклики, однако несколько менее теплые.

«Патруль времени»

«Похожий на смесь „Петли времени“ и „Облачного атласа“, „Патруль времени“ успешно стимулирует ваш мозг и взывает к чувствам даже после того, как сюжетные линии продолжают множиться и оставляют позади повествовательную устойчивость. В итоге фильм все равно преуспевает в основном благодаря стараниям Итана Хоука», — рассказывает о картине Джастин Чанг из Variety.

«Хорошая научная фантастика, но еще лучше ее вязкая драматическая сердцевина, уносящая зрителей к неизведанной и совершенно захватывающей территории. До сих пор каждый новый фильм братьев представлял собой внушительное улучшение по сравнению с предыдущим. „Патруль времени“ задает такую высокую планку, что остается лишь нетерпеливо ожидать их следующей картины», — восторженно отзывается об увиденном критик Мэтт Пейкович, заведующий сайтом Matt's Movie Reviews.

«Патруль времени»

«Не так важно, насколько по-умному собрана история, столь насыщенная сюжетными поворотами, ведь всегда есть риск, что если зрители разгадают концовку (или уже знакомы с оригинальным рассказом, как в моем случае), то им особо не на что будет смотреть. Сама природа такого перегруженного сюжета может сделать из персонажей не более, чем роботов, автоматически двигающихся вперед в коротких промежутках между шокирующими твистами. У Спиригов для этого есть относительно секретное оружие — Сара Снук, ее роль блистательна и дает много возможностей для высококлассной игры», — восхищается молодой австралийской актрисой Энтони Моррис из The Vine.

Также в российском прокате стартуют фильмы «Василиса», «Пирамида», «Зачетный препод», «Исчезновение Элеанор Ригби» (подробнее о проекте можно почитать здесь), «Любит не любит» и другие.

Публикация на сайте kinopoisk.ru

Премьеры России — 4 декабря 

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Собакиада Олега Кулика «Бешеный пес» Reservoir Dog «Человек с политическим лицом» «Собачий дом» «Собака Павлова» «Я люблю Европу, а она меня нет» «Не могу молчать!» «Я кусаю Америку, Америка ку Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Гримм 1 сезон
[Гримм 1 сезон]
Необходимая жестокость
[Необходимая жестокость]
Как я встретил вашу маму 7 сезон
[Как я встретил вашу маму 7 сезон]
Горячая точка 2 сезон
[Горячая точка 2 сезон]
Клиника 6 сезон
[Клиника 6 сезон]
Камелот 1 сезон
[Камелот 1 сезон]
Современный потрошитель
[Современный потрошитель]
На службе у дьявола 1-2 сезон
[На службе у дьявола 1-2 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх