Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Обзор бокс-офиса США (21.11—23.11) 

Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница» заработал 121,9 млн за уик-энд. Как и предполагалось, это лучший старт 2014 года. До этого рекорд был за «Трансформерами», собравшими за первые выходные 100 млн.

«Голодные игры» заработали 121,9 млн, возглавив бокс-офис этой недели и продемонстрировав лучший премьерный уик-энд в этом году. Однако этот успех омрачает сравнение с первыми двумя частями франшизы: оригинальный фильм получил за первые три дня 152 млн, а «Голодные игры. И вспыхнет пламя» заработали 158 млн. В списке лучших стартов за всю историю проката США (без учета инфляции) они занимают седьмое и шестое места соответственно. А «Сойка-пересмешница» оказалась на пятнадцатом.

Box Office Mojo до выхода проекта обещал ему 350–400 млн, хотя первые две части заработали в североамериканском прокате 408 млн и 424,7 млн. Этот уик-энд скорректировал их предсказания до 325 млн — и это верхняя граница. Если они сбудутся, то картина не станет самым кассовым релизом этого года и титул останется за «Стражами Галактики».

Причин, по которым «Сойка-пересмешница» не дотянула до предшественников, несколько. Во-первых, она не вышла в формате IMAX, как первые две части — в этом можно обвинить «Интерстеллар», занимающий экраны. Во-вторых, экранизацию последней книги было решено разделить на два фильма, и не всем зрителям эта идея пришлась по душе. Ну и свою роль (незначительную) могли сыграть рецензии: предшественники получили более 80% «свежести» на RT, а «Сойка-пересмешница» только 66%.

На втором месте «Город героев»: третий уик-энд принес мультфильму 20,1 млн, то есть на 41,9% меньше, чем предыдущий. В общей сложности картина заработала 135,7 млн. Это немного меньше, чем собрал за тот же период самый кассовый анимационный проект 2014 года «Лего. Фильм» (142,8 млн), но больше, чем получил сиквел «Как приручить дракона» (122 млн). «Город героев» вполне может пересечь 200-миллионный рубеж, если выдержит конкуренцию с «Пингвинами Мадагаскара».

«Интерстеллару» на этот раз досталось 15,3 млн (-45,8%). Всего у него счету 120,9 млн и 200 млн кажутся недостижимой чертой. Картине обещают 170–180 млн.

Премьера прошлой недели — сиквел комедии «Тупой и еще тупее», вышедший на экраны через 20 лет после первого фильма — скатился с первого на четвертое место, потеряв 61%. За два уик-энда картина получила 57,7 млн и вряд ли дотянет до 100 млн.

«Исчезнувшая» осталась на пятой строчке, получив на 37,8% меньше, чем в прошлый уик-энд — 2,8 млн. У самого кассового проекта Финчера на счету уже 156,8 млн при бюджете в 61 млн.

Драма «За кулисами» собрала 2,6 млн в этот уик-энд и 10,1 млн за неполные две недели, заняв шестую позицию. «Святой Винсент» переместился с шестой строчки на седьмую: у него на счету уже 36,5 млн, среди проектов ограниченного проката в этом году больше заработал только «Отель «Гранд Будапешт». На третьем месте «Повар на колесах» с 31,4 млн.

«Ярость» на восьмой строчке с 1,9 млн. Команде Брэда Питта удалось собрать в домашнем прокате 79,2 млн. На девятой позиции «Бёрдмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту — фильм заработал 1,86 млн на 862 площадках. Всего у него на счету 14,4 млн, а производство картины обошлось в 18 млн.

На десятом месте еще один инди-релиз — «Вселенная Стивена Хокинга». Картина вышла на 140 площадках (+99) и заработала 1,5 млн, наработка составила 10 798. Это отличный результат, в эти выходные картину ждут уже 802 кинотеатра.

Среди премьер ограниченного проката можно выделить черно-белую ленту «Девушка возвращается одна ночью домой», заработавшую более 26 тысяч в двух кинотеатрах. Фильм был представлен на фестивале «Сандэнс», хорошая критика и сарафанное радио обеспечили ему неплохие сборы. Начав с Нью-Йорка и Лос-Анжелеса, «Девушка» отправится в Сан-Франциско и Сиэтл, а затем и в другие крупные города.

Документальная лента «Монах с камерой», рассказывающая о том, как внук известного редактора Дианы Вриланд решил стать буддистским монахом, неожиданно получила более 10 тысяч на единственной площадке. Другая документальная картина — Happy Valley — собрала 9 047 на четырех площадках.

В этот уик-энд на экраны США выходит сиквел комедии «Несносные боссы»: оригинальный фильм начал с 28,3 млн и заработал 117 млн, второй части обещают 100 млн. А вот «Пингвины Мадагаскара» станут одним из основных анимационных релизов этого года — картина должна собрать 130–140 млн. В ограниченный прокат выходит «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем от Weinstein Company. IFC выпустит в прокат две картины — драму «Пока я не исчезну» и фильм ужасов «Бабадук», а Musicbox представит документальную ленту «Антарктида: Год на льду».

Публикация на сайте kinopoisk.ru

Обзор бокс-офиса США (21.11—23.11) 

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Премьеры США — 28 ноября  Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Блудливая Калифорния 2 сезон
[Блудливая Калифорния 2 сезон]
Саутленд 1-4 сезон
[Саутленд 1-4 сезон]
Компьютерщики 2 сезон
[Компьютерщики 2 сезон]
Остаться в живых
[Остаться в живых]
Остров ненужных людей 1 сезон
[Остров ненужных людей 1 сезон]
Клан Кеннеди 1 сезон
[Клан Кеннеди 1 сезон]
Звездный путь: Следующее поколение 2 сезон
[Звездный путь: Следующее поколение 2 сезон]
Каприка 1 сезон
[Каприка 1 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх