Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Премьеры США — 21 ноября 

Американский рынок берут штурмом новые «Голодные игры», которые на этой неделе оказались единственным релизом в широком прокате. В прошлом году вторая часть франшизы по мотивам книг Сьюзен Коллинз стала самым кассовым фильмом года в США, сейчас же главная интрига заключается в том, покорится ли «Сойке-пересмешнице» отметка в $150 миллионов в дебютный уик-энд.

«ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 1»

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»

Дважды пережив Голодные игры и навсегда положив им конец, Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) попадает в долгое время считавшийся разрушенным Дистрикт 13. Оказывается, что жители Дистрикта во главе с президентом Альмой Койн (Джулианна Мур) основали убежище в подземном бункере, где вынашивают планы по свержению режима президента Сноу (Дональд Сазерленд). По совету Плутарха Хевенсби (Филип Сеймур Хоффман) Койн предлагает Китнисс стать символом восстания, а та, в свою очередь, не оставляет надежд спасти Пита (Джош Хатчерсон).

Кинокритики оказали «Сойке-пересмешнице» менее теплый прием, чем предыдущим фильмам франшизы, указывая, в частности, на то, что решение разделить картину на две части не пошло ей на пользу.

«Самая большая проблема новых „Голодных игр“ выражена непосредственно в их заголовке: „Часть 1“, — считает Крис Ашавати из Entertainment Weekly. — Третья книга Сьюзен Коллинз не была разделена пополам. Это решение приняла студия, которая захотела удвоить кассовые сборы и выжать все соки из успешной франшизы. В каком-то роде их намерения можно оправдать, но это весьма циничная стратегия, итогом которой стало то, что фильм местами сильно провисает. „Сойка-пересмешница“ напоминает мне студенческую работу, в которой сильно увеличен размер шрифта, чтобы набрать требуемый преподавателем объем страниц».

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»

Автор New York Daily News Джо Ноймайер соглашается с коллегой: «Читатели книг Коллинз знают, что „Сойка-пересмешница“ обладает более мрачным и серьезным тоном. Но у экранизации не получается передать его без потери увлекательности. И хотя отказ от самих Голодных игр в ленте выглядит свежо, на смену им приходят всего лишь скучные диалоги и люди, подолгу глядящие в пустые экраны или на руины».

Более позитивно о фильме отозвался критик Rolling Stone Питер Траверс: «Картина получилась яркой, а как могло быть иначе? В ней стало куда меньше экшна, но она грамотно использует дополнительное экранное время, чтобы глубже раскрыть персонажей и дать развернуться великолепному актерскому составу. Элизабет Бэнкс разбавляет историю удачным юмором, Джулианна Мур сияет в роли Альмы Койн, Филип Сеймур Хоффман невероятно тонок в исполнении роли Плутарха. „Любого человека можно заменить“, — заявляет в фильме герой Хоффмана. Но точно не этого непревзойденного актера. И наблюдать за его игрой — одно из главных удовольствий, которые предоставляет нам эта лента».

«З/Л/О: НОВЫЙ ВИРУС»

«З/Л/О: Новый вирус»

По Лос-Анджелесу колесит грузовик с мороженым, оставляющий после себя настоящий хаос. За безумным водителем охотится не только полиция, но и группа подростков, надеющаяся заснять все происходящее и выложить видео в сеть. Неприятная ситуация сменяется на ужасающую, когда выясняется, что грузовик забит кассетами со страшными видеозаписями. О помешанном иллюзионисте, получающем сверхспособности и встающем на путь убийства; ученом, которому удалось открыть портал в другое измерение; подростках, осквернивших оккультный ритуал.

Франшиза V/H/S, чье название переведено в российском прокате как «З/Л/О», и раньше принималась критиками в штыки. Третий фильм не стал исключением и собирает еще больший процент отрицательных рецензий.

«З/Л/О: Новый вирус»

«С новым набором режиссеров, меньшими количеством сегментов и общим экранным временем, „Новый вирус“ несколько выигрывает у своих предшественников в плане формата и структуры, но значительно теряет в хоррор-составляющей. Это скорее фильм интриг, нежели фильм ужасов», — считает Кофи Аутлоу (Screenrant).

«Продолжение, сделанное настолько неэффективно и в такой спешке, что всех шестерых режиссеров можно обвинить в намеренном убийстве франшизы. Правда, поблагодарить их можно за то, что они постарались забить гвоздь в крышку гроба всех хорроров в жанре found footage», — пишет Э. Э. Дауд (The A.V. Club)

Также в ограниченный прокат выходят «Девушка возвращается одна ночью домой», «Пришельцы» и другие фильмы.

Публикация на сайте kinopoisk.ru

Премьеры США — 21 ноября 

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Читаем сами: как спрятаться от Большого Брата и стать настоящей женщиной Татьяна Москвина «Жизнь советской девушки»М. АСТ: Редакция Елены Шубиной Майк Тайсон «Беспощадная истина»М.: Эксмо Энди Вейер Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Клуб Плейбоя
[Клуб Плейбоя]
Роб 1 сезон
[Роб 1 сезон]
Герои 4 сезон
[Герои 4 сезон]
Уилфред 1 сезон
[Уилфред 1 сезон]
XIII: Заговор
[XIII: Заговор]
На дне
[На дне]
Гримм 1 сезон
[Гримм 1 сезон]
Звездный путь: Следующее поколение 5 сезон
[Звездный путь: Следующее поколение 5 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх