Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

По инициативе авторского союза Михалкова возбуждено первое ...

По инициативе авторского союза Михалкова возбуждено первое уголовное дело

Российский союз правообладателей, возглавляемый Никитой Михалковым, продолжает наступление на импортеров аудио- и видеотехники, которые не желают платить ему за каждое ввезенное устройство. На прошлой неделе стало известно, что за неуплату денег союзу Михалкова возбуждено первое уголовное дело. При этом самому уже пришлось бороться за "процент" с , и партнерами и .

В октябре 2010 года российское правительство приняло постановление №829, согласно которому, каждый импортер техники с функцией записи аудио или видео обязан отчислять один процент от стоимости товара РСП во главе с Никитой Михалковым.

Около 15 процентов из собранной суммы союз забирает на собственные нужды, а остальное распределяет между правообладателями. Годовой доход этой организации от сбора в 2010-2011 годах превысил 700 миллионов рублей.

Предполагается, что гражданин, приобретающий устройство с функцией записи (это может быть как сотовый телефон, так и любой носитель информации, в том числе и обычная флешка), может использовать его для записи лицензированного контента. Поскольку отследить все подобные нарушения не представляется возможным, просто вводится налог на записывающие устройства, который и компенсирует потери правообладателей.

Генпрокуратура признала импортеров цифровой техники, среди которых оказались Samsung, Panasonic, Philips и другие, нарушителями законодательства в сфере авторского права. 12 фирмам были вынесены предупреждения. Ведомство потребовало от них заплатить сбор союзу Михалкова.

В РСП угрожали, что подадут в суд на Samsung, если компания не начнет делать отчисления. Кроме того, российские звукозаписывающие компании остановили лицензирование контента для музыкальных сервисов Samsung, мотивировав это требованием работать с РСП. Звукозаписывающие компании отмечали, что "расстроены политикой двойных стандартов", так как в других странах производители техники и оборудования соблюдают соответствующее законодательство.

Такие же ограничения были введены в отношении Nokia. Эта компания оспаривает аналогичные нормы сразу в нескольких странах, при этом ей удалось сделать это во Франции и Испании (правда, весной 2012 французский суд все-таки обязал компанию выплатить более трех миллионов евро).

В Nokia утверждают, что под норму закона подпадает лишь функция записи на диктофон или мобильную камеру телефона. При этом музыку и песни таким образом записывает ничтожно малое количество владельцев сотовых телефонов. Но в конце июня Верховный суд РФ признал сбор в пользу РСП совершенно законным и обязал Nokia выплачивать его.

В июне союзу правообладателей удалось привлечь к ответственности российское представительство Sang Fei - эксклюзивного продавца телефонов Philips.

Теперь на очереди у РСП - импортеры продукции Apple. Задолженность компаний перед РСП оценивается в 240 миллионов рублей. Телефоны iPhone от Apple в Россию ввозят также МТС и "Билайн", но, по данным РСП, они выплачивают вознаграждение.

26 июля стало известно, что за неуплату авторских сборов союзу Михалкова возбуждено первое уголовное дело. Полиция посчитала руководство калининградской компании "Мрава сар", которая занимается импортом внешних жестких дисков, виновным в совершении преступления по статье статье 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Данная статья предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в размере 80 тысяч рублей. Дело было возбуждено после жалобы РСП в Генеральную прокуратуру, потерпевшим признан сам Российский союз правообладателей.

Стоит отметить, что истинными плательщиками сбора РСП являются все-таки жители РФ: налог на каждое ввезенное устройство просто поднимает цены.

 

По инициативе авторского союза Михалкова возбуждено первое ...

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Российская компания получила аккредитацию в «Гильдии ... Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Клиника 1 сезон
[Клиника 1 сезон]
Дзен
[Дзен]
Проклятый рай 2 сезон
[Проклятый рай 2 сезон]
Правосудие Декстера 4 сезон
[Правосудие Декстера 4 сезон]
Лучшая охрана
[Лучшая охрана]
Доктор Кто 1 сезон
[Доктор Кто 1 сезон]
Как добиться успеха в Америке 2 сезон
[Как добиться успеха в Америке 2 сезон]
Герои 4 сезон
[Герои 4 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх