Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Фильмы Тодда Солондза и «Голливудский мусор» в ...

Фильмы Тодда Солондза и «Голливудский мусор» в Одессе

16 июля на Одесском международном кинофестивале Майкл Мэдсен представил фильм «Голливудский мусор», где играет самого себя, а режиссер Тодд Солондз провел мастер-класс для участников летней киношколы, открыл ретроспективу своих лучших работ и рассказал, почему от дорогих киношкол некоторые глупеют, а шедевральные фильмы смотреть совершенно необязательно.

«Голливудский мусор» — полнометражный дебют американского режиссера Филиппа Волкена, который он поставил по собственному сценарию. По сюжету двое простых парней, водителей мусоровоза, обслуживающего Голливуд, находят в мусорном контейнере статуэтку премии «Оскар» за лучшее исполнение роли второго плана. Ребята сразу становятся знаменитостями, случайная находка оказывается билетом в мир звезд, вечеринок, телешоу и прочего гламура. Однако интерес к мусорщикам быстро испаряется. Кроме Майкла Мэдсена в фильме снялись Дэрил Ханна и Уильям Болдуин. «Голливудский мусор» — участник международного конкурса Одесского кинофестиваля.

Майкл Мэдсен приехал на ОМКФ к открытию, и, как признался актер на пресс-конференции, поездка в Одессу стала для него долгожданным отпуском — у Мэдсена шестеро детей. Мэдсен вспомнил свою работу с Тарантино и то, как он решил заниматься кино. «В 14 лет, работая на автомойке, я понял, что никто не позаботится о моей жизни, кроме меня, — рассказал актер. — Я всегда очень любил смотреть кино. Сегодня я рад, что занимаюсь любимым делом». Однако своим сыновьям Мэдсен не желает актерской судьбы. В «Голливудском мусоре» актер играет самого себя, и съемки в комедии, по словам Мэдсена, для него не были привычны. Гораздо увереннее на площадке он себя чувствует с оружием в руках.

Тодд Солондз, чьи фильмы становились участниками множества фестивалей, приехал в Одессу, чтобы открыть ретроспективу своих фильмов и провести мастер-класс для студентов летней киношколы. Журналистам Солондз признался, что по окончании съемок он часто страдает от депрессии и поэтому старается как можно скорее начать работу над новым проектом. «После каждого фильма я счастлив, что выжил. Для меня производственный период — это всегда кошмар, а каждый день на площадке — это пытка, но при этом я всегда прошу еще немного времени», — поделился режиссер. Последний на данный момент фильм Солондза «Темная лошадка» участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля в 2011 году. Режиссер уже написал сценарий для новой картины, действие которой происходит в Техасе, и ищет финансирование для проекта.

Студенты летней киношколы интересовались взглядами Солондза на будущее кинематографа, этические аспекты киноиндустрии и зависимость режиссера от денег. «Я просто хочу делать фильмы, которые нравятся мне. Я не работаю на кассу. Некоторые режиссеры делают один фильм для себя, один — на заказ, ради заработка. Я так не могу, я хочу все делать только для себя. И если вы сделали фильм, который вам нравится, но его никто не хочет смотреть, то это не беда», — обнадежил аудиторию обладатель Гран-при фестиваля Sundance.

Солондз также усомнился в необходимости образования для режиссера: «Не пытайтесь найти буклеты с указаниями. Некоторые отправляются в дорогую киношколу и становятся от этого лучше и профессиональней, а другие, наоборот, глупеют и ограничивают свое творческое воображение. Я не читал в детстве Чехова, я смотрел плохие американские сериалы, но это развивало меня как личность. Иногда людям кажется, что, если они будут смотреть шедевральные фильмы, это сделает их лучше. Но так случается не всегда. Одного пути нет».

В рамках ретроспективы фильмов Тодда Солондза гости ОМКФ увидят ленты «Добро пожаловать в кукольный дом», «Сказочник», «Жизнь в военное время», «Счастье» и «Темная лошадка».

 
,

Фильмы Тодда Солондза и «Голливудский мусор» в ...

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Скарлетт Йоханссон получит рекордный гонорар Голливудская звезда ... Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Звездный путь: Следующее поколение 6 сезон
[Звездный путь: Следующее поколение 6 сезон]
Друзья 2 сезон
[Друзья 2 сезон]
Как добиться успеха в Америке 1 сезон
[Как добиться успеха в Америке 1 сезон]
Одаренный
[Одаренный]
Как я встретил вашу маму 1 сезон
[Как я встретил вашу маму 1 сезон]
2,5 человека 3 сезон
[2,5 человека 3 сезон]
Друзья 3 сезон
[Друзья 3 сезон]
Грабь награбленное
[Грабь награбленное]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх