Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Премьеры России — 18 сентября 

Столпотворение, регулярно творящееся в российском прокате из-за одновременного старта кучи нишевых проектов, оттеняют два крупных фильма. Это адаптация шпионской саги «Человек ноября», которую на днях в Москве представлял Пирс Броснан, а также экранизация молодежного бестселлера «Бегущий в лабиринте».

«БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ»

«Бегущий в лабиринте»

Томас просыпается в лифте, привезшем его в некую общину, чье население не превышает шестидесяти человек. Здесь все живут в окружении огромного лабиринта, регулярно меняющего свою структуру, что делает побег практически непредставимым. Настойчивый новичок вовсю стремится вырваться из заточения, неожиданно начиная делать успешные шаги в этом направлении.

Успехи «Сумерек» остались в прошлом, «Голодные игры» тоже перевалили за экватор и в следующем году обязуются покинуть прокатную арену, а множество других лент, сделанных по схожим лекалам, то есть экранизации молодежных книжных бестселлеров, продолжают уверенно разочаровывать критиков и приносить убытки.

«Бегущий в лабиринте»

Ибо голливудский производственный процесс тягуч. Продюсеры считывают основные тенденции, пользующиеся интересом у публики, пытаются запустить что-то похожее, тратят годы на реализацию идеи (пусть и в корне сомнительной), но, когда результат общих усилий ступает на суд зрителей, тенденция обычно уже упущена. Скорость распространения информации в последнее десятилетие выросла многократно, что заставляет тренды стираться из памяти в считанные год-полтора.

Иногда можно поймать удачу за хвост, как, например, это сделала обруганная прессой подростковая постапокалиптика «Дивергент», показавшая крепкие коммерческие результаты. Зато прочие «Истории одного вампира», «Орудия смерти», «Гостьи», «Прекрасные создания» и «Посвященные» начали захлебываться в сборах еще на старте.

«Бегущий в лабиринте»

Выход «Бегущего в лабиринте» в равной степени может обернуться фурором (лента уже стартовала на пяти международных территориях, везде заняв первое бокс-офисное место и превзойдя показатели «Дивергента»), однако в то же время рискует повторить судьбу неудачливых предшественников. Больше уделяющие внимание художественному качеству, чем кассовому потенциалу, американские критики ставят амбициозную экранизацию романа Джеймса Дэшнера несколько выше ее собратьев по жанру.

«Наконец появилась такая экранизация молодежной литературы, которой не будет стыдно насладиться Михаэлю Ханеке или Гаспару Ноэ», — Саймон Мирадо, Quickflix.

«Свежим, увлекательным и удивительно рискованным образом соединяет „Повелителя мух“ и „Голодные игры“»», — Девин Фарачи, Badass Digest.

«Лучший последователь „Голодных игр“ из тех, что мы видели на текущий момент». — Уильям Госс, Austin Chronicle.

«Задав интригующую завязку в течение нескольких минут, он неотрывно удерживал мое внимание в течение двух часов», — Мэттью Туми, ABC Radio Brisbane.

«Актерская игра хороша, но, чтобы полюбить „Бегущего в лабиринте“, этого недостаточно», — Кристиан Харлоф, Schmoes Know.

«Еще одна экранизация молодежной научной фантастики о выживании располагает редкими захватывающими эпизодами, но в целом оказывается слишком предсказуемой, доказывая то, что популярный жанр изжил себя», — Мэттью Пейкович, Matt's Movie Reviews.

«ЧЕЛОВЕК НОЯБРЯ»

«Человек ноября»

Опытный шпион Питер Деверо (Пирс Броснан) провалил последнюю миссию и зализывает душевные раны отдыхом в Швейцарии. К нему вновь обращается бывшее руководство, втягивающее ветерана разведки в опасную миссию, связанную с пропажей секретных данных и симпатичной свидетельницей (Ольга Куриленко).

Обычно актеры, связанные с образом Джеймса Бонда, в дальнейшем пытаются как-то отстраниться от прославленного героя. Десять лет, прошедших с увольнения из величайшей шпионской франшизы, Пирс Броснан так и делал, появляясь то в мюзиклах («Мамма MIA!»), то в комедиях («Армагеддец»), то в хоррорах («Мешок с костями»). «Человек ноября» возвращает британского артиста в покинутую жанровую колею.

«Человек ноября»

До выхода картины Роджера Дональдсона в американский прокат ответственная за нее компания Relativity Media расщедрилась на заявление о том, что заранее готова запустить в разработку сиквел (которое, вероятно, будет пересмотрено в силу слабого старта картины в США). Причиной тому было родство фильма с популярной книжной серией, написанной Биллом Грейнджером, но, в отличие от работ Яна Флеминга, Роберта Ладлэма или Джона ле Карре, добившейся в основном национальной известности и плохо знакомой международной аудитории.

«Представьте Джеймса Бонда, лишенного обаяния, души и чувства юмора», — Элизабет Уайман, New York Daily News.

«Броснан все еще динамичный герой, но он не в силах спасти этот низкокачественный шпионский триллер», — Крис Бамбрэй, JoBlo's Movie Emporium.

«Волнительно вновь видеть Пирса Броснана в экшн-фильме», — Скотт Нэш, Three Movie Buffs.

«В „Человеке ноября“ Дональдсон получил хороший сюжет, и он делает все лучшее, чтобы его не испортить», — Кирк Бэйрд, Toledo Blade.

Также в российском прокате стартуют фильмы «Еще» Дмитрия Лавриненко (подробнее об этой картине читайте в статье «Звуки музыки»), «Корпоратив» от студии Enjoy Movies, «Испытание» Александра Котта, «Холод в июле» Джима Микла, «Драконы Нью-Йорка» Вэя Кеунга Лау, «Темная долина» Андреаса Прохазки, «Джими Хендрикс» Джона Ридли, «Любовь от всех болезней» Дэни Буна и мультфильм «Любимчики в поисках радуги».

Публикация на сайте kinopoisk.ru

Премьеры России — 18 сентября 

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Студия Fox убрала «Кредо убийцы» с августа 2015-го  Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Во все тяжкие 4 сезон
[Во все тяжкие 4 сезон]
Красавцы 1-8 сезонов
[Красавцы 1-8 сезонов]
Безумцы 4 сезон
[Безумцы 4 сезон]
Босс 1 сезон
[Босс 1 сезон]
Все ненавидят Криса
[Все ненавидят Криса]
Проклятый рай 2 сезон
[Проклятый рай 2 сезон]
Сироп
[Сироп]
Звездный путь: Следующее поколение 6 сезон
[Звездный путь: Следующее поколение 6 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх