Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Обзор бокс-офиса США (13.07—15.07)

Оказавшись единственным дебютантом в жаркий июльский уик-энд, мультфильм Ледниковый период 4 без особого сопротивления возглавил кинопрокатный чарт. Очередная часть популярной анимационной франшизы не прыгнула выше головы, но и не опозорилась, показав результат в целом на уровне своих предшественников.

На экранах 7600 кинозалов 3881 кинотеатра «Континентальный дрейф» заработал 46,6 млн долларов за трехдневку при наработке в 12 015 долларов с площадки. Здесь лента студии Blue Sky существенно проиграла всем трем главным анимационным релизам 2012 года: «Лораксу» (70,2 млн), «Храброй сердцем» (66,3 млн) и «Мадагаскару 3» (60,3 млн). Впрочем, франшиза «Ледниковый период», начиная со второй части, брала свое в первую очередь на международной арене. Там в ее активе уже 339,2 млн долларов после трех недель проката.

По сравнению со своими предшественниками мультфильм выступил на уровне первой части (46,2 млн) и изрядно уступил второй (68 млн). Выходившая три года назад «Эра динозавров» перед праздником Дня независимости стартовала в среду, собрав 41,7 млн долларов за уик-энд и 66,7 млн за первые пять дней проката. Ссылаясь прежде всего на перенасыщенность сегмента кинорынка для семейной аудитории, киностудия 20th Century Fox была очень довольна результатом. Ведь перед «Ледниковым периодом» немалую кассу за полтора месяца уже собрали «Мадагаскар 3» и «Храбрая сердцем». А всего лишь неделю назад определенную часть семейной аудитории принял на себя «Новый Человек-паук».

Когда имеешь дело с четвертым фильмом франшизы, всегда приходится опасаться того, что потенциальный зритель окажется пресыщенным приключениями все тех же героев. С другой стороны, за годы существования серии фильмов вкусы зрителей вполне могут поменяться, а детская и подростковая аудитории просто-напросто вырастут и забудут про то, что им нравилось несколько лет назад. Так, вполне подходящий в качестве аналога мультфильм «Шрэк навсегда» заработал на старте на 42 % меньше предшествовавшей ему третьей части. Руководствуясь такими рассуждениями и невысоким уровнем предварительных продаж, прокатчик ставил планку успеха на уровне 38—40 млн долларов в дебютный уик-энд. А ведь создатели франшизы в который раз уже не предложили практически ничего нового, полностью выезжая исключительно на старом багаже. Так что поводов сокрушаться на самом деле не было ни у кого.

Единственным в некотором роде разочарованием в который уже раз стало полное пренебрежение американского зрителя 3D-форматом. Сеансы в 2735 кинотеатрах дали лишь 35 % от кассы уик-энда. Среди зрителей чуть больше было представительниц женского пола (51 % на 49 %) при равном соотношении публики моложе и старше 25 лет. В опросах на CinemaScore мультфильм получил общую оценку А- и еще более высокую А от зрителей моложе 18 лет. С учетом этого дальнейшие перспективы «Континентального дрейфа» выглядят довольно неплохо. На ближайший месяц единственным серьезным конкурентом среди проектов для семейной аудитории будет «Дневник слабака 3», но и этот фильм стартует только в первых числах августа. В этом плане ситуация для четвертого «Ледникового периода» тоже представляется весьма благоприятной.

Приемлемым для крупной экранизации комиксов падением на 44 % во второй уик-энд отделался «Новый Человек-паук». Ребут заработал 34,6 млн долларов за трехдневку и в воскресенье взял 200-миллионный рубеж сборов в американском прокате (200,5 млн). Впрочем, все фильмы трилогии Сэма Рэйми все равно собирали существенно больше на этой стадии проката. По итогам вторых уик-эндов в их копилках было от 223 до 256,4 млн долларов полученной выручки.

Решающими с точки зрения кассовых перспектив для «Нового Человека-паука» будут следующие выходные. Сможет ли фильм Марка Уэбба избежать тяжелого обвала при старте финального «Темного рыцаря» — ответ на этот вопрос будет получен только в субботу. Тем временем блокбастер заработал 321,5 млн долларов на международной арене и теперь имеет 522 млн долларов сборов во всем мире.

Еще один отличный уик-энд может занести в свой актив комедия «Третий лишний». В третьи выходные проката фильм Сета МакФарлейна освоил 22,4 млн долларов при падении на 30 %, накопив при этом 159,3 млн общей кассы. Даже в самом худшем случае финальные сборы 50-миллионного фильма составят не меньше 220—225 млн долларов. Примерно столько же в американском прокате на троих наскребли суммарно обошедшиеся в 600—650 млн долларов «Гнев титанов», «Джон Картер» и «Морской бой».

Прибытие прямого конкурента не отправило в полный нокаут «Храбрую сердцем». Пиксаровский мультфильм обошелся умеренным в такой ситуации падением на 43 % и стал четвертым с 11,2 млн долларов за уик-энд. Собрав 196,1 млн долларов за четыре недели проката, анимационная лента должна покорить 200-миллионный рубеж не позднее ближайшего четверга.

Криминальная кинолента «Особо опасны» во второй уик-энд освоила 9,4 млн долларов при не самом большом падении на 41 %. Для фильма с крайне неоднозначными отзывами это, бесспорно, очень хороший результат. 45-миллионная картина Оливера Стоуна за 10 дней накопила 31,8 млн долларов и может рассчитывать на финальные сборы на подступах к 50-миллионной отметке.

После закономерного обвала на второй неделе полностью стабилизировал свою ситуацию «Супер-Майк». Фильм Стивена Содерберга заработал 9,02 млн долларов при падении на 42 %, гарантировав себе покорение стомиллионного рубежа. За три недели 7-миллионный проект с кассой в 91,8 млн долларов уже в 13 раз превзошел свой бюджет. Стоит также добавить, что это будет третий стомиллионный хит Ченнинга Татума всего лишь за полгода. Случай для американского проката практически уникальный.

Комедия Тайлера Перри «Программа защиты свидетелей Мэдеи» добыла 5,58 млн долларов в третий уик-энд при падении на 45 %. Общая касса очередной недорогой поделки, рассчитанной на афроамериканскую аудиторию, на данный момент составляет 55,6 млн долларов.

Три участника проката с минимальным отрывом друг от друга расположились на местах с восьмого по десятое. Концертная кинолента «Кэти Перри: Частичка меня» возглавила эту группу с 3,8 млн долларов при падении на 47 % во вторые выходные проката (всего 18,6 млн).

Самый стойкий уик-энд за все время в прокате провела кинолента «Королевство полной луны». Получив дополнительно еще 40 площадок, фильм Уэса Андерсона заработал 3,7 млн долларов при падении всего лишь на 18 %. Уже ставший хитом, этот 16-миллионный проект накопил 32,5 млн долларов за восемь недель проката и при определенных условиях может финишировать в районе 50-миллионной отметки.

Больше всего пострадал от доисторического зверинца из «Ледникового периода» третий «Мадагаскар». Потеряв 51 % своей кассы, мультфильм DreamWorks Animation опустился на десятую строчку чарта с 3,67 млн долларов в шестой уик-энд. Непосредственно перед его началом, в четверг, он взял 200-миллионный рубеж, а по итогам выходных общая касса «Мадагаскара 3» составляла уже 203,9 млн долларов.

Несмотря на посредственную критику, хорошо во второй уик-энд широкого проката держались «Римские приключения» Вуди Аллена. Картина заработала 2,47 млн долларов при падении на 21 % и в чарте стала одиннадцатой (всего 8,59 млн).

В ограниченном прокате единственной крупной премьерой оказалась романтическая драма «Коктейль». Очередной релиз из Болливуда собрал солидные 648 тысяч долларов на экранах 96 кинотеатров. Европейская историческая драма «Прощай, моя королева» добыла на старте 72 тысячи долларов в четырех кинотеатрах при высокой наработке в 18 025 долларов с площадки. Лишь 10,3 тысячи долларов в двух кинотеатрах смогла собрать выходящая на днях в России кинолента «Красные огни».

С 19 до 81 кинотеатра расширила прокат независимая драма «Звери дикого Юга». Выручка фестивальной киноленты составила 790,5 тысячи долларов при наработке в 9760 долларов с площадки (всего 1,69 млн).

Общая касса фильмов первой десятки чарта составила 150 млн долларов. Это на 40 % меньше, чем в прошлом году, когда с новым рекордом кинопроката стартовала вторая часть «Даров смерти» (169,2 млн), и на 11 % меньше, чем два года назад, когда новым лидером стало «Начало» Кристофера Нолана (62,8 млн).

На следующей неделе вновь дебютант широкого проката будет только один. Причем, судя по всем прогнозам, фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» должен показать один из лучших результатов за всю историю американского кинопроката. Сеансы его пройдут на экранах более чем 4375 кинотеатров.

Публикация на сайте kinopoisk.ru

Обзор бокс-офиса США (13.07—15.07)

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Будущей весной зрители отправятся в «Страну хороших деточек» Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Ходячие мертвецы 1 сезон
[Ходячие мертвецы 1 сезон]
Проклятый рай 2 сезон
[Проклятый рай 2 сезон]
Роб 1 сезон
[Роб 1 сезон]
Клиника 6 сезон
[Клиника 6 сезон]
Компьютерщики 4 сезон
[Компьютерщики 4 сезон]
Доктор Кто 1 сезон
[Доктор Кто 1 сезон]
Универ 4 сезон
[Универ 4 сезон]
Плащ
[Плащ]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх