Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Comic-Con-2012: Квентин Тарантино интерпретирует спагетти-вестерн

Воплощение мечты 13-летней давности Квентина Тарантино называется «Джанго освобожденный». Режиссер представил фильм публике в Сан-Диего, прихватив с собой Джейми Фокса, Кристофа Вальца, Керри Вашингтон и Дона Джонсона.

«Я всегда мечтал снять вестерн, но спагетти-вестерн, — рассказывает Тарантино. — Поначалу идея была такая: раб становится охотником за головами и преследует белых». Историческая точность режиссера интересовала меньше всего: «В этом не было надобности, поскольку Америка до Гражданской войны была сама по себе очень сюрреалистична. Невозможно показать ее страшнее и страннее, чем на самом деле».

О том, что фильм Тарантино будет спорным, исполнитель главной роли Джейми Фокс подозревал с самого начала. Впрочем, знание не оттолкнуло его от работы со всеми прекрасными людьми, которыми окружил себя режиссер. «Когда мы начали репетиции, Квентин сказал мне, что переживает за мою способность понять менталитет раба, — рассказывает Фокс. — Он также думал, что я не смогу отринуть свой звездный статус, и требовал, чтобы я полностью забил на свое эго и „начал все сначала“. Но мне было несложно: я рос в Техасе, и в детстве меня часто звали ниггером. Так что понять героя было легко».

Кристоф Вальц намекнул, что его герой не просто так спасает Джанго: «Он нужен ему! Но почему — не расскажу, сами увидите!» Доктор Шульц (настоящий стоматолог) — прекрасный стрелок, но он не готов к жестокой реальности Юга. Вальц отметил, что для него, как и для Фокса, фильм Квентина частично напомнил собственный опыт, поскольку он рос в Вене. Режиссер подчеркнул, что у Шульца очень интересная предыстория, которая не попала в фильм.

Затем режиссер представил восьмиминутную нарезку из фильма, в которой оказалось множество новых кадров, но все они из первой части «Джанго». Описывать кадры не будем, это крайне неблагодарное занятие.

Тарантино сравнил плантаторов с крупными корпорациями. Уолтон Гоггинс играет Билли Крэша, который тренирует рабов для боев. Сэмюэл Л. Джексон играет Стивена, домашнего раба, контролирующего поместье безжалостного Кэнди (Леонардо ДиКаприо). «Они как два исполнительных директора», — провел аналогию режиссер. Может, Стивен и раб, но он очень неприятный человек. Его можно назвать отцом Кэнди, ведь он воспитывал своего хозяина и является единственным человеком, которого герой ДиКаприо слушается.

Несколько иная ситуация с героем Дона Джонсона. Его Папаша — добросердечный плантатор, которого «рабы любят», как выразился актер. Керри Вашингтон, играющая супругу Джанго, хмыкает: «Ну да, они так говорят». Героиню актрисы зовут Брумгильда фон Шафт. Столь заковыристое имя девушка получила в наследство от предыдущих хозяев, немецкой семьи, ну а потом ее продают на плантацию, где она и знакомится с будущим мужем. Вашингтон пришлось учить немецкий язык, причем одним из учителей стал сам Кристоф Вальц. «У нее очень миленький акцент», — сказал актер. Четыре часа немецкого в день и обучение езде на лошадях — так Керри готовилась к фильму.

Работа над фильмом до сих пор ведется, впереди еще неделя съемок. Тарантино отметил, что Джона Хилл, недавно получивший роль в проекте, уже отснял все свои сцены, но нет, он не занял место героя выбывшего Саши Барона Коэна. Герой Хилла появляется в компании Папаши, причем их совместные сцены Тарантино называет самыми смешными из всех, что он успел сочинить за свою жизнь. Деталей режиссер не раскрывает, но намекает, что это связано с ку-клукс-кланом.

Интересно, что один из персонажей «Джанго» является предком другого героя из фильмов Тарантино. Квентин не сказал, кто это именно, но пошутил, что Джанго и Брумгильда являются прародителями детектива Шафта.

Разумеется, кое-кто из фанатов поинтересовался у Тарантино, каким будет его следующий проект. И, разумеется, режиссер понятия не имеет, за что возьмется после «Джанго освобожденного».

Новая картина Квентина Тарантино выходит в российский прокат 17 января 2013-го.

Публикация на сайте kinopoisk.ru

Comic-Con-2012: Квентин Тарантино интерпретирует спагетти-вестерн

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Comic-Con-2012: Marvel, «Стражи Галактики» и Роберт Дауни-мл. Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Шпион 1 сезон
[Шпион 1 сезон]
Мистер Саншайн
[Мистер Саншайн]
Джокер сериал
[Джокер сериал]
До смерти красива 2 сезон
[До смерти красива 2 сезон]
Анатомия страсти 1 сезон
[Анатомия страсти 1 сезон]
Хэтфилды и МакКои 1 сезон
[Хэтфилды и МакКои 1 сезон]
Менталист
[Менталист]
Проклятый рай 1 сезон
[Проклятый рай 1 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх