Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

В Коломне появится «Колливуд» — российский аналог ...

В Коломне появится «Колливуд» — российский аналог Голливуда

На создание киностудии в бывшей шелкокрутильной фабрике потребуется не меньше 100 млн рублей.

В 2013 году на территории одной из промзон Коломны планируют открыть кинофабрику. О проекте под названием «Колливуд» рассказал «Известиям» министр культуры Московской области Антон Губанков. Цеха бывшей шелкокрутильной фабрики превратят в павильоны, студии и офисы, а затем предложат занять их молодым кинематографистам. На запуск проекта потребуется не менее 100 млн рублей.

Для съемки собственных фильмов молодые авторы смогут использовать территорию площадью около 3,5 га по улице Левшина. «Мы надеемся, что уже в ближайшее время начать работу в помещениях фабрики смогут до 100 человек», — пояснил Губанков.

Сейчас пустующие здания фабрики находятся в собственности нескольких частных компаний. Как рассказала одна из авторов проекта, гендиректор некоммерческого партнерства «Коломенский центр развития познавательного туризма «Город-музей» Наталья Никитина, с владельцами ведутся переговоры о сдаче помещений в аренду по льготной цене.

По ее словам, средства на запуск проекта планируют получить в виде беспроцентного кредита от одного из частных некоммерческих фондов, кроме того, разработчики надеются поучаствовать в одной из федеральных инвестиционных программ. Эти деньги пойдут на ремонт помещений и закупку съемочного оборудования. Заполнить костюмерные, а также создать киноархив надеются с помощью областного министерства культуры. Частным инвесторам предложат построить на фабрике гостиницу, хостелы, рестораны и кинотеатр. Разработчики проекта хотят зарабатывать на экскурсиях по «Колливуду», проведении кинофестивалей, а также на использовании инфраструктуры туристами, местными жителями и участниками съемочного процесса. Авторы проекта надеются выйти «в ноль» уже через год работы кинофабрики.

Также в следующем году в Подмосковье откроется Международная летняя школа молодых кинематографистов. Курс продлится один месяц, ежегодно школа сможет выпускать около 50 человек. На бесплатное обучение здесь смогут претендовать школьники со всего мира, при этом преференции будут отданы ребятам из России. В школе подростки смогут получить первые навыки киноискусства. «Главное, что необходимо для развития российского кинематографа, — это человеческий, творческий потенциал», — пояснил Губанков. Город, где расположится школа, пока не выбран, среди претендентов — Мытищи, Подольск и Химки.

— У молодых кинематографистов огромный потенциал, но им всегда очень сложно начинать, — рассказывает режиссер Николай Лебедев («Волкодав из рода Серых Псов», 2006-й). По его словам, чтобы фабрику «населили» по-настоящему талантливые авторы, помещения стоит выделять только тем, у кого уже есть оригинальные проекты.

Кинокритик, председатель экспертного совета кинопремии «Белый слон» Виктор Матизен полагает, что отбор претендентов должно проводить компетентное жюри из числа заслуженных работников отрасли. Он уверен, что молодые авторы вполне смогут создать в Коломне российский аналог Голливуда. «Россия — богатая в культурном отношении страна и может делать кинопродукт, который будет востребован во всем мире, — заявил Матизен. — Для этого предприимчивым и энергичным кинематографистам нужно дать свободу действий и умных менеджеров». По его словам, проект будет успешным только в том случае, если «туда не будут совать руки чиновники и ангажированные идеологией кинематографисты». Именно такое вмешательство, по его словам, делает многие российские коммерческие картины не интересными для зрителей.

 

В Коломне появится «Колливуд» — российский аналог ...

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Сурков обещает выделить выпускникам ВГИКа гранты на ... Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Как добиться успеха в Америке 1 сезон
[Как добиться успеха в Америке 1 сезон]
Черепашки мутанты ниндзя 2 сезон
[Черепашки мутанты ниндзя 2 сезон]
Звездный путь: Следующее поколение 5 сезон
[Звездный путь: Следующее поколение 5 сезон]
Клиника 7 сезон
[Клиника 7 сезон]
Изгнание 1 сезон
[Изгнание 1 сезон]
Звездный путь: Следующее поколение 1 сезон
[Звездный путь: Следующее поколение 1 сезон]
Аббатство Даунтон 2 сезон
[Аббатство Даунтон 2 сезон]
Антигерои 1 сезон
[Антигерои 1 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх