Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Премьеры России — 29 мая 

Вслед за «Людьми Икс» на российский прокат наваливается еще один потенциальный блокбастер — «Малефисента», переосмысливающая судьбу злодейки из канонической диснеевской «Спящей красавицы». Вместе с ней в гонке за зрительские деньги участвует уже сложившийся хит «Соседи. На тропе войны». Из ограниченных релизов выделяется документальный фильм Джеймса Тобэка «Соблазненные и покинутые».

«МАЛЕФИСЕНТА»

«Малефисента»

Давным-давно фея Малефисента испытывала нежные чувства к мальчику Стефану, годы спустя предавшему крылатую подругу. В отместку волшебница (Анджелина Джоли) наложила на королевство, чей трон стал причиной для вероломства любимого, проклятие, согласно которому дочь Стефана, Аврора, в день своего 16-летия заснет беспробудным сном.

Студия Disney упорно продолжает вытягивать соки из своего классического наследия, в немалой степени состоящего из переложения популярных сказочных мифологем (в ход пошел даже изначально не принадлежавший студии «Волшебник из страны Оз», к которому компания сделала дорогостоящий приквел).

«Малефисента»

Несколько лет назад тенденцию задала крайне успешная (более миллиарда долларов сборов в мировом прокате) экранизация «Алисы в стране чудес», осуществленная Тимом Бёртоном. Он же хотел заняться и новой версией «Спящей красавицы», где сюжетные акценты были бы смещены на злодейку Малефисенту, разработанную специально для диснеевской ленты 1959 года и оказавшуюся более запоминающимся персонажем, чем центральная героиня.

Также готовится к выходу и новая версия «Золушки», поставленная Кеннетом Браной.

До Бёртона к проекту присматривался аниматор Брэд Бёрд, искавший материал для игрового дебюта, но позже променявший «Малефисенту» на четвертую часть шпионской саги «Миссия: невыполнима». Создатель «Эда Вуда» тоже вскоре откололся от производства, а место, до того прикрепленное к таким востребованным именам, занял опытный художник-декоратор Роберт Стромберг — дважды оскароносец, приложивший руку к «Аватару» и «Алисе» с «Озом».

«Малефисента»

Американских обозревателей «Малефисента» не впечатлила, и, на их взгляд, оступилась там же, где и схожий прошлогодний проект «Белоснежка и охотник», не сумев выдержать нужный баланс между выспренным зрелищем и проработанным сюжетом.

«Впечатляющий, жестокий и лишенный развлекательности», — Роджер Мур, McClatchy-Tribune News Service.

«В фильме, переполненном спецэффектами, Джоли поразительнее и чудеснее всех», — Рене Родригес, Miami Herald.

«Я уже и забыл, как неудержимо Джоли наполняет экран: она превращается в Софи Лорен нашей эпохи», — Питер Брэдшоу, Guardian.

«Лента не в силах оправдать свои ранние обещания, в основном из-за неровной тональности и небрежного развития персонажей», — Клаудия Пуиг, USA Today.

«СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ»

«Соседи. На тропе войны»

Мак (Сет Роген) и Келли (Роуз Бирн) переезжают в тихий пригород, кажется, являющийся идеальным местом для того, чтобы растить ребенка и постепенно свыкаться с тем, что тусовочным страстям в их жизни больше нет места. До тех пор, пока по соседству не селится студенческое братство во главе с Терри (Зак Эфрон), и размеренное существование супругов превращается в бесконечную борьбу за спокойствие.

Пользуясь напускной незамысловатостью юмористического формата, продюсер и режиссер Джудд Апатоу, за последнее десятилетие ставший чуть ли не главным голливудским комедиографом, любит рассматривать достаточно распространенные поведенческие вопросы. Подобную манеру от него, похоже, перенял актер Сет Роген, уже второй проект подряд обходящийся без протекции опытного товарища и немало в том преуспевающий.

«Соседи. На тропе войны»

Предыдущий фильм Рогена, сделанный им в соавторстве с Эваном Голдбергом, «Конец света» издевался над искусственностью общения в шоу-бизнес-тусовке и высмеивал штампы картин о приближающемся апокалипсисе. В «Соседях» кинематографисты обратились к знакомой чуть ли не каждому жителю любого населенного пункта проблеме взаимоотношения с несколько неприятными ближними.

Этот доходчивый мотив Роген и Голдберг скрестили со стереотипами студенческой комедии, отчего критики, в основном положительно отзывающиеся об увиденном, постоянно сравнивают ленту с классикой жанра вроде «58>Зверинца» Джона Лэндиса, когда-то заложившего фундамент тусовочного кино.

«Соседи. На тропе войны»

«Апатоу без Апатоу — все равно что украшения без елки», — Кристофер Орр, The Atlantic.

«Старается стать чем-то между „Зверинцем“ и „Старой закалкой“, но, к сожалению, больше похож на второсортный сиквел „Короля вечеринок“», — Майкл Э. Смит, MediaMikes.

«Большим кинематографом точно не назовешь, зато есть некоторые отличные, доводящие до боли в животе, шутки», — Клинт О’Коннор, Cleveland Plain Dealer.

«Один из самых смешных фильмов года», — Джейсон Горбер, Moviefone.

«Мы и не должны просить многого от фильмов типа „Соседей“; если засмеялись во время просмотра дюжину или пару десятков раз, то это уже успех», — Джон Серба, MLive.com.

«Смеяться будете часто и не почувствуете себя виноватым ни на секунду», — Том Лонг, Detroit News.

«Безумный и часто довольно неглупый», — Билл Гиброн, Film Racket.

«Не великолепный, но смешной, а это искупает многое», — Маршалл Файн, Hollywood & Fine.

«СОБЛАЗНЕННЫЕ И ПОКИНУТЫЕ»

«Соблазненные и покинутые»

Поздно запрыгнувший на подножку поезда под названием «Американская новая волна», Джеймс Тобэк сумел снять лишь один по-настоящему важный фильм — драму «Пальцы», в которой Харви Кейтель воплощал образ вышибалы, увлекающегося игрой на пианино и попутно пытающегося справиться с подступающей импотенцией.

Ни одна другая картина режиссера так и не стала значимым событием, пока под конец 2000-х он не раскрыл в себе до того лишь слегка пробивавшийся талант документалиста: сотканный им киномонолог «Тайсон», рассказанный с нещадящей откровенностью, полюбился критикам и получил специальный приз Каннского фестиваля.

«Соблазненные и покинутые»

Упомянутый смотр и становится местом действия «Соблазненных и покинутых», в которых Тобэк и Алек Болдуин отправляются в уморительную погоню за финансированием для выдуманного ремейка «Последнего танго в Париже», чье действие было бы перенесено в Тикрит. В каждом из интервью с очередным потенциальным продюсером вымышленного фильма мимоходом проскальзывают лицемерие и цинизм — характерные спутники кинематографической индустрии.

Кроме того, дуэт опросил для фильма многих киноклассиков (в их числе Скорсезе, Полански, Коппола, Бертолуччи), регулярно сталкивающихся с проблемами бюджета, и даже Райана Гослинга, поведавшего им об изнанке актерской профессии.

«Странный фильм, но и одновременно увлекательный», — Дэвид Эдвардс, Daily Record.

«Смешной, смотрибельный, остроумно отрезвляющий», — Найджел Эндрюс, Financial Times.

«Режиссерская интуиция Тобэка не подводит: саморазоблачающее храброе лицо героев в ответ на оскорбления и отчаяние выглядит очень кинематографично», — Ричард Броуди, New Yorker.

«Нескучная и познавательная лента для киноманов», — Генри Фицгерберт, Daily Express.

Также в прокате стартуют ленты «13 грехов», «Букашки. Приключения в долине муравьев», «Неправильные копы», «Однажды в лесу» и т.д.

Публикация на сайте kinopoisk.ru

Премьеры России — 29 мая 

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Объявлены победители конкурса на реконструкцию здания «Ударника» Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Банши
[Банши]
Две девицы на мели
[Две девицы на мели]
Герои 3 сезон
[Герои 3 сезон]
Белый воротничок 2 сезон
[Белый воротничок 2 сезон]
Закон Хэрри
[Закон Хэрри]
Офис
[Офис]
Во все тяжкие 1 сезон
[Во все тяжкие 1 сезон]
Алиса в стране чудес сериал
[Алиса в стране чудес сериал]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх