Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Обзор бокс-офиса США (29.06—01.07)

На первый взгляд не суливший большой кассы уик-энд без единого блокбастера преподнес американскому кинопрокату хороший урок по части выгодных вложений капитала. Сенсационных успехов добились отнюдь не дорогостоящие фильмы, а скромные проекты с рейтингом R, заработавшие за трехдневку 93 с лишним миллиона долларов на двоих. Общая касса уик-энда в 210 млн долларов между тем стала абсолютным рекордом июня за всю историю американского кинопроката.

Прервав трехнедельную доминацию мультфильмов, новым лидером чарта оказалась 50-миллионная комедия «Третий лишний» с Марком Уолбергом в главной роли. Фильм Сета МакФарлейна заработал на старте рекордные для оригинальных комедий с рейтингом R 54,4 млн долларов на экранах 4100 кинозалов 3239 кинотеатров (16 800 долларов с площадки). Предыдущее достижение тут принадлежало хорошо известному всем «Мальчишнику в Вегасе» (45 млн в 3269 кинотеатрах). В целом же среди всех фильмов с рейтингом R результат комедии стал восьмым.

С такой отличной кассой остается лишь поздравить создателей проекта и вовремя сориентировавшуюся студию Universal Pictures. Ведь изначально на этой прокатной дате стоял сиквел «Броска кобры», освободившееся место которого в сетке релизов безо всякого промедления занял «Третий лишний». Время оказалось просто идеальным, поскольку три недели до этого в прокате правили анимационные ленты, а вышедшие перед этим комедии с рейтингом R «Диктатор» и «Папа-досвидос» не оправдали возлагавшихся на них надежд. Но главными факторами успеха выступил все же оригинальный сюжет со своеобразным развязным юмором, который легко находит дорогу к симпатиям многих любителей кино. Отдельно стоит отметить с самого начала делавшую акцент как раз на этом рекламную кампанию. Зритель получил именно то, что хотел, вознаградив за это создателей фильма сторицей.

Согласно данным прокатчика, на сеансах было больше зрителей мужского пола (56 % на 44 %). 52 % посетителей сеансов были моложе 30 лет. При хорошей критике (68 % положительных рецензий) комедия получила высокую оценку А- в опросах на CinemaScore. В такой ситуации хорошая стойкость в прокате как минимум на несколько недель вперед выглядит делом практически решенным.

Автором второй сенсации минувшего уик-энда стала снятая за 7 млн долларов кинолента «Супер-Майк». На старте трехдневки она почти не уступала «Третьему лишнему», но гигантский 41%-ный субботний обвал вынудил ее отказаться от всех претензий на лидерство в прокате. Однако в руководстве прокатчика и без этого царила полностью праздничная атмосфера. Купленная студией Warner Bros. за те же 7 млн долларов кинолента за первые три дня заработала 39,1 млн долларов в 3200 кинозалах 2930 кинотеатров (13 354 доллара с площадки). Как видно из этих цифр, подавляющее большинство площадок дали фильму всего лишь по одному экрану. В связи с этим очевидно, что его кассовый потенциал был серьезно недооценен.

Великолепный для такого малобюджетного фильма результат оказался к тому же одним из лучших в многолетней карьере режиссера Стивена Содерберга. Для того чтобы превзойти дебютные сборы «12 друзей Оушена», «Супер-Майку» не хватило каких-то 26 тыс. долларов. Сама же киностудия не раз заявляла, что была бы вполне довольна и 15-миллионной кассой на старте.

Крупный успех «Супер-Майка» еще раз подтвердил растущую популярность Ченнинга Татума, в активе которого в текущем году уже было два стомиллионных хита «Клятва» и «Мачо и ботан». В дополнение к этому сама по себе связанная с мужским стриптизом тема картины изначально способствовала колоссальному притоку представительниц женского пола всех возрастов. По уровню ажиотажа в первый день проката с поправкой на размах релиза «Супер-Майк» вполне мог сравниться с фильмами «сумеречной» саги или «Сексом в большом городе». Доля женской аудитории в итоге составила 73 % от всех посетителей сеансов. 57 % зрителей были моложе 35 лет. В опросах CinemaScore фильм получил крепкую, но не особо выдающуюся оценку B (четверка по пятибалльной системе). Реакция критиков была преимущественно позитивной (70 % положительных рецензий).

Считаясь на бумаге фаворитом скучного уик-энда без крупных релизов, «Храбрая сердцем» была вынуждена довольствоваться лишь третьей строчкой чарта. Распрощавшись быстро со всеми надеждами на победу, анимационная лента освоила 34,1 млн долларов при достаточно серьезном падении на 48,6 %. Примерно такие же потери четыре года назад понес мультфильм «ВАЛЛ-И», тогда как «Вверх» и «Рататуй» обошлись в свое время существенно меньшими падениями соответственно на 35 % и 38 %. Благодаря высокой зрительской активности в летние будни «Храбрая сердцем» заполучила 131,8 млн долларов за 10 дней проката и по-прежнему держит курс на финальные сборы за 200-миллионной отметкой.

Все хорошо сложилось в итоге и для третьего из четырех дебютантов проката. Новая комедия все так же популярного у афроамериканской публики Тайлера Перри «Программа защиты свидетелей Мэдеи» собрала на старте 25,4 млн долларов в 2169 кинотеатрах при наработке в 11 749 долларов с площадки. Здесь дебютная выручка оказалась чуть больше по сравнению с прошлогодней картиной «Большая счастливая семья Мэдеи» (25,1 млн), но меньше более ранних хитов режиссера «Воссоединение семьи Мэдеи» (30 млн) и «Мэдея в тюрьме» (41 млн).

Благодаря разбавлению актерского состава другими достаточно известными исполнителями доля афроамериканской аудитории на сеансах «Программы защиты свидетелей» была ближе к 70 % вместо обычных 75—80 %. По традиции, идущей со всех прошлых проектов Тайлера Перри, на сеансах преобладали зрительницы женского пола (69 % на 31 %) среднего возраста и старшего поколения (69 % старше 25 лет).

На пятом месте в чарте уик-энда приземлился собравший 11,8 млн долларов при падении на 40 % «Мадагаскар 3». С текущей кассой в 180,04 млн долларов мультфильм уже превзошел финальные сборы второй части (180 млн), а к концу следующей недели вполне может оставить позади и шедшую семь лет назад первую (193,6 млн). Даже с учетом повысивших стоимость билетов сеансов в 3D результат этот достоин самой серьезной похвалы.

Совсем плохи дела у киноленты «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Вызванный в первую очередь неоднозначным сарафаном 63%-ный обвал оставил фильму Тимура Бекмамбетова лишь 6,01 млн долларов во второй уик-энд. Заработанные этим проектом на данный момент 29 млн долларов вряд ли позволят ему добраться даже до 40-миллионной отметки. Для фильма с 69-миллионным бюджетом и очень сомнительными перспективами за пределами США это однозначно неудача.

На шестой неделе релиза формально перешла в широкий прокат кинолента «Королевство полной луны». Сеансы в 854 кинотеатрах принесли ей 4,93 млн долларов за трнхдневку при хорошей наработке в 5769 долларов с площадки. На данный момент релиз Focus Features накопил 18,5 млн долларов полученной выручки.

Снова чуть больше половины от кассы предыдущего уик-энда потерял «Прометей». Собрав 4,92 млн долларов за трехдневку, фильм Ридли Скотта стал восьмым и теперь имеет 118,3 млн долларов суммарного капитала. Общемировые его сборы между тем приближаются к 300-миллионной отметке.

Девятая позиция в чарте уик-энда с кассой в 4,5 млн долларов досталась киноленте «Белоснежка и Охотник». 175-миллионный блокбастер за пять недель освоил 145,7 млн долларов, оставляя за собой двойственные ощущения по результатам своего проката. С одной стороны, провала удалось избежать, и одно это уже не может не радовать. С другой стороны, «Белоснежка» вполне может по финальным сборам прилично уступить обошедшемуся студии Universal Pictures втрое дешевле победителю нынешнего уик-энда.

Еще на одну неделю удалось продлить свое пребывание в десятке сильнейших феноменальным «Мстителям». Главный кассовый хит года во вторник взял 600-миллионный рубеж, а затем заработал 4,42 млн долларов при падении на 38 % в девятую прокатную трехдневку. Общая касса кинокомикса составляет 606,5 млн долларов с приличными шансами добраться до 620-миллионной отметки к концу проката. Своим достижением может похвастаться и второй по сборам фильм календарного года. Заработав 397 тыс. долларов в пятнадцатый уик-энд, «Голодные игры» с 403,8 млн долларов превзошли финальные сборы первого «Человека-паука» и поднялись на двенадцатое место за всю историю американского проката.

Только одиннадцатой оказалась совершенно затерявшаяся в компании трех успешных релизов драма «Люди как мы». Фильм с участием Криса Пайна и Элизабет Бэнкс смог собрать только 4,26 млн долларов в 2055 кинотеатрах при очень посредственной наработке в 2071 доллар с площадки. Минимальным моральным утешением может послужить лишь то, что результат получился чуть выше по сравнению с провалившейся неделю назад кинолентой «Ищу друга на конец света» (3,82 млн в 1625 кинотеатрах).

В ограниченном прокате лидером по средней выручке с площадки стала независимая кинолента «Звери дикого Юга». Выйдя на экраны в среду, фестивальный хит заработал 170 тыс. долларов в четырех кинотеатрах за уик-энд и 221 тыс. за первые пять дней проката. Средняя выручка составила 42 426 долларов с заведения (по два в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке).

В 30 кинотеатрах дебютировала романтическая драма «Прими этот вальс». Фильм с участием Сета Рогена и Мишель Уильямс смог собрать 137 тыс. долларов за уик-энд.

С 5 до 29 кинотеатров на второй неделе расширили прокат «Римские приключения». Кинолента Вуди Аллена освоила 692 тыс. долларов при все еще очень высокой наработке в 23 872 доллара с площадки (всего 1,23 млн). С другой стороны, всем уже понятно, что сборов «Полночи в Париже» этому фильму не видать.

Общая касса фильмов первой десятки чарта составила 189,6 млн долларов, что на 2 % больше, чем в прошлом году, когда победили «Трансформеры 3» (97,9 млн), и на 6 % больше, чем два года назад, когда лидером кинопроката стало «Затмение» (64,8 млн).

На следующей неделе из-за приходящегося на среду праздника 4 июля дебютанты проката стартуют один за другим в три приема. Первым уже во вторник дебютирует на экранах 4000 кинотеатров «Новый Человек-паук». В четверг отгулявшим в День независимости американским зрителям будет предложена концертная лента «Кэти Перри: Частичка меня» (2500 кинотеатров). И уже в привычную пятницу к этим двум 3D-релизам добавится триллер Оливера Стоуна «Особо опасны» (2800 площадок).

Публикация на сайте kinopoisk.ru

Обзор бокс-офиса США (29.06—01.07)

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Обзор международного бокс-офиса (28.06—01.07) Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
2,5 человека 4 сезон
[2,5 человека 4 сезон]
Черепашки мутанты ниндзя 5 сезон
[Черепашки мутанты ниндзя 5 сезон]
Клиника 6 сезон
[Клиника 6 сезон]
Герои 3 сезон
[Герои 3 сезон]
Книжный магазин Блэка
[Книжный магазин Блэка]
Волшебный город
[Волшебный город]
Как добиться успеха в Америке 2 сезон
[Как добиться успеха в Америке 2 сезон]
Белый воротничок 1 сезон
[Белый воротничок 1 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх