Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Последний поэт ФранцииСерж Генсбур – самый известный ...

Последний поэт Франции

Серж Генсбур – самый известный французский автор песен 1960-ых и 1970-ых, прославившийся своей декадентским образом жизни и циничным остроумием. Его провокационные тексты, одновременно интеллектуальные и грубые, заставляли всю Францию стыдиться и одновременно любить этого лиричного скандального романтика, удивительно не знающего рамок приличия и гениальности. Фильмы же с его участием всегда находили своё место у зрителя. Сегодня исполняется 85 лет со дня его рождения.

Будущий голос Франции родился под именем Люсьен Гинсбург 2 апреля 1928 года вместе со своей сестрой-близняшкой в Париже в семье еврейских иммигрантов из Российской Империи. Его родители, Иосиф и Ольга Гинсбург, сбежали из Украины во время революции. Иосиф был талантливым пианистом, выступал в театрах и барах Парижа, где играл академическую музыку от Фредерика Шопена до Коула Портера. Он начал обучать сына и дочь игре на фортепиано, когда им исполнилось по четыре года. Люсьен позже заинтересовался живописью, поэтому родители отдали его в художественную школу на Монмартре.

Когда Сержу исполнилось одиннадцать, началась Вторая мировая война, и все подростковые годы мальчик провел в оккупированном Париже. Закон 1942 года вынуждал всех евреев носить желтые звезды с написанным на них словом «Еврей», это причиняло ему боль и позже в одном интервью он скажет: «Это было похоже на то, что ты – бык, заклейменный раскаленным железом». Позорящий человечество расизм породил в мальчике чувство отчуждения: «Даже в 13-14 лет я уже был посторонним, потому что тот жестокий парнишка был не я». Спасение он нашел в чтении книг и курении дешевых сигарет. Установленный комендантский час вскоре лишил отца Сержа работы в ночных заведениях, поэтому он незаконно перебрался в Лимож, где устроился в оркестр, а полученные деньги высылал домой. Полтора года спустя остальная часть семьи присоединилась к нему в Лиможе, который находился на юге Франции и не был непосредственно занят Германией: он управлялся французским правительством, базируемом в Виши. Там было менее опасно жить евреям, но все-таки небезопасно. Один раз директор школы Генсбура помог ему скрываться в соседних лесах в течение ночи, чтобы избежать проверки документов военными. В 1944 году после освобождения Парижа семья Гинсбургов вернулась домой.

В 1945 Серж поступил в престижную художественную школу, где продолжил заниматься живописью. Два года спустя он так же поступил в музыкальную школу, продолжая изучать мир искусства. Тогда он начал встречаться с Элизабет Левицки, секретарем поэта Джорджа Хогнета и начинающей моделью. Чтобы Серж мог зарабатывать деньги выступлениями, его отец платил за уроки цыганского гитариста. Как требуется всем французским мужчинам, Генсбур провел год в вооруженных силах, где пристрастился к выпивке – эта любовь оставалась с ним всю оставшуюся жизнь. В 1951 году он женился на Элизабет.

Отец постепенно передавал сыну накопленные знания о музыке, обучал игре на фортепиано. Получить работу в барах и кабаре было проще, поэтому Серж забросил рисование и, как говорил после, был сильно разочарован, что был лишен гения в живописи. Он был довольно застенчив в то время и попытался скрыть это экстравагантным одеянием и вызывающим поведением.

В 1954 году он присоединился к «Обществу авторов песен Франции» и написал первые шесть песен. Тогда еще он был Люсьеном, но не любил свое имя; Джейн Биркин рассказывала, что «он думал, что это имя неудачника; оно напоминало ему о парикмахерах – что их всегда называли Люсьеном». Он выбрал в качестве псевдонима считающееся во Франции русским имя Серж, подобно Борису Виану, а фамилию Генсбур взял из любви к английскому живописцу Томасу Гейнсборо. Работая в ночных клубах, такой необычный мужчина как Серж стал объектом постоянного женского внимания, и его распутное поведение в итоге заставило жену подать на развод в 1957.

В одном клубе, где он выступал, Генсбур познакомился с популярной певицей Мишель Арно, которая исполнила несколько его песен, и с романистом и композитором Борисом Вианом, славившимся острым юмором. Талант Генсбура стал известен, ему предложила контракт студия звукозаписи «Филипс», и в 1958 году вышла его дебютная пластинка «Du chant a la une!…». Это была смесь из джаза и баллад в стиле французского шансона, тексты песен полны цинизма и горечи, особенно по отношению к женщинам. Продавался альбом плохо, но Виан написал статью, превозносящую талант нового поэта и певца. После этого Генсбур становился все более известен, а песня «Le Poinconneur des Lilas» об одиноком человеке в метро, склоняющемуся к суициду, позже заслуженно стала французской классикой.

Вышедший в 1961 альбом «L'étonnant Serge Gainsbourg» ясно дал увидеть миру литературный гений Сержа, его влияние на современность. Одной песней с альбома, «La Chanson De Prévert», он отдал дань французскому поэту Жаку Преверу.

В те годы люди съезжались в Париж, чтобы учиться тому, как правильно жить: Генсбур был одним из главных представителей интеллектуалов и богемы. Серж написал провокационную песню «Les Sucettes» (Леденцы) для шестнадцатилетней Франс Галль, которая не поняла ее подтекста, а когда ей рассказали, сказала, что больше ни за что не исполнит ни одной песни Генсбура. Но женщины любили его все равно, несмотря на скандальность и беспорядочность любовных связей. Следующей его женой в 1964 стала Франсуаза Панкрацци, которая родила ему дочь Наташу. Ревность женщины в итоге заставила пару расстаться, но вскоре они вновь сошлись, и в 1968 у них родился сын Пол. Но к тому времени Генсбур влюбился в одну из самых красивых актрис Франции и всего мира – Брижит Бардо.

Сам Генсбур называл свое лицо отталкивающим, да и его внешность в целом не была привлекательной в обычном смысле: его называли уродливым и похожим на сонную черепаху. Однако он стал секс-символом и многие считают его одним из самых красивых мужчин мира своего времени. Его мешковатые глаза, щетина и вечный ореол дыма из пяти ежедневных пачек «Gitanes» покоряли женщин. Генсбур сам часто повторял, что «безобразие превосходит красоту, потому что оно длится дольше». Бардо буквально силой затащила Сержа на площадку фильма «Танцуй со мной» (1959). С тех пор он стал регулярно сниматься в кино. С Брижит он записал несколько песен, включая «Je T'Aime ... Moi Non Plus» (Я тебя люблю ... я тоже), полную эротических стонов и вздохов. Когда Бардо вернулась обратно к своему мужу, Генсбур познакомился с 22-летней британской актрисой Джейн Биркин, чья внешность и манера следить за собой были тогда образцом для подражания. Они познакомились в 1969 году на съемках фильма «Слоган»: Серж решил покорить юную леди и всю ночь разъезжал с ней по ночным клубам, полным страсти и табачного дыма. С Джейн он перезаписал «Je T'Aime … Moi Non Plus», которая снова была разбавлена эротическими вздохами. Хотя Ватикан назвал песню непристойной, а на сетях ВВС была запрещена её трансляция, в мире она добралась до верхних строчек чартов и стала хитом, который знают и любят до сих пор.

 

Последний поэт ФранцииСерж Генсбур – самый известный ...

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Кейт Бланшетт - новое лицо аромата Giorgio ... Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Остров ненужных людей 1 сезон
[Остров ненужных людей 1 сезон]
Звездный путь: Следующее поколение 4 сезон
[Звездный путь: Следующее поколение 4 сезон]
Жизнь на Марсе
[Жизнь на Марсе]
День, когда земля замерзла 1 сезон
[День, когда земля замерзла 1 сезон]
Школа сериал
[Школа сериал]
Человек-паук 1 сезон
[Человек-паук 1 сезон]
Пропавший без вести 1 сезон
[Пропавший без вести 1 сезон]
Майк и Молли 1 сезон
[Майк и Молли 1 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх