Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Темный ангел Голливуда70 лет вечному Кристоферу Уокену.Не ...

Темный ангел Голливуда

70 лет вечному Кристоферу Уокену.

Не было, пожалуй, для людей, начинавших знакомство с американским кино в 90-х, актера, больше других воплощающего «темную сторону силы». Падший ангел, убийца, психопат, гангстер, наемник. Даже положительные персонажи получались у него, либо с изрядной примесью безумия, либо с толикой некой мистической обреченности.

«Как правило, я не играю людей, вызывающих доверие» - сказал однажды сегодняшний юбиляр. Не поспоришь.

Он всегда играет людей (или нелюдей), которым обеспечено зрительское внимание. И долгая память.

Рональд Уокен (Кристофером он стал гораздо позднее) родился 31 марта 1943 года в семье нью-йоркского пекаря. Наверное, стать лицедеем было написано мальчишке на роду, так как увлечение сценой он высказал практически с пеленок. Первый сериал, в котором Уокен принимал участие, появился на свет в 1952 году. Рональду не было еще и десяти! Другие источники уверены, что телевизионный дебют мальчика состоялся годом ранее.

Потом, правда, наступил пубертатный период, и юношу сорвало в путешествие по относительно бескрайним просторам «родины демократии». Пробовал изучать английский язык, поработал укротителем львов, вдоволь потанцевал в музыкальных ревю. Пока не вернулся к актёрству. Теперь домом уже Кристофера стали Бродвейские театры.

В 70-х пришли и роли в кино. Вначале эпизоды, и лишь во второй половине десятилетия случился прорыв. Первой ласточкой стала «Энни Холл» (1977), комедийная мелодрама Вуди Аллена, собравшая целый букет наград. А затем грянуло. «Охотник на оленей» (1978), сага о судьбах трех американцев, попавших под каток Вьетнамской войны. Один из первых фильмов на эту тематику.

Позже Уокен получил «Оскар» за роль Ника Чеботаревича. Многие в то время поняли, что на киногоризонте появился новый, самобытный актер. У которого так здорово получаются неординарные образы.

Уокен, тем временем, полностью погружается в водоворот съемок, редко когда снимаясь меньше, чем в паре картин в год.

«киноинфо» предлагает вспомнить Вам наиболее яркие из них.

В 1978 году вышел в прокат вестерн о золотой лихорадке «Подстрели солнце». Позже с жутким грохотом провалившиеся «Врата рая» (1980), похоронившие под своими обломками студию, его сотворившую, и карьеру Майкла Чимино, создателя «Охотника на оленей». Затем был боевик о тяжелой жизни наемников «Псы войны» (1981). Далее, возможно, одна из лучших экранизаций Кинга «Мертвая зона» (1983) Дэвида Кроненберга. Многие считают, что это лучшая роль Кристофера на начальном этапе карьеры.

В 1985 году вышел четырнадцатый фильм о приключениях Джеймса Бонда «Вид на убийство», где у Кристофера была роль главгада Макса Зорина. В 1986 году зрители увидели мощнейший дуэт Уокена и Шона Пенна в криминальной драме «В упор», основанной на реальных событиях. Микки Рурк написал сценарий к криминальной драме «Свой парень» (1988). По сюжету к стареющем боксеру однажды приходит с «вкусным» предложением некий скользкий тип в исполнении именинника.

Далее был классический мафиозный боевик «Король Нью-Йорка» (1990). Затем эротический триллер-медитация «Утешение незнакомцев» (он же «Приют чужаков» и «Комфорт странников»). Злой бизнесмен Макс Шрек из «Бэтмен возвращается» (1992). Тогда он оказался в теплой компании Майкла Китона, Дэнни Де Вито и Мишель Пфайффер. После случился объективно слабый (но отнюдь не по вине Уокена) аферистский триллер «Мошеничество» (1993). Далее была кровавая, матершинная, черноюморная «Настоящая любовь» (1993) Тони Скотта. Небольшой, но яркий персонаж капитана Кунца в тарантиновском «Криминальном чтиве» (1994). Местами слабологичный, но весьма динамичный триллер «В последний момент» (1995) с Джонни Деппом в главной роли.

В 1995 году вышло депрессивное, мрачное, но определенно культовое «Пророчество», после которого Уокен становится иконой в кругах поклонников мистического кино. О чем говорить, если его архангела Гавриила, попавшего в Пекло, с радостью и облегчением выпихивает обратно на Землю сам Сатана в исполнении Вигго Мортенсена.

Обстоятельная гангстерская драма «Похороны» (1996) была номинирована на «Золотого льва». Позже вышел в прокат психологический триллер «Короли самоубийства» (1997), в котором его Карло Бертолуччи смертельно опасен, даже будучи похищен и связан. Чисто актерская, скучноватая фантастика без спецэффектов «Отель «Новая роза» (1998). Параноидальная комедия «Взрыв из прошлого» (1999). Готичный ужастик Тима Бёртона «Сонная лощина» (1999), с тем же Деппом. Оказывается, до сих пор многие не знаю, что Уокен сыграл того самого Всадника без головы.

 

Темный ангел Голливуда70 лет вечному Кристоферу Уокену.Не ...

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: «Рай: вера» Ульриха Зайдля выходит в прокатВторая ... Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
2,5 человека 8 сезон
[2,5 человека 8 сезон]
Большая буква «Р»
[Большая буква «Р»]
Последняя встреча сериал
[Последняя встреча сериал]
Дурман
[Дурман]
Мастер и Маргарита сериал
[Мастер и Маргарита сериал]
Он и она
[Он и она]
Не плачь по мне, Аргентина! сериал
[Не плачь по мне, Аргентина! сериал]
Вегас
[Вегас]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх