Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Снят сиквел экшн-короткометражки "Insane Office Escape"Снятая от ...

Снят сиквел экшн-короткометражки "Insane Office Escape"

Снятая от первого лица экшн-короткометражка, набравшая несколько миллионов просмотров, обзавелась сиквелом.

Режиссером, как и в прошлый раз, выступил россиянин Илья Найшуллер. Мы прилагаем оба ролика, интервью взятое после создания первого из них а также материал о съемках.

Дмитрий Буенков взял интервью у Сергея Валяева, исполнителя главной роли, генератора идей, оператора и монтажера в одном лице.

ДБ: Как формировалась идея клипа?
СВ: Идея клипа родилась весьма спонтанно. Однажды, я одолжил у Ильи видеокамеру GoPro и поэксперементировал с ней. Результат показал то, что качество камеры вполне годится для полноценных съемок. Я отправил Илье материал, и он, осмотрев, предложил снять таким образом клип. Мы собрались и устроили мозговой штурм. В общей сложности мы вынашивали идеи примерно неделю. Перед нами стояла весьма нетривиальная задача – объеденить музыкальный клип и рекламу. Сделать ролик вирусным, чтобы он сам себя распространял. Изначально синопсис сценария прорабатывался так, чтобы дать зрителю развлечение, построенное на максимальном насилии :)

ДБ: Насколько мы можем увидеть, действие разворачивается в главном офисе крупной компании. Рабочий день у людей: бумаги, разговоры по безлимитным тарифам, консультации, вобщем, соответствующая атмосфера, а тут такое… Драки, разбитая утварь, беспорядок, непонятные люди в костюмах. Не возникло ли проблем с администрацией и начальством? Как вообще удалось сделать настолько эффектную постановку драк?
СВ: Мы с Ильей несколько дней ходили по офису и думали о том, как могут развиваться события. Я специально переиграл в мою любимую компьютерную игру Mirror’s Edge, чтобы получить вдохновение.
Но большинство сцен все равно родились по ходу дела. У нас были охранники, которых сыграли наши друзья, было место, в котором мы могли комфортно снимать, и была фантазия. Мы сублимировали идеи, обсуждали каждую деталь и трансформировали в живой экшен. Хороший тон задал мой друг Михаил (Лемур) Бельский, который приехал к нам на площадку и поставил вводную сцену с “убиванием” троих охранников. Миша, в отличии от меня, разбирается в боевых искусствах. Моя же манера драться заключается в уворачивании и использовании подручных средств, что, в принципе, и прослеживается через весь клип. Главный герой – не Терминатор, он – трейсер, и дерется он так-же.



ДБ: Примечательно то, что почти весь клип снят на одном кадре. Трудно ли удавалось согласовать все действия между друг другом и сколько времени ушло на это?
СВ: Некоторые сцены мы отсняли за несколько часов, другие – растягивались на несколько дней. Я приходил домой полностью измотанный, но неизменно довольный. Мы могли переснимать одно и тоже снова и снова до тех пор, пока нас не устраивал результат. Иногда приходилось добиваться результата снимая по 50 дублей. Вообще было много всяческих сложностей.

ДБ: Каких, например?
СВ: Есть большая разница в восприятии человеческого глаза и камеры. По началу мне было очень сложно снимать. Я не видел перед собой видоискателя, а видел только своими глазами. Происходящее вокруг мне иногда казалось очень медленным и я двигался быстрее, но когда мы просматривали материал становилось ясно, что я двигаюсь слишком быстро. Кроме того, нужно было не просто прыгать, а действительно снимать: расставлять акценты в кадре, думать о композиции одновременно с прыжками и драками. Ну и люди в кадре не всегда себя вели верно, ведь у нас не снимались актеры. Кроме Андрея, конечно.

ДБ: Интересно. А почему получилось так мало сцен с паркуром?
СВ: На самом деле, мы планировали еще пару сцен с паркуром, но они отвалились сами собой. Важно было соблюдать динамику клипа, и паркур не всегда давал нужный результат. Кроме того мы и так наснимали гораздо больше материала, чем хотели. Нам пришлось выбросить ряд трюков, драк и даже стрельбы из оружия. Но все это послужило только на пользу. Иногда нужно уметь жать на тормоза и не перебарщивать. Если суп пересолить, то он уже будет не вкусным.

ДБ: После всей этой видеофеерии напрашивается вопрос: как вы докатились до такой жизни? Ой… то есть, до такого количества просмотров на Youtube? Что уж тут говорить: ваше видео опубликовал в своем блоге дизайнер Артемий Лебедев, знаменитый “Гоблин”, портал adme.ru и много других интернет-изданий. Что послужило самым важным фактором для такого колоссального достижения в вашей работе?

СВ: Моя основная профессия – рекламист, а у Ильи – режиссер. С самого начала мы поставили перед собой задачу создать такой ролик, который посмотрят люди. Признаюсь честно, мы оба до конца не были уверены в том, что это сработает. Но все сработало… Мы обьеденили наши знания и работали, действительно, очень много работали. Мы не отмахивались ни от одной идеи и тщательно обдумывали каждый шаг. Много спорили и даже ругались, но результат стоил того, чтобы поспорить и понервничать. Я вообще считаю, что нужно искренне верить в то, что делаешь и только тогда это может получиться.



ДБ: Уже появились совместные планы на будущее по реализации подобных проектов? Или ты стараешься не зацикливаться на одном и том же деле?
СВ: Планы разумеется появилсь, а как иначе? Меня лично в первую очередь интересует методика создания медиа-вирусов. Ведь в этой области крайне мало специалистов, а, значит, она монетизируема. Для примера: бюджет ролика составил около 40 000 рублей, а посмотрело его более 500 000 человек. Это аудитория крупного печатного издания. Играя в математику можно посчитать то, что каждый просмотр нам обошелся в 0,0779 рубля. Только размещение рекламы в журнале с такой аудиторией обошлась бы в 700 тысяч рублей. Это очень наглядная разница.

Илья же крайне талантливый режиссер с очень нестандартным подходом к решению задач. Он думает не на один, а сразу на несколько шагов вперед. Я полагаю, что следующим его шагом будет съемка полнометражного фильма. Насколько я знаю, у него готово уже два сценария.

Не придется удивляться, если Найшуллеру вскоре предложит работу какая-нибудь голливудская студия: в условиях, когда мейджоры роют носом землю, ища режиссеров, способных снять нечто оригинальное, дешевое и красивое в стиле "найденной пленки", яркие таланты обычно не остаются незамеченными. С сиквелом под названием "Insane Office Escape 2: Bad Motherfucker" можно ознакомиться ниже, заодно прилагаем первый ролик — на тот случай, если в свое время он прошел мимо вас.

Снят сиквел экшн-короткометражки "Insane Office Escape"Снятая от ...

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Райан Гослинг берет перерыв в карьереОб этом ... Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Звездный путь: Следующее поколение 4 сезон
[Звездный путь: Следующее поколение 4 сезон]
Дневники вампира 2 сезон
[Дневники вампира 2 сезон]
Блудливая Калифорния 4 сезон
[Блудливая Калифорния 4 сезон]
Дом лжи 1 сезон
[Дом лжи 1 сезон]
Убойная сила 1-6 сезон
[Убойная сила 1-6 сезон]
Горячая точка 1 сезон
[Горячая точка 1 сезон]
Черное зеркало 1 сезон
[Черное зеркало 1 сезон]
Компьютерщики 1 сезон
[Компьютерщики 1 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх