Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Жюльет Бинош: Нужно потерять, чтобы возникло новое#berlinale@artkinoinfoВ ...

Жюльет Бинош: Нужно потерять, чтобы возникло новое
 
В Берлине показали одну из картин-фаворитов кинофестиваля – биографическую драму французского режиссера Брюно Дюмона «Камилла Клодель, 1915» с Бинош в главной роли.

По официальным документам с 1905 года скульптор Камилла Клодель страдала нервно-психическими расстройствами. Ей был поставлен диагноз «шизофрения». Она уничтожила почти все свои работы и, как полагают некоторые, проявляла признаки паранойи – боялась преследований, отравления, обвиняла своего учителя и любовника Родена в краже ее идей. Главную роль в картине – роль еще не сломленной, бунтующей Камиллы, вынужденной жить в психиатрической лечебнице, Брюно Дюмон отдал Жюльет Бинош, тем самым отойдя от своего правила приглашать на роли только непрофессиональных актеров. Но играла Бинош в окружении реальных душевнобольных и медсестер.

> Жюльет, зачастую вы играете позитивных и забавных героинь. Как вам эта безумно сложная роль?

– Мне действительно было тяжело играть. Это ведь большая ответственность – мы основывались в своей работе только на письмах Камиллы. К тому же мы показываем в картине события 1915 года, когда Камилла уже попала в психиатрическую лечебницу, а это едва ли не самая трудная часть ее жизни. Впереди еще 29 лет веры и одиночества, без общества, без нормального общения – как в тюрьме… И все это нужно было как-то донести до зрителя, но не словами – моя героиня произносит серьезные монологи всего пару раз за весь фильм. Аскетический пейзаж, окружение душевнобольных людей – на экране происходит мало действия, поэтому приходилось выражать характер своей героини как-то иначе: через то, как она ходит, как ест, как смеется, плачет…

> Как вы готовились к роли?

– Когда мне было шестнадцать лет, я впервые прочитала книгу о Камилле Клодель, и она произвела на меня сильное впечатление. Поэтому, когда Брюно предложил мне эту роль, я обрадовалась. Во время подготовки к съемкам я внимательно читала письма Камиллы, а также, по совету Брюно, в течение трех недель проводила время с реальными пациентами приюта для душевнобольных в Сен-Реми-де-Прованс. Кстати, именно они снимались в этой картине с разрешения медперсонала, так что им уж точно не приходилось ничего играть – они просто жили своей жизнью. Им даже сказали, что я Камилла Клодель, чтобы не перегружать их информацией.

> Какой вы видите свою героиню?

– Истощенная и бледная, с красными глазами, распущенными волосами, она колеблется между борьбой и смирением, между гневом и состраданием, смехом и слезами. Но она не сдается.
Камилла Клодель была музой Родена.

> Вам тоже не привыкать быть музой – музой таких ярких режиссеров, как Михаэль Ханеке, Дэвид Кроненберг…

– Я счастлива, что меня выбирают подобные мастера. И я хочу работать с отважными режиссерами, готовыми заплатить за успех, отдав зрителю часть самого себя – часть своей души, своего тела, а не только поделившись идеями, витающими в их головах. Мое ремесло для меня – дело чести. Такие же требования я предъявляю и к режиссерам. И тем почетнее работать с теми, кто готов рискнуть и сделать что-то экстраординарное, с теми, кто предлагает мне воплотить на экране яркий образ.

> Как далеко вы готовы зайти на экране?

– В том и состоит смелость актера, что он должен донести до зрителя самое интимное, откровенное, глубоко скрытое. Ты должен быть готов выйти за пределы того, что принято. Снимать кино, значит, каждый раз находить новую форму, новое выражение. Каждый раз заново отвечать на вопрос: «Что я могу сделать ради этой роли?» Я остаюсь актрисой для того, чтобы погружаться в глубины человеческого существа, в его душу, тело, темные или безумные чувства… Для меня творчество имеет отношение к рождению и смерти. Чтобы возникло новое, надо быть готовым терять.

Жюльет Бинош: Нужно потерять, чтобы возникло новое#berlinale@artkinoinfoВ ...

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Наоми Уоттс и Робин Райт в фильме ... Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Геймеры сериал
[Геймеры сериал]
Грабь награбленное
[Грабь награбленное]
Чип и Дейл спешат на помощь
[Чип и Дейл спешат на помощь]
В поле зрения
[В поле зрения]
Глухарь 1 сезон
[Глухарь 1 сезон]
В Филадельфии всегда солнечно 1-8 сезонов
[В Филадельфии всегда солнечно 1-8 сезонов]
Неизвестные лица
[Неизвестные лица]
2,5 человека 4 сезон
[2,5 человека 4 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх