Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Берлинале-2013: вне конкурса#berlinale@artkinoinfoВнеконкурсная программа состоит из 5 ...

Берлинале-2013: вне конкурса
 

Внеконкурсная программа состоит из 5 фильмов, первый из которых был продемонстрирован на открытии фестиваля.
Картину "Великий мастер" (The Grandmaster) Вонг Кар-Вай снимал почти 10 лет, а история, рассказанная в нем, повествует о жизни мастера китайских боевых искусств Ип Мана, которого в Европе и Америке знают, в частности, как учителя киноактера Брюса Ли.

Второй фильм - лента Джорджа Слейзера "Темная кровь"(Dark Blood), в которой свою последнюю роль сыграл Ривер Феникс. Режиссер закончил работу над этим фильмом только в прошлом году, хотя снимался он в 1993-м. В октябре 1993 года, за 10 дней до окончания работы над фильмом, Феникс умер от передозировки наркотиков. Все эти годы отснятый материал находился на хранении страховой компании, решившей в конце концов просто уничтожить "ненужные" пленки. В прошлом году Джорджу Слейзеру удалось собрать деньги на завершение работы. Незавершенные сцены он решил не добавлять, заменив их закадровым текстом. Герой Феникса - Бой, молодой вдовец, живущий отшельником в опустевшей после ядерного испытания американской пустыне, он делает кукол-вуду, якобы обладающих магической силой. Однажды рядом с его жилищем ломается автомобиль супругов Гарри и Баффи, отправившихся во второй медовый месяц в попытке спасти свой брак. Бой предлагает им свою помощь, но в какой-то момент они из гостей превращаются в заложников.

Обладатель "Золотого медведя" 1995 года за фильм "Перед рассветом" Ричард Линклейтер представит на фестивале продолжение ленты с теми же героями в исполнении Итана Хоука и Жюли Дельпи. В ленте "Перед рассветом" юные герои Хоука и Дельпи - американец и француженка - знакомились в поезде на Вену, на следующий день ему улетать, но времени до рассвета этим двоим хватило, чтобы влюбиться. В конце фильма они договорились обязательно встретиться вновь, и верный режиссер сводит их в 2004 году в ленте "Перед закатом", но уже в Париже. Фильм "Перед полуночью" (Before Midnight) завершает трилогию и рассказывает о новом этапе их жизни: они несколько лет женаты и вместе с дочерью проводят отпуск в Греции. Смена декораций, впрочем, не меняет общего тона трилогии: режиссер и актеры вновь вместе работали над сценарием, в котором по-прежнему много разговоров о жизни и любви, и вновь задается вопрос: может ли одна романтическая ночь спасти любовь?

Также вне конкурса на фестивале покажут и новый фильм Билле Аугуста "Ночной поезд до Лиссабона" (Night Train to Lisbon), снятый по одноименному роману Паскаля Мерсье. Главный герой ленты профессор латыни Раймунд Грегориус (Джереми Айронс) живет тихой и размеренной жизнью в швейцарском Берне. После случайной встречи с незнакомкой к нему в руки попадает томик португальского поэта Амадеу де Праду. И неожиданно для самого себя Раймунд садится на ночной поезд до Лиссабона, чтобы там узнать о жизни и смерти поэта. В фильме также сыграли Шарлотта Рэмплинг, Кристофер Ли, Бруно Ганц, Мартина Гедек, Аугуст Диль и другие.

Последний участник внеконкурсной программы Берлинале - мультфильм студии DreamWorks "Семейка Крудс" (The Croods). Извечные вопросы отцов и детей, консерваторов и либералов здесь поднимаются в рамках первобытно-общинного строя. Семейка Крудс благополучно обитала в любимой пещере и не пыталась искать приключений на свою голову, но землетрясение не оставляет от их дома камня на камне (в буквальном смысле слова). Крудсам приходится отправиться в путешествие, где их ждет дивный новый мир. Над созданием этой 3D ленты работали Кирк де Микко и Крис Сандерс, последний ко всему прочему работал над такими диснеевскими бестселлерами как "Алладин", "Красавица и чудовище" и "Король лев". Из всех участников фестиваля "Семейка Крудс", кажется, быстрее всех доберется до российского проката, увидеть мультфильм можно будет уже в марте этого года.

Берлинале-2013: вне конкурса#berlinale@artkinoinfoВнеконкурсная программа состоит из 5 ...

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: О Дэвиде Боуи и Игги Попе будет ... Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Интерны 2 сезон
[Интерны 2 сезон]
Орлиное сердце
[Орлиное сердце]
Богатые
[Богатые]
Сыны Анархии
[Сыны Анархии]
Доктор Кто 1 сезон
[Доктор Кто 1 сезон]
Блудливая Калифорния 1 сезон
[Блудливая Калифорния 1 сезон]
Книжный магазин Блэка
[Книжный магазин Блэка]
Быть человеком 2 сезон
[Быть человеком 2 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх