Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Главные фильмы Берлинале-2013#berlinale@artkinoinfoВчера в столице Германии фильмом ...

Главные фильмы Берлинале-2013
 

Вчера в столице Германии фильмом Вонга Кар-Вая "Великие мастера" открылся 63-й Берлинский кинофестиваль. Но основная борьба развернется между участниками конкурсной программы: в этом году на "Золотого медведя" претендуют 19 картин, в числе которых и лента российского режиссера Бориса Хлебникова "Долгая счастливая жизнь".

Расскажем подробнее о 10 наиболее интересных:

1) "Земля обетованная" (Гас Ван Сент)
2) "Побочный эффект" (Стивен Содерберг)
3) "Камилла Клодель 1915" (Бруно Дюмон)
4) "Монахиня" (Гийом Никлу)
5) "Долгая счастливая жизнь" (Борис Хлебников)
6) "Эпизод из жизни сборщика железа" (Данис Танович)
7) "Ничья дочь Хэвон" (Хон Сан Су)
8) "Рай: Надежда" (Ульрих Зайдль)
9) "Закрытый занавес" (Джафар Панахи)
10) "Необходимая смерть Чарли Кантримена" (Фредерик Бонд)

1. Один из самых именитых участников конкурса, Гас Ван Сент, представит на фестивале политический триллер о современных экологических конфликтах "Земля обетованная" (Promised Land) с Мэттом Деймоном и Френсис Макдорманд. Герой Деймона, Стив, когда-то уехал в большой город и сделал карьеру. Теперь вместе с напарницей (Макдорманд) он возвращается в свой небольшой городок, чтобы уговорить местных жителей продать свои земли его компании, которая будет добывать здесь газ. Рассказывая о возможных прибылях, он "забывает" об экологических рисках, но тут в дело вмешивается эколог-активист и местное население уже не верит в обещания Стива сделать их миллионерами.

2. Триллер Стивена Содерберга "Побочный эффект" (Side Effects), который тоже поборется за "Золотого медведя", собрал на одной площадке Джуда Лоу, Руни Мару, Кэтрин Зету-Джонс, Ченнинга Татума. Главная героиня Эмили Тейлор (Мара) после ареста мужа (Татум) находится в ужасном стрессе, панические атаки и антидепрессанты - ее постоянные спутники. Возвращение мужа из тюрьмы не спасает ситуацию: однажды его находят мертвым в их квартире, и кровавый след ведет к Эмили. В расследование вмешивается амбициозный психиатр (Лоу), пытающийся выяснить, не стало ли случившееся результатом побочных эффектов прописанных ей лекарств.

3. Обладатель трех наград жюри Каннского кинофестиваля французский режиссер Бруно Дюмон участвует в конкурсе с лентой "Камилла Клодель 1915" (Camille Claudel 1915). Вдохновленный перепиской Камиллы с ее братом, Дюмон рассказывает о первых годах, проведенных художницей в психиатрической клинике. Тяжелый разрыв с Роденом, гибель их ребенка и последующее психическое расстройство, из-за которого она уничтожила почти все свои работы, привели ее в 1913 году в клинику на юге Франции, где она жила до своей смерти в 1943 году. Роль Камиллы Клодель в фильме сыграла Жюльетт Бинош.

4. Французский режиссер Гийом Никлу представит на фестивале свою экранизацию романа Дени Дидро "Монахиня" (La Religieuse) с Изабель Юппер и Луиз Бургуан, а главную роль Сюзанны Симонен сыграла Полин Этьен (на фото). Юную Сюзанну против ее воли отправляют в монастырь и принуждают стать монахиней. Если роман Дидро был направлен скорее против нравов общества того времени, то Никлу в своей экранизации концентрирует внимание на судьбе молодой женщины и ее борьбе против системы.

5. Фильм Бориса Хлебникова "Долгая счатливая жизнь" является заключительной частью трилогии режиссера о неизбежности выбора. Первые два фильма - "Свободное плавание" и "Сумасшедшая помощь" были тепло приняты на международных киносмотрах. Автор сценариев всех трех картин - Александр Родионов. Оператором картины стал Павел Костомаров, уже имеющий берлинского "медведя" за работу над картиной "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского.

Главный герой новой картины — молодой фермер Саша (Александр Яценко), которому государство предлагает выкупить землю и начать новую жизнь в городе со своей любимой девушкой, чиновницей Аней (Анна Котова). Однако когда сделка о продаже земли почти завершена, местные жители поднимают неожиданный протест и уговаривают Сашу сохранить ферму. Вдохновленный Саша отказывается от переезда в город и начинает борьбу за землю.

6. Имя режиссера Даниса Тановича мир узнал в 2001 году, когда его лента "Ничья земля" получила сразу несколько престижных наград, включая "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Действие его нового фильма "Эпизод из жизни сборщика железа" (An Episode in the Life of an Iron Picker) происходит в родной для режиссера Боснии и Герцеговине. Семья Рома живет на окраине большого города. Глава семьи Назиф зарабатывает на жизнь утилизацией старых машин, а полученный металл сдает дилерам. Его жена Сенада - домохозяйка, воспитывающая двух их маленьких дочерей. Однажды Сенаде становится плохо, в поликлинике ей сообщают о страшном диагнозе: их третий ребенок мертв, и если срочно не сделать операцию, то женщина может умереть от заражения крови. Но у Сенады нет страховки, а в больнице ее отказываются оперировать бесплатно.

7. Корейский режиссер Хон Сан Су, получивший в 2010 году главный приз каннского "Особого взгляда" за ленту "Ха-ха-ха", а в прошлом году участвовавший в основном конкурсе Канна с лентой "В другой стране", в этом году представит на Берлинале фильм "Ничья дочь Хэвон" (Nobody's Daughter Haewon). Главная героиня, студентка Хэвон чувствует себя одинокой и покинутой: мать оставляет ее, чтобы эмигрировать в Канаду, ее роман с женатым профессором приносит ей только проблемы, но даже после того, как однокурсники девушки узнают об этих отношениях, любовник не хочет ее отпустить. Хэвон же лишь сильнее замыкается в себе.

8. Австриец Ульрих Зайдль представит в Берлине заключительную часть своей "райской" трилогии о поисках любви и счастья - "Рай: Надежда" (Paradise: Hope). Два первых фильма - "Рай: Любовь" и "Рай: Вера" вышли в прошлом году и успели отметиться в Венеции и Каннах. Связаны фильмы не только тематически, но и посредством персонажей: в первой части Тереза ищет любовь среди альфонсов в Кении, во второй ее сестра "сражается" за собственную веру с парализованным мужем-мусульманином, вернувшимся домой через много лет, а героиней третьей части стала дочь Терезы 13-летняя Мелани. Пока мама путешествует по Африке, а тетя миссионерствует дома, Мелани проводит лето в лагере для тучных. Там, между физкультурой, консультациями по вопросам здорового питания, ночными боями подушками и местными дискотеками, она находит время влюбиться в своего лечащего врача. Тот факт, что он старше почти на 40 лет, ничуть не смущает Мелани, и она пускает в ход все свои навыки в искусстве обольщения.

9. Иранский режиссер Джафар Панахи отбывает тюремное заключение за антиправительственную деятельность, но его фильмы продолжают исправно участвовать в международных киносмотрах. Его совместная работа с Камбузья Партови под названием "Закрытый занавес" (Closed Curtain) вновь выглядит протестом. Главные герои фильма в бегах: преследуемый полицией мужчина с собакой, которой он не имеет права владеть (в исламе собаки считаются нечистыми животными), и молодая женщина, принимавшая участие в запрещенной вечеринке, вместе прячутся в стоящей на отшибе вилле.

10. Дебютный фильм режиссера Фредерика Бонда "Необходимая смерть Чарли Кантримена" (The Necessary Death of Charlie Countryman) в российском прокате будет носить название "Влюбиться до смерти", что, в принципе, оправдано сюжетом ленты, опирающемся на типичные стереотипы американцев о Восточной Европе. Мать Чали Кантримена (Шайа Ла Баф) умерла от рака, а потом явилась к нему во сне и велела съездить в Бухарест, чтобы освободить свою голову и сердце. Еще одна смерть поджидает Чарли в самолете: случайный попутчик, умирая, просит его выполнить одну просьбу - передать багаж его дочери Габи. Чарли решает помочь. Так он знакомится с Габи и влюбляется в нее, но на сердце девушки есть еще один претендент - местный наркобарон.

Главные фильмы Берлинале-2013#berlinale@artkinoinfoВчера в столице Германии фильмом ...

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Сегодня могло бы исполниться 85 лет легендарному ... Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Байки Митяя сериал
[Байки Митяя сериал]
Друзья 6 сезон
[Друзья 6 сезон]
Аббатство Даунтон 2 сезон
[Аббатство Даунтон 2 сезон]
Легавый
[Легавый]
Жеребец
[Жеребец]
Белый воротничок 2 сезон
[Белый воротничок 2 сезон]
Дневники вампира 1 сезон
[Дневники вампира 1 сезон]
Черепашки мутанты ниндзя 3 сезон
[Черепашки мутанты ниндзя 3 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх