Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

КИНОМАНИЯ ИЗ ГЕРМАНИИ: НЕМЕЦКИЙ ДЕСАНТ НА ММКФНемецкое ...

КИНОМАНИЯ ИЗ ГЕРМАНИИ: НЕМЕЦКИЙ ДЕСАНТ НА ММКФ

Немецкое присутствие на Московском кинофестивале в этом году не ограничится только ретроспективным проектом "10 из 10". Помимо этого, в программе есть раритетные показы фильмов Эрнста Любича, документальный эксперимент Вернера Херцога и парочка интересных премьер. Germania-online представляет свой путеводитель по главным кинособытиям ММКФ, связанным с Германией.

"Магия Любича": ретроспектива американо-немецкого классика

На весь мир Эрнста Любича прославила не Германия, а Голливуд, куда он эмигрировал в 1922 году (на тот момент режиссеру было всего 30 лет). Именно там он стал мастером салонных комедий с ироничными и тонкими диалогами и роскошными декорациями. И даже если место действия его фильмов было точно обозначено в сценарии (это могли быть Вена, Мадрид или Париж), то фактически все города и все страны сливались у него в одну универсальную, условно европейскую территорию, населенную принцами, мультимиллионерами, чувствительными богатыми дамами и романтичными юношами. "Немецкий" период в творчестве режиссера был коротким, но куда более разнообразным: Любич снимал самого себя, попадал под влияние экспрессионистов, становился желчным и острым сатириком, шутил на неприличные темы и каким-то чудом умудрялся находить деньги на дорогие костюмные драмы с многотысячной массовкой в стране, страдающей от гиперинфляции.

В рамках ретроспективы, которую покажут на Московском кинофестивале, будут представлены как американские, так и немецкие картины режиссера. Но если "Ниночку" с Гретой Гарбо или "Магазинчик за углом" с Джеймсом Стюартом еще можно увидеть и где-то вне киносмотра, то снятую в Германии мелодраму "Анна Болейн" со звездами немого кино Эмилем Яннингсом и Хенни Портен или экспрессионистическую комедию "Горная кошка" с Полой Негри в хорошем качестве отыскать будет трудно. Особого внимания заслуживает и единственная документальная лента программы "Эрнст Любич в Берлине", исследующая как раз "немецкий" период режиссера.

В бездну: история смерти, история жизни
Into The Abyss: A Tale of Death, a Tale of Life, 2011, реж. Вернер Херцог

Грандиозный кинопроект немецкого режиссера Вернера Херцога, посвященный институту смертной казни в США, состоит из двух частей: документальной полнометражной картины "В бездну" и четырехсерийного телефильма "Камера смертников". На ММКФ покажут только первую часть, но и этого будет достаточно для того, чтобы составить представление о масштабности режиссерского замысла. "В бездну" рассказывает о Майкле Перри и Джейсоне Буркетте – двух заключенных, осужденных за тройное убийство. Перри был казнен через восемь дней после начала съемок фильма, Буркетт получил пожизненный срок.

Меньше всего Херцога интересует совершенное его героями преступление: факты из полицейского отчета он излагает подробно, но сухо. Все фильмы режиссера, в том числе и игровые, – это путешествия в человеческое сознание и попытки экспериментальным образом определить, где находится черта безумия. Смертники, по Херцогу, – люди, перешедшие эту черту, соприкоснувшиеся с чем-то запредельным и полностью выпавшие из реальности. Причем воронка, в которой они находятся, настолько мощная, что поглощает и тех, кто оказывается рядом. В кадр, помимо заключенных, попадают родственники жертв, священник, отправляющих смертников в последний путь, и служащий, приводящий в исполнение приговор. Каждый из них по-своему безумен. Сам Херцог перед камерой так и не появляется, но свою позицию громко озвучивает в диалоге с Перри: "Я не оправдываю тебя, и если я говорю с тобой, то ты необязательно должен мне нравиться. Но ты человек, а я считаю, что казнить человека – это неправильно".

Железное небо
Iron Sky, 2012, реж. Тимо Вуоренсола

Копродукция Финляндии, Германии и Австралии, деньги на которую на самом деле собирали всем миром: режиссер Тимо Вуоренсола бросил клич своим поклонникам в интернете и таким образом смог заработать значительную часть семимиллионного бюджета будущей картины. В результате получился фильм-праздник, при создании которого были нарушены все мыслимые правила, а атмосфера на съ

КИНОМАНИЯ ИЗ ГЕРМАНИИ: НЕМЕЦКИЙ ДЕСАНТ НА ММКФНемецкое ...

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Сигурни Уивер: «Джеймс Кэмерон готовит три „Аватара“ ... Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Школа сериал
[Школа сериал]
Идиот 1 сезон
[Идиот 1 сезон]
Майк и Молли 2 сезон
[Майк и Молли 2 сезон]
Универ 4 сезон
[Универ 4 сезон]
Граница тени 1 сезон
[Граница тени 1 сезон]
Зов крови 2 сезон
[Зов крови 2 сезон]
Аббатство Даунтон 2 сезон
[Аббатство Даунтон 2 сезон]
Блудливая Калифорния 2 сезон
[Блудливая Калифорния 2 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх