Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Премьера на Первом: сериал «Ночные ласточки»Военные летчицы ...

Премьера на Первом: сериал «Ночные ласточки»

Военные летчицы принесли много славных побед советским войскам в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

С 28 января зрители увидят фильм – историю двух подруг, которые служили в 46-м Гвардейском бомбардировочном Таманском полку.

Восьмого октября 1941 года Сталин подписал секретный приказ о формировании женских авиационных полков. В мировой практике таких соединений не было. 46-й Гвардейский бомбардировочный Таманский полк прошел боевой путь от Сальских степей и Дона до фашистской Германии. На ночных бомбардировщиках «По-2» отважные летчицы вместе со всеми частями Военно-Воздушных Сил наносили сокрушительные удары по врагу, разрушая переправы и оборонительные сооружения, уничтожая технику и живую силу противника. Полк совершил 24 тысячи боевых вылетов. В нем было 25 женщин Героев Советского Союза и России.

«Ночные ласточки» - это история двух подруг, которые служили в 46-м Гвардейском бомбардировочном Таманском полку. Одна из них молодая, бодрая, яркая, интересная Женя Звонарева (Татьяна Арнтогльц), которая становится командиром специального подразделения, созданного на базе женской эскадрильи пилотов во-многом благодаря своему оптимизму, настойчивости и твердости. Вторая - Галина Шевченко (Елизавета Нилова) - чуть старше по возрасту, умнее, осмотрительнее, разрабатывает все сложнейшие специальные операции. Это история их дружбы - военной и общечеловеческой; их побед и проигрышей; потерь и наград.

Именно дружба, вопреки расхожему мнению, настоящая женская дружба еще в начале службы спасла Галю Шевченко от неминуемого расстрела. Евгению награждают орденом Кутузова, но мало кто знает, что успехом той операции она во многом была обязана Гале, в недавнем прошлом лучшей ночной бомбардировщице. Но, Галя сорвала боевое задание, скинув бомбы на автоколонну с немцами, уничтожившими ее родных, ее разжаловали в механики до вынесения приговора трибуналом. Женя очень своевременно просит Марину Раскову о заступничестве за Галю - ведь ее готовят к расстрелу.

Девушек этой эскадрильи - а точнее практически девочек, ведь почти всем им было от 17 до 22 лет - фашисты боялись как огня. За все годы войны потери в боях составили всего 32 человека, это были настоящие крылатые неуловимые мстительницы. Их не могли сбить - они налетали глубокой ночью, перед началом бомбежки они выключали двигатели, бесшумно планировали и предельно точно сбрасывали свои бомбы. Мгновенно заводя двигатели, они уносились прочь. Точь-в-точь как ласточки, «Ночные ласточки» - такие же стремительные, ловкие и прекрасные.

Поразительно для современного человека, но полк летал на учебных фанерных ПО-2 с двумя открытыми кабинами, расположенными одна за другой, и двойным управлением — для лётчика и штурмана. (До войны на этих машинах лётчики проходили обучение). Без радиосвязи и бронеспинок, способных защитить экипаж от пуль, с маломощным мотором, который мог развивать максимальную скорость 120 км/час. На самолёте не было бомбового отсека, бомбы привешивались в бомбодержатели прямо под плоскости самолёта. Не было прицелов. Количество бомбового груза менялось от 100 до 300 кг. Но за ночь самолёт успевал сделать несколько вылетов и суммарная бомбовая нагрузка была сравнима с нагрузкой большого бомбардировщика. Актрисы и режиссер перед началом ездили на аэродром в Монино познакомиться с уцелевшими «ПО-2».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Кирилл Бурдихин, исполнительный продюсер:

«Ночных ласточек» мы снимали в Москве, Подмосковье, Ярославле. Причем в Москве у нас были исключительно павильонные съемки, в Ярославле мы нашли необходимые нам реальные «живые» объекты, которые мы только дорабатывали. А в ближайшем Подмосковье мы построили настоящий военный аэродром времен ВОВ, штаб, деревню».

Всю жизнь ласточки проводят в полете, очень редко опускаясь на землю. Ночные же ласточки за одну ночь совершали по 8-10 боевых вылетов. А в редкие часы отдыха помогали советским разведчикам, крепко дружили, влюблялись, строили планы на будущее...

Владислав Ряшин, продюсер и основатель Группы компаний Star Media:

«Ночные ласточки» - это художественное произведение, в основу которого положена история о легендарном женском авиационном полку в составе ВВС СССР во время Великой Отечественной войны. Молодые девушки, практически девчонки - их боялась маститая фашистская армия за бесстрашие и профессионализм … Сейчас нам всем, уже несколько поколений живущим в мирное время, невозможно даже и представить, что же должно случиться с миром, со страной, с человеком, чтобы вчерашняя школьница самоотверженно поднялась в воздух практически на картонном самолетике и сбрасывала вниз свой многокилограммовый бомбовый запас. И это невозможно нарочно сыграть. Мы намеренно начали снимать картину зимой - а именно 28 января, ровно год назад. И это были самые жуткие морозы. Мы не останавливали съемки ни на один день, даже когда отметка термометра опустилась ниже 30-и градусов. Условия для работы съемочной группы и артистов были жесточайшие. Это физически было безумно тяжело - и от усталости, и от холода, и от эмоций, и от пронизывающего до костей ветра. Но, все это работало на нас, только так можно передать настоящую реалистичность всего происходящего, настоящую достоверность. Это все видно в кадре - онемевшие от мороза губы, покрасневшие руки, иней на бровях, жгучими льдинками застывшие слезы. Жизнь на пределе физических возможностей и эмоций. Именно жизнь, ведь каждая из них хотела жить, любить и верить».

 

Премьера на Первом: сериал «Ночные ласточки»Военные летчицы ...

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Стали известны номинанты на главную французскую кинопремиюЦеремония ... Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Конец игры 1 сезон
[Конец игры 1 сезон]
Герои 2 сезон
[Герои 2 сезон]
Мы объявляем вам войну сериал
[Мы объявляем вам войну сериал]
Безумцы 1 сезон
[Безумцы 1 сезон]
Не верь су*** из квартиры 23
[Не верь су*** из квартиры 23]
Рождество
[Рождество]
Короли побега 1-2 сезона
[Короли побега 1-2 сезона]
Звездный путь: Следующее поколение 2 сезон
[Звездный путь: Следующее поколение 2 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх