Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Кинотеатры лишат налоговых льгот за показ иностранных ...

Кинотеатры лишат налоговых льгот за показ иностранных фильмов

Счетная палата предлагает лишить кинотеатры освобождения от уплаты НДС в части выручки от иностранных фильмов. Такое предложение содержится в письме председателя СП Сергея Степашина премьеру РФ Дмитрию Медведеву об итогах проверки эффективности господдержки отечественных фильмов (копия есть у «Известий»).

На сегодняшний день российские киносети имеют налоговые льготы — они не платят НДС с выручки от проката фильмов. Согласно Налоговому кодексу РФ, реализация билетов организациями, работающими в сфере культуры и искусства, освобождается от налогообложения.
Но эти послабления не способствуют продвижению российских картин в прокате, считает Степашин. В качестве примера в письме он приводит данные проверки сетей «КАРО Фильм» и «Формула кино». Более 85% выручки этих сетей от продажи билетов приходится на картины иностранного производства. Кроме того, крупнейшие сети кинотеатров в стране, такие как «Киномакс», «Каро Фильм», «Формула кино» и «Синема Парк», опосредованно принадлежат иностранным компаниям.
Таким образом, считают в СП, отсутствует экономическая составляющая приоритетной поддержки картин, получивших удостоверение национального фильма. Ведомство предлагает убрать налоговые льготы для показа заграничных фильмов и оставить их лишь для отечественных.
Стоит отметить, что с аналогичной инициативой в декабре прошлого года выступал зампредседателя Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия»). Тогда эксперты киноиндустрии раскритиковали его законопроект, связанный с тем, что уплата НДС ляжет на плечи потребителей, а цены на билеты в кинотеатры возрастут.
Я внес два законопроекта в конце прошлого года: один вводит 20-процентную квоту обязательных показов российских фильмов в кинотеатрах, а второй отменяет льготу по НДС для иностранных фильмов. Счетная палата подтверждает актуальность этой темы. И подтверждает, что расчеты, произведенные при подготовке законопроекта по отмене льгот, верны, — прокомментировал «Известиям» заключение Счетной палаты Сергей Железняк.
Получив поддержку Счетной палаты, депутат надеется, что его законопроект одобрят в весеннюю сессию Госдумы.

Мы сейчас ждем заключения правительства по предложенным мною инициативам, так как речь идет об изменении суммы поступающих в бюджет налогов. В данном случае — об увеличении. И после этого заключения рассчитываем на рассмотрение и поддержку законопроекта в Госдуме, — отметил депутат.
По его словам, на цену билетов отмена льготы на НДС для зарубежных фильмов не должна повлиять.
Цена билета определяется не налоговыми льготами, а спросом и предложением, чем выше спрос на фильм, тем дороже билет. Зарубежные прокатчики просто лишатся необоснованных льгот, которыми они пользовались прежде, — отметил Железняк.
В том, что повышения цен на билеты не будет, убежден и гендиректор компании «КАРО Премьер» Алексей Рязанцев. По его словам, в нынешние новогодние праздники кассовые сборы увеличились на 5–6% по сравнению с прошлым Новым годом, но посещаемость упала на 3%. Это говорит о том, что билеты в кино и без того довольно дороги. И задача киносетей удержать посетителей и привлечь новую аудиторию.
На крупных сетях возвращение налога на добавленную стоимость отразится слабо, они зарабатывают и не нуждаются в льготах, — говорит Рязанцев. Но и к более частому показу отечественных фильмов эта мера не приведет, считает эксперт. В России выпускают мало фильмов, а многие из выпускаемых остаются на полках из-за отсутствия продвижения.
У нас ежегодно снимают около 60 картин, но до широкого зрителя доходит только половина этой продукции. Надо прежде всего решать эту проблему. И расширять аудиторию, открывая новые кинотеатры в регионах, делать налоговые послабления для тех, кто хочет работать на новом рынке, — заключил Рязанцев.

Кинотеатры лишат налоговых льгот за показ иностранных ...

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Раб кино#интервью@artkinoinfoКвентин Тарантино: «Люди хотят, чтобы я ... Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Красавцы 1-8 сезонов
[Красавцы 1-8 сезонов]
Мертвые до востребования
[Мертвые до востребования]
Глухарь 2 сезон
[Глухарь 2 сезон]
Монро
[Монро]
Антигерои 1 сезон
[Антигерои 1 сезон]
Пуаро 1-2 сезон
[Пуаро 1-2 сезон]
Байки Митяя сериал
[Байки Митяя сериал]
Записки юного врача
[Записки юного врача]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх