Главная Список Новости кино Статьи о кино Обратная связь Карта сайта
KinoAd.ru кинопортал

Статьи:
Новости:

Русская актриса массовки написала о съемках "Анны ...

Русская актриса массовки написала о съемках "Анны Карениной"

Режиссер фильма «Анна Каренина» Джо Райт счел, что только наши соотечественники способны достоверно изобразить петербургскую аристократию XIX века. Среди них была домохозяйка Ольга, описавшая съемочный процесс у себя в блоге.

По ее словам, актеры участвовали в массовке не ради денег - «оплата маленькая до такой степени, что мыть туалеты было бы в два раза прибыльнее и в 10 раз легче физически… В массовке были профессора наук, домохозяйки, охранники, студенты, строители, учителя, астрофизики и чернорабочие».Отрывки из ее записей мы предлагаем читателям:

«СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО!»

Все началось в июле 2011 года. На сайте одного русского форума появилось объявление: «Призываем на отбор всех русских, проживающих в Лондоне и пригородах, на оплачиваемую работу в массовке нового художественного фильма. (…)

Следующие критерии принимаются во внимание:МУЖЧИНЫ - по возможности длинные волосы , не бритые, не подстриженные под ежик. В особенности требуются мужчины с усами и бородами. В связи с ограничениями в размерах костюмов рост кандидатов не должен превышать 183 см, объем грудной клетки - не более 105 см, размер талии - не более 91 см.

ЖЕНЩИНЫ - только с натуральными волосами, без мелирования. В связи с ограничениями в размерах костюмов максимальный - 46-й».«Хм, забавно», - подумала я. Посмотрела в зеркало - ну что ж, вполне аутентичная русская рожа.

Волосы - крашеные, но очень естественно... Размер - 44-й. И Киру Найтли я люблю. А что уж говорить про Джуда Лоу! В общем, чисто для смеха я позвонила в агентство, заполнила онлайн форму, приложила фото в полный рост и, начисто про все это забыв, уехала. Каково же было мое удивление, когда мне пришла эсэмэска: «Вас отобрали для просмотра».

Кружились пары. В беспечном забытьи танцевала прелестная Китти в белоснежном платье со своим суженым - красавцем графом Вронским. Глаза ее светились счастьем и любовью. Несколько раз они отрабатывали номер, когда партнер поднимает ее в воздух над головой а-ля лебедь белая. Но это никак не удавалось - он ее постоянно ронял. Тяжелая оказалась Китти, а может, танцор слабоват. Они решили этот момент потом переснимать (и правда, на следующий день повторили: она встает на ящик, а снимают только верхнюю часть тела, и с высоты ящика ее партнер с трудом, но все-таки вытягивает наверх). (…) Снова гремит мазурка. И вот распахиваются двери - и входит Анна с братом Стивой Облонским. Все взоры направлены на нее. (…) Неудивительно. Анна просто сногсшибательна. Киру одели в роскошное черное бальное платье с открытой спиной. Плечи тоже открыты. Талия, как у кузнечика. Очаровательные черные кудри обрамляют прекрасное бледное чело. Одно утешение - грудь плоская абсолютно, как у мальчика-подростка. Если бы еще и грудь была, то было бы совсем несправедливо :-) (…)Перед очередным дублем она (Кира Найтли. - Ред.) чихнула, потерла глаз...

Бедняга - к ней сразу как по сигналу бросились две тетки с чемоданами макияжа и начали ей этот глаз деловито заштукатуривать. Ни одного движения не может Кира сделать незамеченной - если уж на нас регулярно набрасываются эти стилисты, то за ней идет непрерывное наблюдение как минимум десятка пар ястребиных глаз...

Кружатся пары по блестящему мраморному полу, горят свечи... А посередине зала, немного сбоку и как бы по диагонали, проложены рельсы, и на них стоит, осклабившись чугунной пастью, страшный черный...

ПАРОВОЗ.Жуткое впечатление производил этот черный монстр, окруженный эфемерными танцорами в пачках. Первая мысль была - у меня глюки. Как во сне, я подошла поближе. Рассмотрев сие чудо вблизи, я обнаружила, что паровоз состоит только из носа - а именно в натуральную величину цилиндра, пары колес по бокам плюс труба. А позади налеплены какие-то провода, аппаратура, цилиндры с «паром» и несколько огнетушителей. И четверо мужиков в черных футболках стоят в ожидании сигнала. Как показали дальнейшие исследования, паровоз был сделан из фанеры и пенопласта, но вид его был ужасен. (…) Было реально страшно, что они не успеют остановить и чудовище задавит Анну.

«Побольше пару!!! - отдает распоряжения режиссер. - И БЫСТРЕЕ разгоняйтесь! Все остальные - я же сказал - не пяльтесь на паровоз - вы его не видите, он - плод воображения Анны». И снова звучит мазурка, бежит, убегает от своей любви Анна, хочет распахнуть зеркальные двери - и застывает в ужасе. «Давай, толкай сильнее! А-а-а! Твою мать - теперь наоборот - тяни, ТЯНИ же на себя - мы щас ее задавим!» - пыхтя, толкают мужики махину мимо нас. Слава богу, успели! Затормозили прямо перед Кириной спиной. (…)Репетировали мы до трех часов.

В конце концов, главный остался удовлетворен, а у толкателей паровоза закончился дым в канистрах, и паровоз отогнали в соседнее помещение.

«Я представила, что Кира переспала с моим мужем»

«И вот наконец камера переходит на Ольгу». (Джо запомнил, как меня зовут!) «Вы, дорогая, по моему сигналу поднимаете глаза и смотрите на Анну с такой злобой и презрением, что она не выдерживает и порывается уйти из кафе. Камера будет вас снимать крупным планом». Я с ужасом смотрела на пустое место за соседним столиком кафе. Елки-палки - здесь, в метре от меня, будет сидеть Кира Найтли. И МНЕ, русской домохозяйке с амбициями, на НЕЕ, мировую звезду и самую высокооплачиваемую актрису Голливуда неамериканского происхождения, надо будет смотреть как удав на кролика! Я скорчилась от помеси ужаса с диким приступом веселья.

«Вот-вот, примерно так и смотрите, только ноздрей не надо дергать», - одобряюще сказал мне режиссер и удалился. Я сидела, застыв в ужасе сама как кролик, и тут, шурша юбками, вышла совершенно бесподобная Кира в сногсшибательном серебристом платье и села за соседний столик...

Огромные глазищи были точно как у Мадонны Рафаэля. Я ей виновато улыбнулась, не представляя, как на такую красоту можно смотреть с презрением.

«И - мотор!» - крикнул Мартин, первый ассистент. Заколыхались занавески, зазвенели серебряные ложечки, помешивающие мед (не сахар!) в чашечках костяного фарфора... Одинокая и опозоренная сидела Анна, напрасно стараясь поймать взгляд бывших знакомых.

Камера непримиримо двигалась в мою сторону. «Olga» - подал мне сигнал режиссер. Полные тоски огромные глаза Киры Найтли умоляюще посмотрели на меня. Я внутренне зажмурилась, как перед прыжком, представила, что Кира только что переспала с моим мужем, и, сжав губы, послала ей ненавистно-презрительный взгляд. Она прямо вздрогнула, улыбка сошла с ее лица, она стала нервно помешивать чай в чашечке. Вид у нее был абсолютно несчастный.

«Снято!» - заорал режиссер. «Очень хорошо, все молодцы! Ольга - поменьше драмы, такое ощущение, что вы Киру съесть хотите». Ага, подумала я, значит, все-таки ничего такой взгляд получился. Так прошло пять дублей. (…) Что ж, жизнь прожита не напрасно.

Полную версию записок можно прочесть на страничке автора https://sites.google.com/site/annakareninablogdrama

Русская актриса массовки написала о съемках "Анны ...

Вы будете первым, кто прокомментирует это видео.

+Добавить комментарий


Логин: Почта:

Проверочный код:
Пока ее не было
Пока ее не было
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Черный дрозд
Черный дрозд
Цель номер один
Цель номер один
Любовь по-взрослому
Любовь по-взрослому
Муви 43
Муви 43
Тепло наших тел
Тепло наших тел
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Прекрасные создания
Прекрасные создания
Что творят мужчины!
Что творят мужчины!
Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов
Семейка Крудс
Семейка Крудс
G.I. Joe: Бросок кобры 2
G.I. Joe: Бросок кобры 2
Гостья
Гостья
Обливион
Обливион
Стукач
Стукач
Транс
Транс
Кровью и потом: Анаболики
Кровью и потом: Анаболики
О чём молчат девушки
О чём молчат девушки
Мрачные небеса
Мрачные небеса
Легенда №17
Легенда №17
Очень страшное кино 5
Очень страшное кино 5
Железный человек 3
Железный человек 3
Стартрек: Возмездие
Стартрек: Возмездие
Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
Форсаж 6
Форсаж 6
Форт Росс: В поисках приключений
Форт Росс: В поисках приключений
Домашнее видео
Домашнее видео
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Предыдущая новость: Шарлиз Терон в новом фильме Пола Томаса ... Следующая новость: Госпожа жестокость «Убийца» (Sicario)Режиссер Дени Вильнев «Макбет» (Macbeth)Режиссер Джастин Курцель «Визит» (The Visit)Режиссер М. Найт Шьямалан «Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)Режиссер П
Жанры:
Сериалы:
Чип и Дейл спешат на помощь
[Чип и Дейл спешат на помощь]
Глухарь 2 сезон
[Глухарь 2 сезон]
Защитница 1 сезон
[Защитница 1 сезон]
Мистер Саншайн
[Мистер Саншайн]
Безумцы 1 сезон
[Безумцы 1 сезон]
Безумная любовь 1 сезон
[Безумная любовь 1 сезон]
Живая мишень 1-2 сезона
[Живая мишень 1-2 сезона]
Белый воротничок 2 сезон
[Белый воротничок 2 сезон]
Статистика:

Всего фильмов:8108



Не обилеченные:(1)
 

© 2012 KinoAd.ru Администрация не несет ответствнности за файлы размещенные на сайте.

наверх